Полиция в школе и проверка телефонов.

Аноним 689,
В законе прописано, что сотрудник полиции не имеет права проверить телефон?

Они ходили- бродили, замерзли и решили, пойдём телефоны прверим что ли

Так жалобу пишите, разберутся.

Екатеринбург

Аноним 112: Прочее сам делает?

Что прочее сделает? Не поняла вас

Екатеринбург

РазДваТри: Я за то, чтобы за ребёнка несли ответственность его родители. А не полиция им доносила

Ну вы же понимаете, что в природе существуют такие родители, которых надо "подопнуть" глаза открыть. И вы точно не будете это делать. И даже я не буду это делать. Но я согласна что бы это сделали "другие люди" вдруг кому- то поможет.

мама
Екатеринбург

TOD's: В законе прописано, что сотрудник полиции не имеет права проверить телефон?

Только по решению суда

Екатеринбург

Папа_школьника: Поможет растоптать собственное достоинство??

Вот. Рекспект за краткое изложение

Lelkako,

Смысл сидеть тут и возмущаться?

Я понимаю, если собрали подписи и направили куда нужно.
Значит не так уж и против мамочки.
Что тут возмущаться?
Директору школы, вопрос даже не задали, а возмущений- то.

Екатеринбург

Папа_школьника: Поможет растоптать собственное достоинство?

Моё достоинтство выше всяких телефонов, оно в принципе выше Эвереста его никому даже при желании не растоптать. Но вы можете думать что ваше достоинтство может быть растоптано где- нибудь при досмотре в аэропорту.

Екатеринбург

Опять Para (уженержу): существуют такие родители, которых надо "подопнуть" глаза открыть.

Нет, не понимаю. Если раньше не открыли, от***сдят ребёнка, заплатят штраф и не откроют дальше

Аноним 770

Опять Para (уженержу): Но вы можете думать что ваше достоинтство может быть растоптано где- нибудь при досмотре в аэропорту.

Никак не могу уловить связь между осмотром багажа (в метро так это каждый день) и личной информацией в телефоне.

Екатеринбург

РазДваТри: Нет, не понимаю.

Хорошо, что вы это признаете, что не понимаете.

мама
Екатеринбург

Ну давайте серьезно, что можно найти при таком осмотре, чего не могут специальные отделы полиции, которые занимаются интернетами?
А вот показать людям их бесправие, обыденность незаконных осмотров - тут вот да, сработали эффективно. Кто-то ещё это поддерживает, удивительно.
Видимо, до того момента, как к ним домой ее придут что-нибудь проверить.

мама
Екатеринбург

TOD's: Смысл сидеть тут и возмущаться?

Автор спросила, было ли ещё в каких то школах подобное.

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу): дети летать перестали.
Не заметили?

Летали до, летали и после. Кто то считал? А вот то, что в это "болото" окунулось гораздо бельше детей - факт. Как только нам в школе велели провести беседы про "синего кита", половина моего класса тут же полезла в интернет, потом начали обсуждать, шушукаться. Запретный плод он , знаете сами какой. Дети в 11 лет и не помышляли самоубиваться, а узнав про "синего кита" открыли для себя нечто неизведанное. Это очень тонкая грань, надо знать, как подавать подросткам информацию, чтобы не навредить. А у нас в большистве своём лишь "запретим, проверим, накажем", ну и галочка на нужном листочке.

Екатеринбург

Аноним 770: Никак не могу уловить связь между осмотром багажа и
личной информацией в телефоне
(

Всё просто, там и там искали ( ищут) что- то опасное.

Lelkako,
я так поняла, что была проверка ещё в одной

Аноним 689

TOD's: В законе прописано, что сотрудник полиции не имеет права проверить телефон?

Конечно. На это нужна санкция суда.
Вы серьезно не знаете, что на обыск нужна санкция или троллите нас?

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Почему удивительно.

Да, вы правы. Вряд ли удивляюсь уже, скорее офигеваю от таких

Екатеринбург

Папа_школьника: Кто то же в 1937 написал 4 миллиона доносов.

И я даже знаю кто, тот кто считал, что его рубаха ближе к телу.

Екатеринбург

Папа_школьника: Вы правда не понимаете разницу? Между досмотром в аэропорту и произволом?

И там и там что - то искали ( ищут)

Екатеринбург

Папа_школьника: Можно не думать и за себя не бороться.

Так я как раз и борюсь за себя- По принципу досмотра в аэропорту. Ой знаете как меня в тель авиве шмонали. А какой чемодан мне вернули, все подарки разворошили, все вплоть до грязного белья.

Папа_школьника: Или те кто считал "там знают как проверить"??? доносы не для поверки писали. Вы зачем на такую скользкую тему вступили.?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";