Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Думаю, что да. Чисто из упрямства хотя бы. Тем более, что это был ее выбор. Я бы просто оставила, где есть, не только из-за математики. В нашем случае, она чисто, чтобы аттестат получить. А из-за ряда предметов, которые хорошо преподают и которые, бог знает как, будут преподавать в другой школе. Они у нее идут. На них можно просто выстроить будущую профессию.
Если по физике и химии не критично, значит по алгебре дело в учителе.
Нанимайте репетитора и пробуйте, все у неё получится.
Соня Рикель,
Не выдумывайте фигню
Пусть заканчивает речевую школу и идет в колледж
В колледже никто не будет интересоваться номером школы
Мой ребенок тоже речевую школу закончил
Мой тоже говорит, что в 58 учился и никто дальше не спрашивает
Автор, «Речевой центр»)? Мы ушли после 9-го в общеобразовательный лицей по адресу, дочь окончила с одной тройкой по математике, хотя ЕГЭ сдала на «4»✌️)! И вообще прекрасно сдала ЕГЭ, поступила на бюджет в ВУЗ). У дочери нарушение слуха, и тоже в коррекционке были проблемы с математикой, несмотря на репетитора.
Впрочем, я во многом виню педагога по математике в коррекционой школе. Неприятная и незаинтересованная в детях дама. Пыталась как-то я с ней поговорить👹. Объяснять ничего не хочет, а вот осуждать умеет прекрасно.
Соня Рикель,
Спасибо.
Читаем мы ежедневно, с рождения, это ритуал у нас
Про перепечатку текстов, попробуем
[cit][user]Соня Рикель]
Я тоже таблицу умножения не знаю всю. Что не помешало мне иметь пять за 9 класс, учиться в математическом классе
Спрошу в этой теме. У кого-то дети учатся в коррекционной школе № 11 на Эльмаше? Хочется почитать отзывы..учителя,кружки,питание и т.д.,нравится ребенку и до скольки продленка? Планируем в этом году в 1 класс(речевой класс)
Я с девочкой занималась из обычной школы, точно такая же ситуация, но у девочки всё норм со здоровьем. Мы с ней учили таблицу на два и три, что такое дроби на Лего разбирали, десятичные пытались понять. За два месяца потихоньку она начала у меня делить дроби простые сама правильно, это был успеех ну я вообще не педагог, просто детей люблю и математику. Думаю педагог вашей девочке спокойно сможет помочь начать понимать смысл действий, и это даст сразу огромный скачок
Осталось только найти такого педагога Буду искать)
Главное, чтобы ребенок сам читал: полстраницы, две.... пятьдесят
Вот, вы же уже сказали самые правильные, нужные слова. Постарайтесь донести их дочери.
Я вам больше скажу, у меня дочь в спец.школе. Углубленно учат языки и физ.мат. Нагрузка адская. Дочь учится очень и очень хорошо. Идет на золотую медаль. Но в данной школе это очень и очень сложно, т.к 5-ку ставят только если средний балл 4,85. Так вот мы с ней всерьез подумываем не перевестись в старшую школу в какую-нить школу попроще с тем чтобы выйти оттуда гарантированно с красным дипломом. Причем идею эту подала сама дочь
Да я то все это прекрасно понимаю. Но очень сложно говорить с подростком, у которого амбиции, смешанные с гормонами, и огромное желание вырваться.
А зачем медаль? Она ведь вроде ничего сегодня при поступлении не решает?
ВУЗ в который дочь метит, дает за диплом + 6 баллов к ЕГЭ
И да, у моей дочери тоже неуёмные амбиции. По сути те же тараканы, что и у вашей, только цвета другого
понятно
Если что, пишите мы летом вернёмся в Екб, может чем смогу помочь (если будет актуально ещё, конечно) по крайней мере попытка не пытка
Соня Рикель,
Да, конечно
Спасибо)
Переведите ребенка, раз просит. Чего издеваться? Вы думаете не о ней, а о том, как вам проще.
Дайте шанс в обычной школе учиться, не справится- вернетесь.
Меня так мать в языковую не отдала, переживала, что я буду плохо учиться и позорить ее перед знакомыми.
До сих пор не могу этого понять. А мне 50 скоро.
Куда вернется?
В какой класс?
Вы вообще не в теме как и что в речевой школе, тем более в 9 классе
В октябре -ноябре будет пмпк, где вынесут заключение о сдаче огэ, понятно, что это формальность, но без этого никак
И в какой момент вернуться?
10 класса в этой школе нет
И тогда смысл всего этого перехода
аналогично
Larubia,
Божечки! Какая вы молодец! 🔥
Что ждать от пмпк, могут ли не допустить к ОГЭ, у вас в классе было такое?
Аноним 362,
Всех допускают
Я не знаю откуда у вашей дочери пошло это неприятие
Я бы поискала психолога, чтоб в голове поменялось отношение к тому, что есть
Испытывать стеснение и стыд только потому, что в определенный этап жизни ты был болен, имел проблемы со здоровьем и поэтому учишься в коррекционной школе не совсем правильно, это нужно убрать
Я все таки рекомендую закончить 9 классов в речевой школе
Наверняка у дочери будет высокий средний балл
После поступить на бюджет в колледж на специальность, где учиться 2.10, а не 3,10, то есть "потеря" одного года
После первого курса хоть каждый год сдавать ЕГЭ и потом поступить в вуз
Ну или после речевой школы просто подать документы в 10 класс
Там уже попроще будет, не будут петь песни, что вам огэ не сдать и аттестат с высоким средним баллом
И отказать вам особо не смогут, так как при обращении в УО вам обязаны в какой нибудь школе место предоставить, так как речевая не имеет 10-11 классов и это не ваша прихоть школы менять
Справедливости ради скажу, начнете перевод перед 9 классом , вам во многих школах будут давить на то, что как так, после речевой школы,да в нашу школу, на носу огэ, вам же не сдать и т.д.
Если что, то я сама это прошла, когда ребенка после 7 класса хотела перевести в массовую школу, а потом плюнула и решила, что пусть доучится, а там видно будет
В общем думайте, дело ваше
Соня Рикель,
Автор, ребёнок обратился к Вам с просьбой о росте. Вы как мать должны поддержать и помочь. Напишите мне в личку, я позанимаюсь с Вашим ребёнком. Бесплатно.