Реально ли поступить в СУНЦ?

Аноним 582

Аноним 829: призерство в перечневых

Ну это у маленьких если
А так… только всерос… только хардкор

Аноним 829

Аноним 582: это у маленьких если

Это у всех, и 10-11 тоже.

Аноним 582: только всерос… только хардкор

Таких даже в СУНЦе единицы из тысячи.

Фукать "а что у тебя всего лишь 2-е на регионе, а на заключительном ничего" - не признак ума. В СУНЦе понимают, что даже просто дойти до заключительного - достижение. Это наоборот далеким обывателям кажется, что всё, что не хардкор, не считается.

Аноним 582

Аноним 829,
Эээ…
Ну если вам так легче…

мама
Екатеринбург

Мой троешник школьный поступил в СУНЦ в 9 класс. Ходил на курсы и к репетитору по физике (недолго)

Аноним 742
автор

Папа_школьника,
И куда тогда идти??

Аноним 352

Аноним 829,
Вообщем-то да, согласна с Вами

Попробовать стоит определенно, но поступите сперва, а потом уже думайте надо ли оно вам, в любом случае это уже будет классная прокачка по математике и физике.

Сын в 8-ом в сунц не поступил, закрыл гештальт в 9-ом, в этом году закончил мат-инф, всё, что хотелось, СУНЦ ему дал.

Папа_школьника: физмат - не знаю.
В городе.
В идеале - пробовать Летово.

Куда не знаю, но точно не в сунц, красота ))) Да и не каждый родитель 8-ка куда-то отпустит.

Аноним 143

У мужа брат такой же лоботряс. Был.
Олимпиады по физике и математике, на остальное забивал.
Мфти закончил уже несколько лет назад. Поступил по результатам олимпиад.

Аноним 503

гретта: Ну и насчёт вылетается. Это не школа, там можно вылететь на любой сессии, в любом классе.

Это как? Может быть отчислен в середине года? И куда идти девятикласснику, например?
В обычную школу возьмут?
Я технически не понимаю процесс(

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, не надо бояться. Пусть сын готовится и пробует. Арсеньев по физике подготовит к минимуму точно. Сын пусть старые года прорешивает вступительные, особенно прошлый год.
Мой из самой простой школы поступил, курсы + Арсеньев. Но сын последний год мотался по лагерям, школам и олимпиадам. Имел +5 по математике
Про раздолбайство в учебе: ну подержите руку на пульсе первое время. ЭД вам в помощь. Чтоб колы и двойки по быстрому исправлял.
Обычные предметы моему лично вполне себе зашли. Жалоб нет. По русскому даже 5 вышло, чему я очень удивлена. Но я спокойна к оценкам. Мне знания надо по профилю.
Если готовы отпустить , в Капицы попробуйте в Москве. Там общежитие есть.
Летово вы вряд ли пока интересны. Они готовых собирают по стране. Это очень заметно. Олимпиады всякие у себя в том году проводили, школы. И экзамены сразу предлагали сдать. Но я про оплату почитала и решила, что пасс.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 881,
На Максвелла в этом году НЕ прошел один человек из класса. При нынешних баллах сложно было не пройти.
На Эйлера не знаю, не смотрела. Думаю, кто хотел, все прошли. Там тоже не так чтоб высокий проходной.
Больше интересно, кто что показать там сможет.

мама
Екатеринбург

Аноним 503:
Это как? Может быть отчислен в середине года? И куда идти девятикласснику, например?
В обычную школу возьмут?

Да, в обычную школу. Каждый год вы подписываете договор, где условие сдать сессию является обязательным. Если в декабре сессия завалена, есть январь - февраль на пересдачу. Потом отчисление. Даже если ребенок доучится год, то несданная зимняя сессия - это недопуск к летней.
Как то это решается. Кто-то уходит сразу в январе, кто-то доучивается до конца года, не получает допуска к летней сессии и уходит в конце учебного года.
Но Сунц это не школа, там мало поступить, как например в 9ку. Там надо каждую сессию удержаться.
У нас к примеру, в физмате 10го за физику 8 двоек. Пересдачи в январе, возможно кто-то уйдет. Даже в 11ом могут отчислить.
А так, каждый год из каждого класса дети уходят.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 742: Есть ли шанс? шанс то конечно всегда есть.))) в 8 класс поступить сложнее всего по той простой причине что набор совсем небольшой. Но если сам ребенок хочет - почему бы и не попробовать. Никаких заоблачных заданий там нет. Если человек в теме, интересно ему, решает олимпиады и прочие конкурсы - абсолютно реально поступить.
не понравится - у вас еще есть куча времени чтобы уйти куда-нибудь еще. Сейчас вот хорошо что ребенок при желании имеет возможность выстраивать индивидуальную траекторию своего обучения, возможности для этого появились.

Аноним 742
автор

Тана: в 8 класс поступить сложнее всего по той простой причине что набор совсем небольшой

А в какой класс большой набор?

Аноним 437

А можно не по теме вопрос - как ваши дети ездят в этот СУНЦ? Это же такая жопа мира.. Мой щас на курсы ездит 2 раза в неделю, и то капец, автобусы битком, пробки..а каждый день как?

мама
Екатеринбург

Аноним 742: физика и математика на высоком уровне

Аноним 742: А в какой класс большой набор?

Если речь о физмате, то особой разницы нет. В 8 класс берут полный класс, в 9 - ещё один класс, в 10 - один физмат и плюс физтех. Но в целом, в 10 конечно проще поступить, и набор больше и конкурс меньше.

мама
Екатеринбург

Аноним 437,
с таким настроем точно не стоит.
На ОТ с пересадкой: трамвай+автобус. Не жалуется.

мама
Екатеринбург

Аноним 437: А можно не по теме вопрос - как ваши дети ездят в этот СУНЦ? Это же такая жопа мира.. Мой щас на курсы ездит 2 раза в неделю, и то капец, автобусы битком, пробки..а каждый день как?

Ну вот вы и думайте, КАК ваш ездить будет. Мой на электричке или с другом на машине утром, после уроков я забираю двоих-троих, раз-два в неделю на такси обратно.

мама
Екатеринбург

гретта: У нас к примеру, в физмате 10го за физику 8 двоек.

в нашем девятом 7 двоек и 2 недопущено.

мама
Екатеринбург

Аноним 437: а каждый день как?

Встаёт в 6.45. в 7.15-7.20 выходит. 10 мин до остановки, около часа в ОТ. А иногда есть нулевой урок, тогда всё ещё чуть раньше. Но сын не любит опаздывать, он всегда с запасом едет.
Такси иногда, но крайне редко, когда ночь к зачёту готовился или на сессии или важная лекция, а он больной. Ибо это 350-500 руб.
До этого 8 лет ходил в школу, до которой было 3 минуты. Почувствуйте разницу называется

Аноним 742
автор

гретта: Встаёт в 6.45. в 7.15-7.20

Мой вот в обычную школу с Широкой речки до Радуга парка встаёт в 6 утра, чтоб к 8 по этим пробкам ехать... И не опоздать
Но я квартиру купила на ЖБИ, чтоб хоть чуть чуть проще было..

Аноним 742
автор

А прокатят характеристики от Кванториума? От преподавателя, который опишет его навыки и характеристику даст, ну он правда там хорошо занимается супербалл у него..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";