Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Меня, в этой теме позабавило мнение кого-то что пионерия была как поощрение, я не стала спорить и про честь и принципы упоминать. Поощрение так поощрение для кого- то.
Гражданин страны обязан знать и петь гимн. В вашей любимой Америке дети с пелёнок поют гимн.
Ни разу гимн не пела
Ни старый, ни новый..
посадите теперь меня за это
Это не от большого ума.
Вообще да, дети гордились быть и октябрятами, и пионерами.
Эх, тяжело же вам живётся))
При постоянных высказываниях подобного толка у современных детей в школе пишут, что он бот.
Я, как человек из СССР, даже представить не могу, чтобы меня заставили петь советский гимн в качестве наказания.
Никогда такого не было. Гимн нас в советском детстве сопровождал повсюду, но никогда им не кошмарили. Единственная обязаловка была, чтобы в тетради по музыке был текст, как хочешь, так и сделай. Запиши ручкой, вклей листочек из отрывного календаря. А втык за его незнание вообще из области фантастики. Нести флаг было привелегией.
Носить галстук обязанность, да. Пришёл в школу без галстука, идёшь домой за ним.
Вы вообще похоже не в адеквате, не понимаете, что сами и пишете.
Поощрение ( имхо) не то слово в привычном смысле, что бы употреблять его в связи с гордостью и принципами пионерии.
Аноним 109,
Частично слова знаю у обоих гимнов
Но чтобы петь?
Работа не в сима ленде - где это обязательно перед началом смены
Не спортсмен..
Просто в душе?)) Ну это уже перебор)
А все кто минусит, прям реально каждый день поют или на праздниках с семьёй?
Мне просто интересно, так сказать для общего понимания?)
Для нас поощрение. В 3 классе очень обидно было не стать пионером 7 ноября. Это было в 1983 году.
Мнений миллион по каждому вопросу. И все это родители могут реализовывать в любой форме вне школы. А в школе должны быть порядок и дисциплина. Примерно как в балетном классе - будь любезна, освой базовые навыки, а мнение свое будешь выражать на сцене, а не у станка. И только если твоя фамилия, например, Плисецкая (ну или хотя бы Волочкова))) в классе осваивают навыки, а не выделываются, особенно под мамин аккомпанемент
Ну я в 80 году вступление в пионеры не как поощрение , а как признание моих заслуг считала. Горда была, бегала в расстегнутой куртке, что бы все галстук видели.
новый год 2022 встречали на базе отдыха, пели гимн хором с другими отдыхающими.
В этом году бы не стала. Ну нет у меня порыва патриотизма после 2022.
Насильничать над детьми, на не обязательном и по форме и по существу предмете, тоже считаю лишним.
Не прививается это насильно.
Выучить гимн на литературе и сдать один раз на оценку - ок.
В этом году пели гимн ещё громче и дружнее.)
Громкие слова. И дз тоже спрашивать не надо. Пусть делают что то на свое усмотрение. Или только по одному пункту не надо? Ребенок и разницу не уловит, что тут можно, а тут нельзя. Разница только вот маме видна.
Учитель должен границы видеть.
На каком предмете требовать, а на каком добровольно предлагать.
Люди разные. В моем окружении другая картина и не только в этом примере.
А я нигде и не писала про наказание гимном.
Я про кривляние, болтание и т.д. при его исполнении.
Или даже при "Взвейтесь кострами", пионерском гимне и выносе знамени пионерской дружины представить себе не могу.
Понятно ведь с первых строк, что не за неоткрывание ртов парней учить гимн учитель заставляет.
Ну не верю я.
Только мама уже об этом не сознается
Даже не захотела слушать, что ее эмоции лишние и надо быть спокойнее.
Вообще непонятно причём тут поощрение. Детей нужно воспитывать гражданами своей страны с рождения. А не как автор и её единомышленницы. Ковидную десятку получить - гражданин. Петь гимн- нет.
Знаю и до сих пор пою ... гимн СССР.
А кто-то иного мнения.
Упустили момент с патриотическим воспитанием граждан. Выросли потребители, которые не знают, что гражданство - это не только права, но и обязанности.
А потом окажется, что может и не поставили, а может поставили, но есть ещё куча подробностей, кроме этой краткой записи черного цвета.
Она разве не с налогов и сборов была выплачена?
Государство это банк-управленец нашими деньгами на благо нас и нашей Родины.
Оно не всегда с этим справляется.
Но отказываться от своих же денег, которые мне возвращают в виде пенсий, пособий, больничных и т.д как-то глупо.
Дети будут сами решать, исходя из жизненных обстоятельств, нравится ли им государство, в котором они живут, перевешивает ли желание жить на родной земле другие цели и стремления и т.д.
По поводу патриотизма согласна с Л.Н. Толстым.