Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
с такими диагнозами дети сдают 2 огэ по основным предметам.
Удивительно, но здесь не так критично. По физике у них очень хороший учитель.
Это не так. В началке я вообще думала, что она не обучаемая. Думала, ничего. Девочка. Будет женой и мамой. Мозг начал работать с пятого класса.
Я натаскивала девочку со слабой памятью на огэ по математике.
Это были ежедневные занятия и девочка старалась.
С моей стороны огромные энергозатраты.
Экзамен сдала ))))
То есть, возможно, что все возможно))) Вы меня тоже воодушевили. спасибо.
А по поводу подружек в новой школе, у нее есть свои компании в кружке и в секциях ее, при этом она пацанка, и с мальчишками в основном общается. Наверное, если друзей не найдет, как нибудь это переживет. Я сама в 11 классе школу меняла. Нашла друзей, с которыми уже 25 лет общаемся.
Уверяю вас многие дети в обычной дворовой школе также. Мои дети учатся в обычной школе, математику с первого раза в 9 классе не сдали 20 человек в параллели. Даже в обычной школе у вашей дочки будут особые условия по сдаче, раз есть диагноз. У вас ещё до экзаменов есть время, попробуйте в обычную школу раз так хочется дочке. С ее стремлением она ещё там может быть одной из лучших учениц.
со статусом ОВЗ можно сдавать 4 экзамена, никто запретить не может.
моя учится в коррекционке по зрению, в прошлом году сдавала ОГЭ -2 экзамена, один мальчик из класса сдавал 4 экзамена-так захотел, школе конечно не хотелось с ним одним возится, но пришлось.
в начале 9 класса дочка писала пробники по математике на 2, хотя у нее всегда были 4-ки за четверти/года.
сама занималась на онлайн курсах-там ооочень просто поясняют, + в школе за них взялись. сдала на 4-ку.
с ОВЗ есть еще плюс-можно сдавать экзамен ГВЭ-там меньше заданий+1,5 часа времени экзамена добавляется.
дочь пошла в 10 класс, сейчас математичка 3 шкурки с них дерет, потому что даже базу по математике сдать будет тяжело. по алгебре стабильно идет 4, по геометрии 2-3.
Особость есть у всех, менять надо себя
Я внимательно читала тему, спасибо. Девочка хочет быть обычной, учиться в обычной школе, а там сдают 4 экзамена. Пусть попробует написать дома все 4.
П.с. Пусть почувствует, что это трудно, может и передумает переводиться.
Вы думаете таких нет в обычной школе? Такие есть почти в каждом классе, и если родители не опускаю руки, эти дети тоже потом начинают учиться. У нас в классе был мальчик, который во 2-3 классе, когда писали весь урок контрольную, сдавал чистый листочек, на котором написана была только фамилия. И ничего, сейчас он как-то учится в среднем звене без двоек за четверть.
Можно в вашей теме вопрос?
Ребёнок дислексия, дизартрия, русский именно грамотность всегда 2, занимаемся, делаем все возможное , но все равно 2, и другую оценку учитель не ставит, ибо пишет на 2.
Но сами изложения, сочинения, формулировки прекрасно все.
Другие предметы 4/5
Куда бежать? Эти 2, ну просто обрубают крылья ему
А вот тут автор, тогда наверное дочь, права и нужно именно в 9 переводиться, т к потом в 10 проще в одной школе. Т к могут трудности с поступлением в 10 класс, опять же узнают школу, начнут отговаривать. Нужно вам найти школу, сходить в администрацию и поговорить, что хотите перевестись с прицелом на 10 класс. ЕГЭ базовая математика очень простая, она для галочки, для аттестата. Поэтому ее выбирают гуманитарии и будущие медики
Да, а есть наоборот, которые так учаться 2 на 3 и их тянут, и они сдают как то ОГЭ. Думайте. Единственное вы в образование можете потерять раз у вас учителя хорошие, в обычной не все такие, а иногда их просто не хватает.
+++++++++++
Они ещё сто раз все поменяют, и передумают пока 9 заканчивают. Может она в школе не захочет остаться
Они сами пока не знают, что хотят и знатно родителям нервы треплют
Эта девочка имеет право, даже учась в обычной школе, сдавать 2 ОГЭ, захочет 3 или 4 - пожалуйста. Причем оба эти ОГЭ
У меня замечательный ребёнок. Учится в гимназии, пишет стихи, участвует в олимпиадах. Но, совсем не понимает математику. С 2 на 3. Пробные ЕГЭ написала на 5.
Писали огэ пробное? Попробуйте. Может, все не так страшно. Переведите ребёнка в обычную школу. Возьмите репетитора по математике для домашки. Справится ваша дочка обязательно.
Я повысила ей грамотность, плотно подсадив на книги. Я ей каждый вечер читала с трех лет, она их любит, но самой читать было сложно. У дислектиков, у моей во всяком случае, "прыгал" шрифт перед глазами. Это когда строчки могут сливаться и кегль шрифта уменьшаться-увеличиваться. Это тяжело, много не прочитаешь. Невролог сказал, что здесь как в спорте - только тренировка.
Второе - давала ей каждый день перепечатывать по полстраницы из тех же книг. Именно печатать, рукой писать-переписывать, когда в 20 словах 40 ошибок, убиться проще. Устают, психуют, процесс превращается в пытку. В ворде правишь уже по факту и нормально. Он еще и ошибки подчеркивает. Бонусом появляется хорошая скорость печати. За три года практически вошли в норму. Но до сих пор не всегда видит знаки препинания и, когда торопится, может заменять "з" на "с" и еще несколько звуков.
Вы как репетитор,
Автор же писала что много репетиторов уже прошли, без толку.
Вот вы, если знаете таких репетиторов которые готовы заниматься с особыми детьми, дайте контакты, я бы сама не отказалась. Т к ту идут трудозатраты со стороны репетиторов им проще взять обычных, чем вкладываться в особых
базовая математика не сложнее ОГЭ
Я не про права рассуждаю, она имеет право учиться и в обычной, и в коррекционной школе по выбору родителей. А про её возможности, уровень знаний. Сможет ли она учиться в обычной школе!? Не получится ли так, что перейдёт, а учёбу не потянет? И бесконечные двойки снизят ей самооценку, уверенность в себе...
Вспомнился прекрасный фильм "Форест Гамп"
Спасибо за вашу историю! Родителям нормотипичных детей она тоже помогает что-то для себя понять, когда вся школа ещё впереди
Я училась в обычной школе и у нас полкласса ни хрена не понимали в математике вот именно на 2, и ничего, закончили школу.
Соня Рикель,
Ребенок прав, я бы перевела
Брать математику и прорешивать с началки. После 9 класса в вечерку.
Соня Рикель,
Я бы пошла навстречу ребенку и перевела бы ее. Но выбирать школу с прицелом, чтобы было куда переходить в 10 класс, потому что нужного профиля может не оказаться в выбранной школе. Тут надо все смотреть и обсуждать. Не знание математики очень часто идет от самих педагогов, которые напрочь отбивают желание понимать ее.
Пусть пробует на РешуОГЭ пробники по своим предметам писать, смотрит какая математика, вполне может оказаться, что она не понимает что- то простое, а со сложным как раз разбирается.
Я тут в телеге случайно наткнулась на один канал курсов по математике, честно скажу, мне понравился подход там, если бы у дочери не было курсов в школе, то скорее всего отправила бы к ним. Давайте я вам ссылку скину, они с 5 класса ведут, вдруг пригодится.