Когда в этом году запись в 1 класс в Екб?

мама
Екатеринбург

rufina19: Нажимаю редактировать, меняю актовую запись, но кнопка сохранить не срабатывает.

Так-же было, три дня подряд(
На 4й день не помню уже, методом тыка чё-то натыкала и о чудо случилось..

Аноним 305

Объясните мне тупой.Когда станет известно, что принят ребенок или нет в эту школу, куда мне повезло нажать кнопку?!

мама
Екатеринбург

Аноним 305: Когда станет известно

1-2 июля в школе сделают приказы на зачисление.
До этого по номеру заявления можно будет отследить ваш номер очереди в эту школу. Но это номер может меняться- если льготники придут, вы опуститесь в списках ниже
Т.е. по номеру очереди уже можно предположить, попали вы или нет

мама
Екатеринбург

bubonosik: льготники придут

Эти-то повсюду , так что надежды нет особо.. Просто интересно если ребёнка не зачислят вдровую школу потом опять бегай по другим школам.. Удобство очень не очень, законы тоже не законы (
Бред бредовый вообщем, а большую проблему создают мамани которые тупо делают временную прописку детям хотя живут хз где (
Сейчас ещё новый тренд пошёл если старший ребёнок ходит в школу пытаются второго туда воткнуть..

мама
Екатеринбург

Stydentka: Сейчас ещё новый тренд пошёл если старший ребёнок ходит в школу пытаются второго туда воткнуть в этом хотя бы есть смысл - чтобы не водить детей по утрам по разным школам
А вот льготы сотрудникам полиции, прокуратуры, военным - это для меня совершенно необъяснимо

мама
Екатеринбург

bubonosik: в этом хотя бы есть смысл - чтобы не водить детей по утрам по разным школам

Это всё понятно, получается что какой-то ребёнок не попадёт в школу по прописке даже.. Нафиг тогда эти все прописки постоянные нужны..
Есть продуманные с начала одного ребёнка временно пропишут, хотя по прописке не живут потом второго пытаются толкнуть туда а кто реально живёт по прописке мимо идут в другую школу вот че к чему.. Пусть тогда ходят и проверяют кто временно прописан, живут там вообще дети или бабушка 90 лет которой школа не нужна.. Ну, вот про что речь.

мама
Екатеринбург

Аноним 416: проблема не в прописке,

Для чего тогда делают люди временную прописку тогда??? Я знаю.

Аноним 726

Stydentka: проверяют кто временно прописан

Так можно постоянную сделать, их тоже проверять надо, как считаете?

Stydentka: Есть продуманные

Есть. И они о своих детях думают, о вашем ребенке вы сами думайте.
У нас по месту жительства не школа, а богодельня настоящая, а я хочу, чтобы ребенок учился в хорошей школе. При этом дома, которые находятся в районе хорошей школы мне не подходят и покупать там жильё я вообще не хочу .
И пусть меня заминусят, но, в любом случае, каждый о своих детях думает

мама
Екатеринбург

Аноним 416: Массово прописки не делают. А муравейники строят массово

Я, не спорю. Тогда должны новые дома отодвигать на последний план. Люди должны понимать где квартиры покупают.. Только из за них в поликлинику не попасть в сад и школу.

мама
Екатеринбург

анонимка: Так можно постоянную сделать, их тоже проверять надо, как считаете?

Пускай проверяю мне всё равно..

Аноним 726

Stydentka: Пускай проверяю мне всё равно..

Было бы всё равно, вы бы не призывали

Stydentka: Пусть тогда ходят и проверяют кто временно прописан

И вообще

Stydentka: Тогда должны новые дома отодвигать на последний план

как-то легко вы находите решение проблемы))) за счёт других детей

Inkognito

Shahinya: Откуда такая информация

1. Двойняшек или близнецов не могут разлучить никак. Если так произошло, прямая дорогая в ОО, вопрос решится.
  2. Мы поступали в адский 2019 год, у нас в паралелли были близнецы и один попал в нашу, второй нет, второго взяли без проблем и ОО
  3. Сейчас же у нас преимущества братья и сестры в школе, так что тут тоже беспроигрышный вариант.

Так что выдохните и главное одного ребёнка раньше записать, второго хоть через час, два или три или на следующий день))

мама
Екатеринбург

Stydentka: Тогда должны новые дома отодвигать на последний план. Люди должны понимать где квартиры покупают

А если мы переедем в новостройку через дорогу?

Stydentka: Пусть тогда ходят и проверяют кто временно прописан

Частная собственность. Открывать дверь никому не обязаны.

Аноним 754

tanuro4ka: А с двух аккаунтов можно отправить, папе и маме?

можно. Кто быстрее окажется.

tanuro4ka: В одну школу, либо в разные?

Можно в разные. Но вам все равно в какую школу? Нет более предпочтительной? Так как подадите все равно только в какую-то одну, какое первое пройдет. Одно из заявлений будет отклонено, с указанием, что на этого ребенка уже подано. В две одновременно не получится подать.

анонимный

Аноним 754: можно. Кто быстрее окажется.

А несколько человек с одного аккаунта могут?

Аноним 726

анонимный: несколько человек с одного аккаунта могут

Вы попробуйте зайти в один аккаунт вместе с кем-нибудь ещё. Получится или нет?
Раньше можно было зайти, потом вроде закрыли лавочку

мама
Екатеринбург

анонимный: А несколько человек с одного аккаунта могут?

я задавала этот вопрос на собраниях, нет, в таком случае система заблокирует все заявления и вы пролетите совсем

Аноним 754: можно. Кто быстрее окажется.

тоже этот вопрос задавала, могут ли мама и папа сделать заявления и подать в разные школы (или в одну, чье быстрее пройдет). ответили, что в этом случае тоже система все заблокирует, оба заявления
так это или нет, я не знаю, но рисковать не хочу.

Аноним 726

Час Х уже близок)))

мама
Екатеринбург

juko: могут ли мама и папа сделать заявления и подать

Нам сказали, что можно. Но предупредили, что подавать заявление могут только законные представители ребенка, т.е. бабушка/дедушка со своего аккаунта не могут

мама
Екатеринбург

В приемную кампанию 2023 года будет осуществляться информирование заявителей о номере заявления в очереди на зачисление.

Информирование будет осуществляться на Официальном портале Екатеринбурга (екатеринбург.рф, «Жителям» – «Образование» – «Проверка очереди в 1 класс» – https://екатеринбург.рф/жителям/образование/proverka-zapisi-v-shkolu) в соответствии с номером заявления, зарегистрированным в ГИС.

Важно! Заявления, зарегистрированные в отношении ребенка, имеющего первоочередное или преимущественное право зачисления в учреждение, выстраиваются в очередь без учета даты и времени подачи заявления.

Для заявителей, подавших заявления через Единый портал, информирование будет осуществляться автоматически в еженедельном режиме путем формирования и направления в личный кабинет заявителя на Едином портале уведомления с информацией о прохождении заявления в квоту открытых мест в учреждении. Если заявление не вошло в квоту открытых мест в учреждении, то заявителю дополнительно направляется информация, содержащая сведения о наличии свободных мест в учреждениях по объединенной территории.

мама
Екатеринбург

Hippo Yanik: Нам сказали, что можно. Но предупредили, что подавать заявление могут только законные представители ребенка, т.е. бабушка/дедушка со своего аккаунта не могут

ну вот странно, что разное все говорят, страшно рисковать-то. Так бы я тоже сделала 2 заявления от 2 родителей в 2 школы - в какую попадем

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, у нас со старшим ребенком одинаковые фамилии, с младшим разные.
Может ли папа тоже падать заявление на младшего? И потом предоставит свидетельство о рождении старшего ребенка, как доказательство, что они братья? Или только я могу?

мама
Екатеринбург

и из правил исчезло про подтверждение заявления в 2 рабочих дня, нигде не смогла найти. Может вы найдете? Нам воспитатель прислала новые измененные правила. И еще в правилах написано, что через госуслуги скан-копии могут загрузить льготники. Остальным не нужно?

В приемную кампанию 2023 года на ЕПГУ функционирует сервис, который позволяет родителям, подавшим заявление в электронном виде, подгружать скан-копии документов, подтверждающих заявление.

После обработки заявления о зачислении в личный кабинет заявителя на Едином портале автоматически направляется уведомление о регистрации заявления о зачислении через Единый портал и необходимости подтвердить указанную информацию путем направления скан-копий документов, подтверждающих первоочередное или преимущественное право зачисления, через Единый портал или представления подлинников документов, подтверждение которых в электронном виде через Единый портал невозможно, в многофункциональный центр или МКУ ЦМУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";