Сокращение летних каникул... обсудили уже?

мама
Екатеринбург

Беседа,
Самый круглогодично ровный ритм жизни были в гулаге и концлагерях. Так что ритм ровный не тот идеал, к которому надо стремиться

мама
Тюмень

Aквилeгия: Девушки, ну РФ не ограничивается москвой и школами Екатеринбурга

Ну пятидневка не только в Москве и Екатеринбурге.

Беседа: В летнюю часть школьной программы должны будут входить Только НЕ сидельные предметы.
Плавание, обязательно.
Танцы , обязательно.
Погружение в языковую среду , обязательно.
Прикладная трудовая раздельная практика.
Различные лидерские тренинги .

И так всё лето? Педагогов где брать?

мама
Тюмень

Беседа: Педвузы ещё ни один не закрылся.
Университеты работают.

То есть без отпуска работать?

мама
Екатеринбург

Беседа, ужас , что вы фантазируете, я бы не смогла дожить до окончании такой школы.

Екатеринбург

Беседа: Осенние и весенние каникулы как раз по неделе.
И нет никаких ни у кого претензий.
Но, лично мне кажется, что мало.

Че-то Вы сами себе противоречите. То сократить каникулы, то они короткие

Astrum*: все школы Екатеринбурга переведены на 5-дневку.

У нас 6, и слава Богу! Как 36 уроков распихать в 5 дней, я не представляю. Даже по 7 - это много, а тут ещё и 8й где-то бы получился.

мама
Екатеринбург

Беседа: В летнюю часть школьной программы должны будут входить Только НЕ сидельные предметы.
Плавание, обязательно.
Танцы , обязательно.

Упаси Боже. Кто будет нести ответственность за детей в бассейне? Где взять столько бассейнов? Кто будет сушить девочкам длиннющие волосы?
А танцы моему сыну, например, вообще никуда не упёрлись. Заставлять будут?
Ну и я писала о прогулках на улице в хорошую погоду. Когда им гулять?

Aквилeгия: РФ не ограничивается москвой и школами Екатеринбурга

У Вас в профиле указан Екатеринбург.

мама
Тюмень

Беседа: Или нет?
Физик зимой отучил и пошел в свой законный долгий отпуск...
И ТД.
А тренеры летние начали работать и на свои мальдивы поедут в другое время года .
Предполагается, что будут работать Разные люди.
Разные , не одни и те же.

И обучать будут Разному.

А давайте всё-таки родители будут сами летом со своими детьми.

просто посетитель
Екатеринбург

МегаТанчик: Как 36 уроков распихать

Сокращать всякий бред типа психологий в 7 классе и английский с информатикой со 2 ,туда же третью физ-ру и ров,уже высвободился 6 уроков

мама
Екатеринбург

Нот ка: фантазируете

Вы теперь понимаете кто у нас в думе инициативы придумывает? вот примерно такие фантазеры без профильного образования разбирающиеся во всех сферах жизни

Аноним 86

Кто там говорил про заграницу. Пример школы моего сына. Календарь по пятидневкам (в сб-вс не учатся). Зеленым я подчеркнула, когда учатся. Вставляют "педагогические дни" (учителя работают в это время) , плюс праздники. Получается много четырехдневок и даже трехдневки есть.

Июнь, хоть и считается "месяцем учебы", на деле там подготовка к экзаменам и экзамены. В день экзамена выходит из школы и идет домой в 10-11 утра.

По сравнению с Россией, конечно, особых стрессов в течение года не чувствуется.

Екатеринбург

Aквилeгия: Сокращать всякий бред типа психологий в 7 классе и английский с информатикой со 2 ,туда же третью физ-ру и ров,уже высвободился 6 уроков

Не, в началке всё норм, в 5 дней укладываются. С 6го начинаются субботы. Психологии нет. А вот философия в 11м зачем-то есть в субботу у старших, например, химия и информатика, преподаватели по которым совместители и в рабочие дни просто не могут. Лишний один урок физики - по плану их 2, но новый физик ультимативно заявил, что ему нужно 3. Дети, понятно, далеко не все этому рады. Второй иностранный вот теперь выкинется, алилуйя. А, и бред под названием "родной язык" и "родная литература" я бы убрала. Хотя по факту там занимаются обычным русским, что в целом даже хорошо, полезно

мама
Астрахань

Беседа,
Горшочек, не вари.

Если вам ваши мешают настолько, что вы мечтаете их отправить куда-ниьудь на несколько месяцев, то лично мне нет.

мама
Астрахань

Беседа: Но я за то ,чтобы школа изменила свой формат.

Как видите, остальные против.

мама
Екатеринбург

Беседа,
Что вы сочиняет то Господи. Какие веранды холодные в детских садах, какие спальники. 20 лет назад у меня второй ребёнок в сад пошёл, я блин 50 лет назад в садик ходила. Никто никогда нигде на веранда в спальники не спал ледяных. Спальни в любом детском саду, за мпанье на веранде 20 лет назад садик закрыли бы. Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";