Полиция в школе и проверка телефонов.

бабушка
Екатеринбург

РазДваТри: Типа, у нас растёт новое поколение без советского менталитета. Ага

Советского? Страна рабов, страна господ(с) было, есть и, видимо, неискоренимо

Екатеринбург

Опять Para (уженержу): только вы расстроитесь если это действительно что- то предотвратит?

Что, например? Даже я, не пользователь ТГ, знаю о секретных чатах. От того, что сотрудник полиции заберёт у вашего ребёнка в пубертате телефон и полазить в нем, никакого предотвращения не будет.
Мера ради урока подрастающему поколению

мама
Екатеринбург

Аноним 113: Так неудивительно, такой пиар по всем телевизорам и новостям

Аналогично было когда то с "Синим китом". Не знали, не ведали и многие даже не подозревали о его существовании, но как только раструбили из всех утюгов, то всем сразу стало интересно, что зверь такой этот самый "кит". Вот честно, если ребёнок занят чем-то важным (учёба, спорт, увлечения), то ему глубоко фиолетовы все эти группы.

Аноним 689

Аноним 612: Случись что - терракт, сумасшедший с пушкой - все орут, где была полиция, почему не предотвращали. Пришли с целью предотвратить - снова орут, наши права нарушены. Где логика?

Есть закон, в котором подробно прописано, что может и что не может делать полиция. Полиция должна оставаться в рамках своих полномочий. Вроде все просто.

Екатеринбург

РазДваТри: никакого предотвращения не будет.

А будет азарт и желание замутить что-то такое, даже если раньше все было прилично. 15 лет им

Parabens: Че ваш пусечка

Parabens: пуся ходит в туалет

Что с вами не так? Откуда это желание унизить детей и обесценить их права?

Екатеринбург

Lelkako: А я против.

Я тоже. Нечего без меня моего ребёнка проверять. Мало ли.... Припишут чего нет

Аноним 259

Из курятника,
Да не говорите, какие то еще пусечка, корзиночка - что за бредовые названия?

Екатеринбург

А ещё. Зацепила меня тема, простите
То есть полиция нашла что-то у ребёнка и говорит родителям: ай-ай-ай, примите меры и заплатите штраф. А родители были не в курсе конечно, а вот теперь полиция открыла глаза и они примут меры. Только мне кажется, что получилось перекладывание ответственности с родителей на полицию и наоборот?

Екатеринбург

Леди на пледе: Из курятника,
Да не говорите, какие то еще пусечка, корзиночка - что за бредовые названия?

Это просто странный пользователь, у которого любить своих детей стыдно

Екатеринбург

ПумаLux: Не знали, не ведали и многие даже не подозревали о его существовании,

Только чьи то дети летали почему то вниз.

ПумаLux: но как только раструбили из всех утюгов дети летать перестали.
Не заметили?

Екатеринбург

РазДваТри: заплатите штраф

Штраф то за что? Ая яй будет достаточно, Имхо. И беседа о вреде. Некоторым родителям стоит глаза пооткрывать, Имхо.
Я не поняла два человека за штраф или против глаза некоторым открыть? Парадокс минусов

Опять Para (уженержу): дети летать перестали.
Не заметили?

Нет. Каждую неделю пишут про летунов

Екатеринбург

Опять Para (уженержу): дети летать перестали.

А вы видели статистику, сколько было до популяризации, сколько стало после, а сколько по окончании? Я нет и не знаю, где посмотреть.
Социолог по образованию, на подобную тему писала исследование

Екатеринбург

Из курятника: Каждую неделю пишут про летунов

Да ну, такие ужастики, а на ю- маме маточное дыхание обсуждают , а где - то каждую неделю дети летают.
Где вы это каждую неделю читаете?

Екатеринбург

Опять Para (уженержу): Некоторым родителям стоит глаза пооткрывать, Имхо.

То есть без полиции родители не обошлись бы? Значит, они им и полиция не поможет (бухают, пофиг и тд)

Екатеринбург

РазДваТри: А вы видели статистику, сколько было до популяризации, сколько стало после, а сколько по окончании

Ну я на публичные публикации ориентируюсь, их нет, но вон кто- то говорит, что каждую неделю пишут.

просто посетитель
Екатеринбург

Я не совсем поняла, а как она их проверяла? Открывала каждый чат, например, в телеграм, и просматривала содержимое?
А если не дашь, то что?

Екатеринбург

РазДваТри: То есть без полиции родители не обошлись бы? Значит, они им и полиция не поможет (бухают, пофиг и тд)

Даже если одному из тысячи поможет, и то вперёд. Но вы всех под одну гребёнку гуртом.

Аноним 872

А мне интересно, что преподаватели сказали, они в отсутствие родителей должны быть законными представителями детей. По закону, полиция не имеет право проверять, допрашивать детей до их 18 лет. Где была администрация школы? Что они говорят?

Аноним 112

РазДваТри: У детей 15 лет можно забрать телефоны и проверить.

Гвоздика: Я не совсем поняла, а как она их проверяла?

ну вот дама выше уверена, что у них телефоны забирали

Не удивлюсь, что это ее личная фантазия.

Екатеринбург

Опять Para (уженержу): Но вы всех под одну гребёнку гуртом.

Отнюдь. Я за то, чтобы за ребёнка несли ответственность его родители. А не полиция им доносила, что, ах у вашей пусечки ( можно я это слово от печально известного пользователя использую в данном контексте? ) что то гадкое в телефоне. Короче, я против, что в личное пространство моего несовершеннолетнего ребёнка вторгалась полиция.
Моему 18 через 4 месяца. До этого момента его, его телефон и прочее может быть досмотрено строго при мне

Аноним 112

РазДваТри: До этого момента его, его телефон и прочее может быть досмотрено строго при мне

Прочее сам делает? Или с мамой?

Аноним 715

Из курятника: Откуда это желание унизить детей и обесценить их права

Это вы её ещё в политических темах не видели

в кедах: она прям ненавидит детей

Не детей, а всяких либерастов (с), ишь чо удумали, права у них
Пс удивительно, что она в этой теме ещё ни разу не повелела несогласным проваливать из страны, обычно она с этого начинает и этим же заканчивает

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";