Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Беседа,
Самый круглогодично ровный ритм жизни были в гулаге и концлагерях. Так что ритм ровный не тот идеал, к которому надо стремиться
Ну пятидневка не только в Москве и Екатеринбурге.
И так всё лето? Педагогов где брать?
То есть без отпуска работать?
Беседа, ужас , что вы фантазируете, я бы не смогла дожить до окончании такой школы.
Че-то Вы сами себе противоречите. То сократить каникулы, то они короткие
У нас 6, и слава Богу! Как 36 уроков распихать в 5 дней, я не представляю. Даже по 7 - это много, а тут ещё и 8й где-то бы получился.
Упаси Боже. Кто будет нести ответственность за детей в бассейне? Где взять столько бассейнов? Кто будет сушить девочкам длиннющие волосы?
А танцы моему сыну, например, вообще никуда не упёрлись. Заставлять будут?
Ну и я писала о прогулках на улице в хорошую погоду. Когда им гулять?
У Вас в профиле указан Екатеринбург.
А давайте всё-таки родители будут сами летом со своими детьми.
Сокращать всякий бред типа психологий в 7 классе и английский с информатикой со 2 ,туда же третью физ-ру и ров,уже высвободился 6 уроков
Вы теперь понимаете кто у нас в думе инициативы придумывает? вот примерно такие фантазеры без профильного образования разбирающиеся во всех сферах жизни
Кто там говорил про заграницу. Пример школы моего сына. Календарь по пятидневкам (в сб-вс не учатся). Зеленым я подчеркнула, когда учатся. Вставляют "педагогические дни" (учителя работают в это время) , плюс праздники. Получается много четырехдневок и даже трехдневки есть.
Июнь, хоть и считается "месяцем учебы", на деле там подготовка к экзаменам и экзамены. В день экзамена выходит из школы и идет домой в 10-11 утра.
По сравнению с Россией, конечно, особых стрессов в течение года не чувствуется.
Не, в началке всё норм, в 5 дней укладываются. С 6го начинаются субботы. Психологии нет. А вот философия в 11м зачем-то есть в субботу у старших, например, химия и информатика, преподаватели по которым совместители и в рабочие дни просто не могут. Лишний один урок физики - по плану их 2, но новый физик ультимативно заявил, что ему нужно 3. Дети, понятно, далеко не все этому рады. Второй иностранный вот теперь выкинется, алилуйя. А, и бред под названием "родной язык" и "родная литература" я бы убрала. Хотя по факту там занимаются обычным русским, что в целом даже хорошо, полезно
Беседа,
Горшочек, не вари.
Если вам ваши мешают настолько, что вы мечтаете их отправить куда-ниьудь на несколько месяцев, то лично мне нет.
Как видите, остальные против.
Беседа,
Что вы сочиняет то Господи. Какие веранды холодные в детских садах, какие спальники. 20 лет назад у меня второй ребёнок в сад пошёл, я блин 50 лет назад в садик ходила. Никто никогда нигде на веранда в спальники не спал ледяных. Спальни в любом детском саду, за мпанье на веранде 20 лет назад садик закрыли бы. Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение...