Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если забыть, что не все наши права по Конституции соблюдаются, а вспомнить только обязанности, то и там про гимн ничего не сказано:
В Конституции перечислены следующие обязанности граждан России:
-соблюдать Конституцию РФ и законы (ст. 15)
-платить установленные законом налоги и сборы (ст. 57)
-заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ст. 44)
-охранять природу и окружающую среду (ст. 58)
-защищать Отечество, нести военную службу (ст. 59)
Когда патриотизм принуждённо навязывают, то подташнивает
Надо быть последовательным. Не поддерживаете свою страну- не поддерживайте во всём.
Бездетные не обязаны скидываться на десятку вашему ребёнку.
Я бы в том возрасте на зло не стала петь ни перед классом, ни вообще все школьные годы на этих спевках.
У нас круговая порука.
Мы все скидываемся на всё и что-то из этого пригодится каждому.
Например, у Вас нет детей, а пенсию вам будут платить из отчислений тех, кому вы десятку заплатили. Вы сейчас своими отчислениями в ПФР платите пенсию нынешним пенсионерам (у меня, например, одного родителя уже нет).
Поэтому считать кто больше заплатил, а кто больше получил бесполезно.
Это как страховка: не понадобилась и ладно, понадобилась хорошо, что она есть.
Но это все не заслуга государства, это его обязанность, чиновники за управление всеми этими финансовыми потоками не малые деньги получают.
Аноним 45,
Это демагогия.
Я сейчас плачу пенсию тому, кто в своё время скидывался своими налогами на мою социалку. К чему бы мне два раза платить?
Как социальные выплаты получать, так вы граждане. Потребители в чистом виде.
Нельзя быть гражданином частично.
Можете, но вредить уже запрещено.
Прочитайте определение государства.
От вас это не требуется. Но знать символы государства, гражданином которого вы являетесь, вы должны.
кто где вредит, я не услеживаю за вашей мыслью.
причем тут государство? Вы мне велели страну поддерживать. Страна это территория. С государством интересней. Но мы про него и не говорили, тут вообще можно долго спорить и не найти консенсуса
А кто против? И желательно не только знать, но и уважать. А уважение через страх наказания - ну, такое.
не знаю почему это демагогия, там только выписка из главного закона страны.
Тогда вспомним еще права гражданина:
Политические права и свободы закреплены в статьях 29-33 Конституции РФ:
Свобода мысли и слова
Свобода информации
Право на создание общественных объединений
Право на проведение публичных мероприятий
Право на участие в управлении делами государства
Право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
Если я реализую эти права я перестаю быть гражданином?
Если я проиграла на выборах и мне не нравится выигравший кандидат я перестаю быть гражданином?
Если старшее поколение скучает по СССР и хочет туда, а не в либеральную демократию они не граждане?
Или все-таки Конституцию не глупые люди писали и учли все необходимые права и обязанности.
И лишнее додумывать не надо.
Напрягитесь. Не перестарайтесь с критикой государства и его усилиями по патриотическому воспитанию молодёжи.
Страна - то же, что и государство.
Я говорю о том, что учить знать и пользоваться символами своего государства нужно с младенчества.
Автор просто упёрлась, протест ради протеста.
К тому, что вы в этой стране живете и исполняете обязанности гражданина, как и все мы.
Ваши же слова
Аноним 45,
Вы молодец, что изучаете Конституцию.
В дополнение к этому, изучите ещё все ФКЗ, ФЗ, другие нормы, которые существуют во исполнение Конституции.
Я ещё и гимн знаю.
Хотя, как там выше пишут, такая обязанность в Конституции не закреплена.
перегибы на местах тоже нельзя?
нужно. Нежно и ненавязчиво.
Анонимный аноним,
Мне она больше всего нравится.
Конститу́ция — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. Конститу́ция — учредительный документ государства, в котором изложены основные цели создания государства.
Я в школе советский гимн учила, в 1989 году в школу пошла и октябренком была.
До сих пор путаюсь, музыка-то одна.
Что там еще наших детей ждет в будущем...
Принять выбор большинства. Не должно большинство подчиняться активному меньшинству, как вы себя видимо видите.
С чего вы взяли, что я не приняла? Я законопослушный гражданин, все свои обязанности выполняю.
Но это мое право мыслить так как я хочу, только оно и осталось.
ПрАва высказываться, тем более на мирных собраниях, уже нет.
Обязанности петь гимн, когда не хочется, тоже нет, к счастью.
Благодаря этой теме я узнала что поют гимн и мой ребёнок в том числе
А вы сейчас что делаете? Высказываете