Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя полноценная жизнь включает моего ребёнка рядом.
Беседа,
Вот уж точно не на природе. Мне и в детстве природы хватало максимум на полдня. А за полгода, да ещё и без собственной комнаты, я б там повесилась.
Я садик-то терпеть не могла, 30 человек в течение 10 часов и жизнь по расписанию очень угнетают.
А статистика у вас такая откуда?
Я несколько лет подряд работаю в летнем лагере и вижу очень разных детей. Большая часть из них хочет быть в лагере, но при этом ждёт возвращения домой и скучает по родителям. Есть и кто вовсе тоскуют всю смену, даже, если она 7 дней.
Сейчас все больше детей с поздней подростковой сепарацией. Им хорошо дома с родителями, они хотят там быть и проводить время с семьёй. А вот от постоянного нахождения в детском коллективе (школьном) они устают и в каникулы могут от него отдохнуть. Друзья и прогулки летом это хорошо, но вы предлагаете снова запихнуть ребенка в среду, где постоянно ты в коллективе, в толпе, шуме и должен жить по правилам коллектива, а это контроль и дисциплина.
Вы свои какие то детские травмы как сову на глобус на современных детей натягиваете, простите.
учителя-то чем так провинились?
Rosа,
У дочки школа на 5-дневке. Никаких проблем не вижу.
Я категорически против! Хочу хотя бы 3 месяца в году отдыхать от школы. Я всегда не любила школу, теперь я её ненавижу! Как представлю, что в 2024 у меня будет 3 школьника, мне заранее плохо. Тут родительское собрание, там оценки в электронном дневнике вдруг появились из ниоткуда задним числом, а ВатсАп от сообщений разрывается с пугающей регулярностью. Мне лично нужны полноценные летние каникулы.
Я в учебный год детей вижу преимущественно спящими.
На Урале? Жаркое лето для нас - раз во много лет. А зима стабильно полгода.
Отпуск себе отмените. Работайте круглый год.
После которой детей неделю будут собирать обратно. И не отдохнут толком, и учиться полноценно не смогут.
Мы за вас рады. Другим не так повезло.
Я тоже об этом подумала) но здесь нас не поймут))
Так это просто передышка. Дети живут в ожидании летних каникул. И я тоже.
Странно. Вроде оглашали, что все школы Екатеринбурга переведены на 5-дневку. У дочери в гимназии в субботу только допы по желанию. У сына ничего. Школы разные. И у всех знакомых 5-дневка.
Кошмар какой
11 лет без передышки в огромном коллективе, без личного времени и пространства. Какое то извращенное наказание для детей
Шли бы они в .. ну место всем известно. Инициативная развелось, а работать некому
Беседа,
Не все полоумные коллективисты. Больше всего на свете я ненавидела в детстве лагеря, всякие школьные внеурочки и прочую вашу занятость вне дома. Мои родители меня не бесили, чтоб от них линять
За неделю даже не погулять толком. Кто живёт в тёплом климате, может, и ничего. А у нас то ветра, то ливень, то мороз. Всю неделю дети дома просидят. А летом в тёплую погоду в школе будут сидеть?
Даже 9 лет такого общения это наказание я бы сошла с ума
Девушки, ну РФ не ограничивается москвой и школами Екатеринбурга