Сокращение летних каникул... обсудили уже?

самомама
Екатеринбург

Беседа: 2.Родители бы имели полноценную жизнь летом.

Моя полноценная жизнь включает моего ребёнка рядом.

мама
Астрахань

Беседа,
Вот уж точно не на природе. Мне и в детстве природы хватало максимум на полдня. А за полгода, да ещё и без собственной комнаты, я б там повесилась.
Я садик-то терпеть не могла, 30 человек в течение 10 часов и жизнь по расписанию очень угнетают.

Екатеринбург

Беседа: 90%детей лет этак с 10думают наоборот.
И мечтают хотя бы лето не сидеть под бдительным оком...
Угу.

А статистика у вас такая откуда?
Я несколько лет подряд работаю в летнем лагере и вижу очень разных детей. Большая часть из них хочет быть в лагере, но при этом ждёт возвращения домой и скучает по родителям. Есть и кто вовсе тоскуют всю смену, даже, если она 7 дней.
Сейчас все больше детей с поздней подростковой сепарацией. Им хорошо дома с родителями, они хотят там быть и проводить время с семьёй. А вот от постоянного нахождения в детском коллективе (школьном) они устают и в каникулы могут от него отдохнуть. Друзья и прогулки летом это хорошо, но вы предлагаете снова запихнуть ребенка в среду, где постоянно ты в коллективе, в толпе, шуме и должен жить по правилам коллектива, а это контроль и дисциплина.
Вы свои какие то детские травмы как сову на глобус на современных детей натягиваете, простите.

мама
Екатеринбург

Chайkа: И поэтому дети приносят обед из дома в контейнерах)) приносят явно не от нищеты бюджета. Мы б тоже с удовольствием носили, чтоб не есть школьное хрючево из картофельного порошка.

мама
Екатеринбург

Аноним 821: Да во многих европейских странах каникулы всего 3 недели летом. если рос.школу привести к пятидневке, то у нас дети вообще без каникул живут.
. у нас 10 лет шестидневки и 1 год пятидневки с дебильными учебниками. Напичкано всяческой муйнëй , а полезных знаний чуть больше нуля.
Дети заграницей в июне и августе в школу ходят наподобие лагерей : посещают музеи, читают,,занимаются спортом для удовольствия,не норматив на оценку. А не разговоры о важном , "Я принимаю вызов " и "информатику" босовой переваривают в июне и августе.
ПрипевочкаХ: Там, где дети отдыхают 2 месяца, они и не пашут так, как наши, домашки или совсем нет или очень мало вот именно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 196: а ребенка учителю? Давайте сразу тогда выдавать класс учителю на дом от звонка и до звонка, пусть круглогодично тоже будет занят.

учителя-то чем так провинились?

мама
Астрахань

Rosа,
У дочки школа на 5-дневке. Никаких проблем не вижу.

Noname

Беседа: Трудовое обучение, раздельное для девочек и мальчиков.

мама
Екатеринбург

Я категорически против! Хочу хотя бы 3 месяца в году отдыхать от школы. Я всегда не любила школу, теперь я её ненавижу! Как представлю, что в 2024 у меня будет 3 школьника, мне заранее плохо. Тут родительское собрание, там оценки в электронном дневнике вдруг появились из ниоткуда задним числом, а ВатсАп от сообщений разрывается с пугающей регулярностью. Мне лично нужны полноценные летние каникулы.
Я в учебный год детей вижу преимущественно спящими.

Беседа: летом болтаться в жарком городе

На Урале? Жаркое лето для нас - раз во много лет. А зима стабильно полгода.

Беседа: Я бы убрала каникулы ,как таковые вообще.

Отпуск себе отмените. Работайте круглый год.

Беседа: В конце каждого месяца неделя домашнего отдыха.

После которой детей неделю будут собирать обратно. И не отдохнут толком, и учиться полноценно не смогут.

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин: У дочки школа на 5-дневке. Никаких проблем не вижу.

Мы за вас рады. Другим не так повезло.

Астрахань

Сиpин: У нас и так почти каждый год половину сентября уроки сокращённые, в классах невозможно находиться, жара под 40. А в июне ещё хуже. Учёбы никакой толком и не будет, видимость одна.
А началке так вообще, днем идти в школу или домой, в самое пекло.

Я тоже об этом подумала) но здесь нас не поймут))

мама
Екатеринбург

Беседа: Осенние и весенние каникулы как раз по неделе.
И нет никаких ни у кого претензий.

Так это просто передышка. Дети живут в ожидании летних каникул. И я тоже.

Aквилeгия: Другим не так повезло.

Странно. Вроде оглашали, что все школы Екатеринбурга переведены на 5-дневку. У дочери в гимназии в субботу только допы по желанию. У сына ничего. Школы разные. И у всех знакомых 5-дневка.

мама
Екатеринбург

Беседа: Каждая школа бы имела два полигона для обучения - зимний в городе и летний возле водоема.

Кошмар какой
11 лет без передышки в огромном коллективе, без личного времени и пространства. Какое то извращенное наказание для детей

мама
Екатеринбург

Шли бы они в .. ну место всем известно. Инициативная развелось, а работать некому

мама
Екатеринбург

Беседа,
Не все полоумные коллективисты. Больше всего на свете я ненавидела в детстве лагеря, всякие школьные внеурочки и прочую вашу занятость вне дома. Мои родители меня не бесили, чтоб от них линять

мама
Екатеринбург

Беседа: обеспечивать круглогодичный нормальный ровный ритм жизни.

За неделю даже не погулять толком. Кто живёт в тёплом климате, может, и ничего. А у нас то ветра, то ливень, то мороз. Всю неделю дети дома просидят. А летом в тёплую погоду в школе будут сидеть?

мама
Екатеринбург

Беседа: за сокращение этих лет.

Даже 9 лет такого общения это наказание я бы сошла с ума

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: все школы Екатеринбурга переведены на 5-дневку.

Девушки, ну РФ не ограничивается москвой и школами Екатеринбурга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";