Если сильный ученик не поступает в 2 и 9 гимназии в 5 класс, какие варианты развития? ваш опыт

Аноним 911

Аноним 679: Чтобы учиться хотя бы на 4 надо много, очень много делать.
У моей с 5 по 9 класс не было никакого хобби

У нас сейчас всего 6 класс.
Пока не могу сказать, что нагрузка ужасная. По математике и русскому обычно дз не более чем на 1 лист. То есть обычно 1-2 упражнение по русскому мюи математика пара-тройка примеров и задача. В среднем. По английскому пара упражнений в РТ и что-то выучить (то слова для диктанта, то диалог). Устные учить, определения практически наизусть.
В общем у сына примерно аналогичный объем дз был в дворовой школе. Тут только плюсом языки и по уроком все стабильно, ни разу не отменяли и пр встныс предметам требований больше наверное. У него вечно какие-то отмены.
Дополнительно 5 и 6 класс допы ежедневно. У нас музыкалка, но программа доп.образования, дз нет. Спорт пару раз в неделю. В школе ещё пару раз допы. На остальное уже мало свободного времени остаётся конечно. Часа 2 в день на уроки все же тратит, в выходные больше конечно. Не отличница, но 5-ок больше пока

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 957,
104, если лит-ра, рус и языки, можно еще. 2 ни разу не лучше.

Аноним 448

Татьяна Вакалюк: если в список добавить 110 или 99,

Про 110 не знаю, но про 99 вы серьезно? Совершенно рядовая эльмашевская школа, практически дворовая((( язык тянут только на репетиторах

Аноним 679

Аноним 911: У нас сейчас всего 6 класс

С 8-го начинается более серьёзная нагрузка.
Опять же от ребёнка зависит. Некоторые и 2-3 школы тянут спокойно.
Моя вот не смогла. Приходила домой и спать ложилась на 2 часа. А потом за уроки.
Это сейчас я ей разрешила сбавить темп.
Опять же ещё зависит от того, участвует ли ученик во всяких муниципальных городских этапах разных олимпиад,
Моя участвовала. Тоже много времени занимает консультация с преподавателем. 8-9ым уроком.

Аноним 911

Аноним 679: С 8-го начинается более серьёзная нагрузка

Да, там думаю ничего из внеучебных допов не останется

Аноним 942

Автор, пытайтесь в двойку. Оно того стоит.

Аноним 957
автор

Anonim,
Спасибо, поступать будет, пройдет или нет - уже другой вопрос и будем думать дальше. Пугают, конечно, сообщения, что очень сложно с допами совмещать. Музыкалка очень важна для ребенка

Аноним 942

Аноним 957,
Совмещать сложно, но возможно.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: 104 если лит-ра,рус и языки можно еще.

много слышала хороших отзывов про 104, а как туда попасть-то? она ж не набирает 5 класс по экзаменам. С дневником и собеседованием на свободные места?

Аноним 877

Аноним 957,
Дочка в этом году поступала, ходили на курсы в 9-ку, очень большая нагрузка, времени «для себя» не было», она очень устала за год. А вот сын, когда поступал все успевал ( и курсы и два допа и гулять во дворе), так что все зависит от ребёнка.

Аноним 877

Alterum,
104 действительно не плохая школа. Звоните директору говорите хотите учится у них, она предложит пройти тестирование, если ребёнок готовился к 2-ещё или 9-ке тестирование пройдёт. Из 104 тоже ребята после 4 класса поступают в 2 и 9, так что места есть

мама
Екатеринбург

Аноним 877,
поняла, спасибо большое! Попробуем пойти на следующий год на курсы в 9, оценим реальный уровень, дальше будем смотреть

хочу стать мамой
Екатеринбург

Alterum: , а как туда попасть-то? она ж не набирает 5 класс по экзаменам. С дневником и собеседованием на свободные места?

В каждый класс приходят дети. В 5 тестирование проходит, как и в 2 , и в 9. Звоните заранее директору, скажут вам что и когда. Потом собеседование с директором. После 2 и 9 курсов возьмут. Английский, математика, русский тестирование. Достаточно доброжелательная к детям гимназия.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: После 2 и 9 курсов возьмут. Английский, математика, русский тестирование. Достаточно доброжелательная к детям гимназия.

Спасибо большое! На курсы пойдем, английским занимаемся. Будем ориентировать на 104, у меня как раз гуманитарий больше)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Alterum,
Да не за что , тоже в 9 сдавал ребенок без курсов, не хватило пары баллов, но сдавали больше для себя, специально без курсов, проверить реальный уровень и пошли в 104 в итоге, тесты сдали в 104. Причем смешно, в 104 завалил математику, а в 9 спокойно написал лучше ее, чем остальные предметы, а в 104 идеально сдал русский
Просто математика Петерсон и год пропал фактически у него в прежней гимназии.

Аноним 762

Прекрасная Женщина: пошли в 104 в итоге

Можно пару вопросов:
104-я с гуманитарным уклоном?
Тестирование в 5 кл. для всех желающих при наличии мест?

Прекрасная Женщина: После 2 и 9 курсов возьмут.

все равно ведь через тестирование?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 762: все равно ведь через тестирование?

Да, конечно. Просто багажа курсов должно хватить. Мы не ходили на курсы и я вообще сомневалась в качестве обучения в прежней гимназии.

Аноним 762: 104-я с гуманитарным уклоном?

Да, иностранного много, было 5, сейчас, как субботу убрали,
не знаю что в 5 классе, мой в старшей школе уже. Но в 10-11 есть профиль физ-инфо и хим-био. Как и гуманитарный, конечно.

Аноним 762: Тестирование в 5 кл. для всех желающих при наличии мест?

В принципе да, но все через директора исключительно. Лично собеседование все равно проводит помимо тестов. Ну так было и так в 10, не думаю, что поменялось. Узнавайте все у нее, можно для начала у завуча.
На сайте школы ничего не будет.

Аноним 762

Прекрасная Женщина,
поняла, спасибо))

Аноним 911

Аноним 762: Тестирование в 5 кл. для всех желающих при наличии мест?

У нас было после моего собеседования с директором. С портфолио, грамотами, выпиской от успеваемости и пр.
В конце мая или начало июня записывалась на приём

Аноним 762

Аноним 911: У нас было после моего собеседования с директором.

спасибо за информацию.

мама
Екатеринбург

Аноним 911: С портфолио, грамотами, выпиской от успеваемости и пр.

А что у вас было в портфолио? У нас с танцев дипломы да из музыкалки - за участие в чем-нибудь

хочу стать мамой
Екатеринбург

Alterum,
Смысл на вас посмотреть Но дипломы тоже хорошо, просто нужны адекватные дети, адекватные семьи, заинтересованные дети. Хор, кстати, есть. Преподаватель из консерватории

Аноним 911

Alterum: А что у вас было в портфолио?

Да ничего особенного.
Олимпиады разные, какие в началке можно было. Все эти основы наук, учи ру, меташкола, кенгуру, всош и пр. По англ, русскому и математике в основном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";