Не пел

Екатеринбург

Аноним 182: Но мы пионерами были, нам и объяснять ничего не нужно было.
За галстук пионерский в кармане (как частицу знамени) можно было из пионеров вылететь, а это позор на всю школу.

Меня, в этой теме позабавило мнение кого-то что пионерия была как поощрение, я не стала спорить и про честь и принципы упоминать. Поощрение так поощрение для кого- то.

Анонимный аноним

Гражданин страны обязан знать и петь гимн. В вашей любимой Америке дети с пелёнок поют гимн.

Аноним 667

Анонимный аноним: Гражданин страны обязан знать и петь гимн

Ни разу гимн не пела
Ни старый, ни новый..
посадите теперь меня за это

Анонимный аноним

In DI_GO: Ни разу гимн не пела
Ни старый, ни новый..
посадите теперь меня за это

Это не от большого ума.

Анонимный аноним

Опять Para (уженержу): пионерия была как поощрение,

Вообще да, дети гордились быть и октябрятами, и пионерами.

Аноним 667

Анонимный аноним: Это не от большого ума.

Эх, тяжело же вам живётся))

Аноним 109

In DI_GO: Ни разу гимн не пела
Ни старый, ни новый..

При постоянных высказываниях подобного толка у современных детей в школе пишут, что он бот.

Аноним 508

Аноним 182: А я, как человек из СССР, очень даже понимаю.

Я, как человек из СССР, даже представить не могу, чтобы меня заставили петь советский гимн в качестве наказания.

Аноним 182: й флаг и герб моей Родины. И гимн был бы выучен ребёнком наизусть к тому дню, когда велено. Точка.

Никогда такого не было. Гимн нас в советском детстве сопровождал повсюду, но никогда им не кошмарили. Единственная обязаловка была, чтобы в тетради по музыке был текст, как хочешь, так и сделай. Запиши ручкой, вклей листочек из отрывного календаря. А втык за его незнание вообще из области фантастики. Нести флаг было привелегией.
Носить галстук обязанность, да. Пришёл в школу без галстука, идёшь домой за ним.

асеныш: Да уймитесь. Мания величия что ли? Никому ваши дети не сдались, и вы тоже. Заистерила она прям.

Вы вообще похоже не в адеквате, не понимаете, что сами и пишете.

Екатеринбург

Анонимный аноним: Вообще да, дети гордились быть и октябрятами, и пионерами.

Поощрение ( имхо) не то слово в привычном смысле, что бы употреблять его в связи с гордостью и принципами пионерии.

Аноним 667

Аноним 109,
Частично слова знаю у обоих гимнов
Но чтобы петь?
Работа не в сима ленде - где это обязательно перед началом смены
Не спортсмен..
Просто в душе?)) Ну это уже перебор)
А все кто минусит, прям реально каждый день поют или на праздниках с семьёй?
Мне просто интересно, так сказать для общего понимания?)

Аноним 508

Опять Para (уженержу): мнение кого-то что пионерия была как поощрение, я не стала спорить и про честь и принципы упоминать. Поощрение так поощрение для кого- то.

Для нас поощрение. В 3 классе очень обидно было не стать пионером 7 ноября. Это было в 1983 году.

Аноним 871

Мнений миллион по каждому вопросу. И все это родители могут реализовывать в любой форме вне школы. А в школе должны быть порядок и дисциплина. Примерно как в балетном классе - будь любезна, освой базовые навыки, а мнение свое будешь выражать на сцене, а не у станка. И только если твоя фамилия, например, Плисецкая (ну или хотя бы Волочкова))) в классе осваивают навыки, а не выделываются, особенно под мамин аккомпанемент

Екатеринбург

Аноним 508: Для нас поощрение. В 3 классе очень обидно было не стать пионером 7 ноября. Это было в 1983 году.

Ну я в 80 году вступление в пионеры не как поощрение , а как признание моих заслуг считала. Горда была, бегала в расстегнутой куртке, что бы все галстук видели.

Аноним 45

Опять Para (уженержу): Ох лишний раз гимн спеть - насилие неимоверное, прямо истязание и десять казней в одном флаконе

новый год 2022 встречали на базе отдыха, пели гимн хором с другими отдыхающими.
В этом году бы не стала. Ну нет у меня порыва патриотизма после 2022.
Насильничать над детьми, на не обязательном и по форме и по существу предмете, тоже считаю лишним.
Не прививается это насильно.
Выучить гимн на литературе и сдать один раз на оценку - ок.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: новый год 2022 встречали на базе отдыха, пели гимн хором с другими отдыхающими

В этом году пели гимн ещё громче и дружнее.)

Аноним 109

Аноним 45: Насильничать над детьми на не обязательном

Громкие слова. И дз тоже спрашивать не надо. Пусть делают что то на свое усмотрение. Или только по одному пункту не надо? Ребенок и разницу не уловит, что тут можно, а тут нельзя. Разница только вот маме видна.

Аноним 45

Аноним 109: Громкие слова. И дз тоже спрашивать не надо. Пусть делают что то на свое усмотрение. Или только по одному пункту не надо? Ребенок и разницу не уловит, что тут можно, а тут нельзя. Разница только вот маме видна.

Учитель должен границы видеть.
На каком предмете требовать, а на каком добровольно предлагать.

SNadya: В этом году пели гимн ещё громче и дружнее.)

Люди разные. В моем окружении другая картина и не только в этом примере.

Аноним 182

Аноним 508: чтобы меня заставили петь советский гимн в качестве наказания.

А я нигде и не писала про наказание гимном.
Я про кривляние, болтание и т.д. при его исполнении.
Или даже при "Взвейтесь кострами", пионерском гимне и выносе знамени пионерской дружины представить себе не могу.
Понятно ведь с первых строк, что не за неоткрывание ртов парней учить гимн учитель заставляет.
Ну не верю я.

Аноним 109

Eng go: МОжет дело то не в гимне а то что дети баловались

Только мама уже об этом не сознается
Даже не захотела слушать, что ее эмоции лишние и надо быть спокойнее.

Анонимный аноним

Опять Para (уженержу): Поощрение ( имхо) не то слово в привычном смысле, что бы употреблять его в связи с гордостью и принципами пионерии.

Вообще непонятно причём тут поощрение. Детей нужно воспитывать гражданами своей страны с рождения. А не как автор и её единомышленницы. Ковидную десятку получить - гражданин. Петь гимн- нет.

Аноним 929

Анонимный аноним: Гражданин страны обязан знать и петь гимн.

Знаю и до сих пор пою ... гимн СССР.

Аноним 312: Уверена, что учительница так пошутила

Аноним 451: РОВ вообще не урок, а внеурочка не обязательная к посещению. Тем более это разговоры, а не пение.

А кто-то иного мнения.

Анонимный аноним

Упустили момент с патриотическим воспитанием граждан. Выросли потребители, которые не знают, что гражданство - это не только права, но и обязанности.

Аноним 109

Аноним 929: А кто-то иного мнения.

А потом окажется, что может и не поставили, а может поставили, но есть ещё куча подробностей, кроме этой краткой записи черного цвета.

мама
Екатеринбург

Анонимный аноним: Ковидную десятку получить - гражданин.

Она разве не с налогов и сборов была выплачена?
Государство это банк-управленец нашими деньгами на благо нас и нашей Родины.
Оно не всегда с этим справляется.
Но отказываться от своих же денег, которые мне возвращают в виде пенсий, пособий, больничных и т.д как-то глупо.

Дети будут сами решать, исходя из жизненных обстоятельств, нравится ли им государство, в котором они живут, перевешивает ли желание жить на родной земле другие цели и стремления и т.д.
По поводу патриотизма согласна с Л.Н. Толстым.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";