Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У сестры всё нормально было, черновик отправила. Утром пришло уведомление что заявление принято и надо загрузить сканы документов ..
Бесят уже .. Ночью люди спят а утром на работе.. Хоть тресни но им надо всё именно в это время суток(
анонимка,
Я с вами так пролетела)Гоняла потом с активистами по всем инстанциям.
Новый повод для паники)
Ещё на собрании сказали, что ранее 1-2 июля не узнаешь, поступил ли ребёнок в нужную школу. Пока не вывесят приказы на зачисление
А как в прошлые годы узнавали номер заявления, или очереди?
Сижу тоже думаю что делать. Хотела младшую в школу во дворе. Но детей 360, мест 140. Льготников дофига. Думаю шансов нет у нас, надо думать куда податься. Видимо где старший учится. Опять таскать через пол города
Девочки, голова уже кругом... если была информация здесь, простите - не увидела, значит.
Вопроса у меня осталось два:
Когда прикреплять сканы документов: до подачи заявления (в черновик), либо после подачи?
Ребенок зарегистрирован не на территории, закрепленной за школой. Но в этой школе учится старшая сестра, в нее планируем записать и младшего ребенка. Чтобы не получить отказ на ГУ, где (в какой графе) необходимо указать адрес, территориально удовлетворяющий нужной школе (где учится сестра), т.е. по сути, адрес, где мы фактически живем? Или это не обязательно?
Я не знаю как у других, но у меня при заполнении черновика выпали школы Екатеринбурга (по-моему вообще все, без привязки к адресу). Я ввела номер и выбрала нужную.
Вы же видите что прикреплять некуда в черновик.. Выше уже писали всё.
Вы черновик то пробовали заполнить?
Если бы попробовали, то увидели бы, что вам для выбора будут доступны все школы. Из них выберете, где учится сестра
пробовала. Вопрос ведь не про доступность. А про возможный отказ.
На Екатеринбург.рф в правилах написано:
"На ЕПГУ используется Федеральная информационная адресная система, в связи с этим убедительно просим родителей заранее ознакомиться с перечнем муниципальных общеобразовательных организаций, закрепляемых за территориями муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденным Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 02.03.2023 № 493 (далее – Перечень). При заполнении электронного заявления, необходимо указывать значение в поле «Адрес» в соответствии со значением «Наименование территориальной единицы» Перечня .
В случае наличия различий адреса, указанном в заявлении, с адресом, закрепленным за муниципальной общеобразовательной организацией, по заявлению будет сформирован отказ , по причине отсутствия привязки указанного адреса за выбранной муниципальной общеобразовательной организацией."
Вопрос где это адрес нужно указать в черновике ? Там трижды возможно указать адрес
Так это не относится к категории, если старший ребёнок уже обучается в данной школе. Нам так на собрании сказали.
Узнавали номер очереди. Например, мест в школе 112, ваша очередь 15, ясно, что вы проходите. Если 115, то вы не проходите и приказов ждать смысла нет.
А вот если ваша очередь, например, 107, то вы в подвешенном состоянии: придут ещё льготники, вас подвинут, а может не придут больше, а может 1-2 человека придут и вы впишитесь в 112.
Тут не угадать
Вы знаете, Я не пролетела, как раз)) мы из 84 мест оказались на 15-ом месте.
У нас родственник, он айтишник, с нашего аккаунта, с каких-то иностранных серверов, я в этом не разбираюсь, тоже пытался заявление отправить и у него оно почти сразу было принято ведомством.
А когда Вы
наше заявление откатилось мест на 7-8 назад, но кто в конце очереди был, особо не пострадал, т.к. гимназия увеличила число мест на 9 или 10 чел, не помню точно
Бабочка Шашечница,
Там также написано
Граждане, обладающие преимущественным правом зачисления, подают заявления без учета территориальной привязки.
То есть указываете адрес регистрации, какой бы он ни был.
Если по месту факт проживания временно не зарегистрированы, то соответственно везде указываете постоянную регистрацию
Аноним 296,
спасибо! Я это и хотела уточнить.
Я, к сожалению, не смогла присутствовать на собрании в школе. Там наверняка, обсуждали это.
Анонимка,
смутила фраза про отказ. На ГУ ведь не живые люди будут принимать заявления. А вдруг бы адреса не сходятся и все - отказ. Лучше же уточнить.
Скажите пожалуйста нужно ли брать справку о прописке формы 40 или достаточно бумажки с печатью о месте регистрации и фото своего паспорта с листом о прописке?
Аноним 211,
Документом о прописке ребенка является справка номер 8 или 6. Справка номер 40 больше не действует.
Байнова А.,
А родительская прописка нужна паспорт фоткать ? Страницу
Я вот ещё спрошу, если сканы прикреплять долго, может стоит талон в цму взять и донести оригиналы документов? Или их в том случае надо нести в течение 2 х рабочих дней?
tanuro4ka,
ваша задача быстро отправить заявление. возможность прикрепить сканы подтверждающих документов появится только когда заявление будет отправлено. и вы можете это спокойно сделать в течении 2 рабочих дней.
А с двух аккаунтов можно отправить, папе и маме? В одну школу, либо в разные?
В момент подачи заявления никакие документы прикреплять не надо. На следующий день можно их прикрепить или в течение трех рабочих дней отнести оригиналы в цму или саму школу
Отправить то можно, но одному (которое уйдёт позже) автоматом придёт отказ.
На собрании директор говорил, что прописка родителя не нужна. Только главная страница с паспортными данными.
Зачисляют по прописке ребенка
На сайте администрации.. Номер присваивался по секундам и миллисекундам подачи.. Можно было в заявлении их просчитать, провалиться внутри на ГУ, так как сначала номер другой был у заявлений..
Прошлогоднюю тему почитайте, в этом году ничего не изменится, кроме времени подачи заявления...
Помогите пожалуйста, не могу поменять актовую запись в свидетельстве о рождении на госуслугах. Нажимаю редактировать, меняю актовую запись, но кнопка сохранить не срабатывает.
откуда это знаете? но вообще детей будет больше,у нас всегда набирали 5 классов, а нынче 6