Реально ли поступить в СУНЦ?

Аноним 687

На здраве!,
А, что опять за 9 ку то с понтами))) все обычные дети, даже если очень богатые родители детям этим не кичатся. Родители богатые, но трудолюбивые
Все нормально

Аноним 881

Аноним 742,
Нет не прокатят. Вся информация есть в приёмной компании. Выстраивается рейтинг. Есть перечневые Олимпиады, которые добавляют 1-5 баллов к предмету. Никакие характеристики, олимпиады вне установленного списка не дают преимущества. В этом плюс поступления. Все очень прозрачно.

мама
Екатеринбург

Аноним 742: прокатят характеристики от Кванториума

Нет. В правилах поступления есть то, что даёт + балл.
Характеристики из Кванториума там не значатся.

мама
Екатеринбург

Аноним 742: А прокатят характеристики от Кванториума? От преподавателя, который опишет его навыки и характеристику даст, ну он правда там хорошо занимается супербалл у него

это никого не интересует, как и оценки в школе.

Аноним 742
автор

Яблоко: как и оценки в школе.

Слава богу....

Аноним 293

Я нетипичная мама нетипичного ученика сунц:) в том плане, что в Олимпиадах фактически не участвует. Да, поступления по бви не будет. Но и цели такой нет.учится хорошо, ровно по всем предметам. Учится много. Сессии на 4-5. И учится без троек. Пашет конечно:) но оказалось, жить в сунц можно и без гонки за достижениями:) не знаю какой был сунц раньше, поэтому не сравниваю:) ребенку все нравится:)
В группу олимпиадников к Коновалову сознательно не пошёл, тк есть и другие интересы, помимо физики. Вернее я уговорила все же пойти, попробовать, не остался:) Хотя и в группу распределили, и индивидуальный учебный план предлагали. Выбор сделал сам.
И да, вылетают после каждой сессии ребята, кто-то сам уходит. В 11 классе вылететь сложно:) тк сочинение написали уже и к школе прикрепили на егэ:) у школы шансов немного это изменить:) но народа с каждой сессией было все меньше и меньше в 9-10 классе.
Так что пробуйте! Кто знает, поступит и понравится:)

Аноним 989

по моему опыту, сложно поступить. У меня мальчишка очень хорошо учится, математика и физика отлично, не поступил в 9 класс, ходил на курсы СУНЦа. Но у нас есть одно но, очень увлечен спортом, каждый день тратит на спорт 3 часа минимум.

Екатеринбург

Аноним 742: А прокатят характеристики от Кванториума? От преподавателя, который опишет его навыки и характеристику даст, ну он правда там хорошо занимается супербалл у него..

это разные плоскости существования :) у меня дитеныш двукратный победитель региона по WRO и я думаю, школа об этом не знала вообще. Не школа же направляла...

Свет

Олеся: , что в Олимпиадах фактически не участвует.

В 11 классе перечневую написать вот вам и бви

мама
Екатеринбург

Автор, все страницы не осилила, поняла что разные мнения высказывают. Что хочу сказать по тому,что читаю и что вижу в классе сына (10 класс мат-инф СУНЦ) - все очень индивидуально! Обязательно пусть пробует, время есть, может и след году еще раз пойти поступить.
Как будет складываться учеба в случае поступления - это конечно неизвестно. Для нашего прежде всего - чтобы было интересно, чтобы получать новую информацию. С этим в СУНЦе все очень здорово, первую четверть приходил каждый день с большими глазами. В прежней школе оценки были так себе, но я понимала, что ему просто это все скучно, неинтересно (даже как-то раз по информатике вышло 3 за четверть).
Насколько сложно будет учиться - тоже нет заранее точного ответа. По моим субъективным наблюдениям - при поступлении есть рейтинг - ну вот на него можно немного опираться (т.е. те, кто был в первой десятке, тому учиться легче чем те, кого зачислили в последних рядах). Но это конечно на старте учебы, срез кто с чем пришел, дальше ребята со способностями могут хорошо и быстро догонять.
Отношение к оценкам у моего не скажу что поменялось на 180 градусов - нет, он по-прежнему, не стремиться за пятерками :). С этим видимо сложно что-то сделать :) Но отношение к учебе стало серьезнее, это однозначно.
Пусть у вашего сына все сложится!

Аноним 742
автор

Anechka_M: Пусть у вашего сына все сложится!

Спасибо! Будет пробовать в этом году и в следующем, если не поступит...

Anechka_M: (даже как-то раз по информатике вышло 3 за четверть).

Вот как и у моего...

мама
Екатеринбург

Сын поступил со второго раза, первый раз попали на новшества с ковидом, стушевался на защите.
Из класса в 24 человека осталось 19 за год. Учится не легко конечно, получить 2 на экзамене там в порядке вещей. Сказал что готовят открыть класс МИФ мат инф физика. И дать всем поступать туда в 11 классе ещё раз.

мама
Екатеринбург

mylady: Сказал что готовят открыть класс МИФ мат инф физика. И дать всем поступать туда в 11 классе ещё раз.

СУНЦ молодцы, видно что все время анализируют что происходит и корректируются. У них и свобода есть, в отличии от школ.

Аноним 742
автор

mylady: МИФ мат инф физика

Это вообще супер! То что надо моему сыну) а перевестись можно будет если поступит?(когда нибудь)

мама
Екатеринбург

Аноним 742,
Все переводы через экзамены ))

мама
Екатеринбург

Поступить в СУНЦ реально, если действительно

Аноним 742: физика и математика на высоком уровне

У меня оба сына с первого раза легко поступали в 8 класс.
А вот учиться - это уже труднее, если, как вы пишите

Аноним 742: 6-7 троек стабильно в каждой четверти

и это в обычной школе?
У меня два сына легко, с первого раза, поступали в СУНЦ в 8 класс. Старший поступал в 2014 году, учился легко и с удовольствием на физмате, ему СУНЦ много дал. Младший поступил в 2020, на матинф, при новых директорах. Знала бы заранее, как все поменялось, в этот новый СУНЦ ни за что бы не пошел ребенок. В первую очередь из-за слабой физики. Директора как раз в том году поменяли уч.план, решили, что матинфам физика не нужна, сделали им физику такую же, как и гумам.
Но с другой стороны, в Екатеринбурге для поступающих в 8 класс особой альтернативы СУНЦу нет. В 9 гимназию легче поступать в 5 класс, а в 130 лицей вроде только в 9 классе донабор.
Если что интересует - спрашивайте, можете в личку.

Аноним 742
автор

S_K_B: Знала бы заранее, как все поменялось, в этот новый СУНЦ ни за что бы не пошел ребенок

Почему? Хуже обучение?

мама
Екатеринбург

Аноним 742: Почему? Хуже обучение?

Да. Сын вначале не мог выбрать, куда лучше - матинф или физмат. Ему нужны были математика, информатика, физика. До 2020-2021 годов у матинфов физика тоже была углубленной, хотя не настолько, как у физматов. Поэтому в итоге решил идти на матинф. И - уч. план поменяли, сделав матинфам физику общую с соцгумами. Поэтому физика у него в СУНЦе стала слабее, чем была в 68 школе. Ну и в целом там многое поменялось. Действительно ему в СУНЦе были полезны и интересны только русский язык, литература и пожалуй английский. Остальные предметы были либо слишком легкими для него, либо ненужными, но при этом с повышенными требованиями, например как история.
Проще оказалось уйти, чтобы СУНЦ не мешал подготовке к олимпиадам. Сейчас в Москве учится, в школе ЦПМ. Бесплатно.

Аноним 763

Яблоко,

Подскажите,пожалуйста, а куда на курсы ходил?

мама
Екатеринбург

Аноним 763,

В сунц. На подготовительные очные.

Аноним 763

Яблоко,

Спасибо большое!

мама
Екатеринбург

Аноним 763: Подскажите,пожалуйста, а куда на курсы ходил?

Мой в том году ходил на курсы, в этом только репетитор по математике мощная Ирина Даниловна, мне её на юмаме дали и Арсеньев.
Курсы хрень.... толку ноль. Они для тех,кто уже сечет в теме

Звезда

Очень легко дочь отучилась в сунце на фм. Мне всегда казалось, что они вообще ничего не делают, только гуляют и ходят по кофейням, ну не помню я вообще, чтоб какие-то домашки делала днями и ночами))) Ну вообще никаких ужасов, как тут пугают. Но я вообще не контролировала учебу с 1 класса, я даже не представляю, как выглядит электронный дневник))) Ни на какие курсы не ходила, поступила по олимпиадам без экзаменов, самый приятный путь для ленивых. Шанс есть у всех. И в университеты поступила по бви. Толстовка сунца творит чудеса и там, преподы, которые знают про сунц, ставят зачёты и экзамены автоматом.

Аноним 763

ziggi,

Подскажите, а Ирина Данилова и Арсеньев это репетиторы ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";