Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас сейчас всего 6 класс.
Пока не могу сказать, что нагрузка ужасная. По математике и русскому обычно дз не более чем на 1 лист. То есть обычно 1-2 упражнение по русскому мюи математика пара-тройка примеров и задача. В среднем. По английскому пара упражнений в РТ и что-то выучить (то слова для диктанта, то диалог). Устные учить, определения практически наизусть.
В общем у сына примерно аналогичный объем дз был в дворовой школе. Тут только плюсом языки и по уроком все стабильно, ни разу не отменяли и пр встныс предметам требований больше наверное. У него вечно какие-то отмены.
Дополнительно 5 и 6 класс допы ежедневно. У нас музыкалка, но программа доп.образования, дз нет. Спорт пару раз в неделю. В школе ещё пару раз допы. На остальное уже мало свободного времени остаётся конечно. Часа 2 в день на уроки все же тратит, в выходные больше конечно. Не отличница, но 5-ок больше пока
Аноним 957,
104, если лит-ра, рус и языки, можно еще. 2 ни разу не лучше.
Про 110 не знаю, но про 99 вы серьезно? Совершенно рядовая эльмашевская школа, практически дворовая((( язык тянут только на репетиторах
С 8-го начинается более серьёзная нагрузка.
Опять же от ребёнка зависит. Некоторые и 2-3 школы тянут спокойно.
Моя вот не смогла. Приходила домой и спать ложилась на 2 часа. А потом за уроки.
Это сейчас я ей разрешила сбавить темп.
Опять же ещё зависит от того, участвует ли ученик во всяких муниципальных городских этапах разных олимпиад,
Моя участвовала. Тоже много времени занимает консультация с преподавателем. 8-9ым уроком.
Да, там думаю ничего из внеучебных допов не останется
Автор, пытайтесь в двойку. Оно того стоит.
Anonim,
Спасибо, поступать будет, пройдет или нет - уже другой вопрос и будем думать дальше. Пугают, конечно, сообщения, что очень сложно с допами совмещать. Музыкалка очень важна для ребенка
Аноним 957,
Совмещать сложно, но возможно.
много слышала хороших отзывов про 104, а как туда попасть-то? она ж не набирает 5 класс по экзаменам. С дневником и собеседованием на свободные места?
Аноним 957,
Дочка в этом году поступала, ходили на курсы в 9-ку, очень большая нагрузка, времени «для себя» не было», она очень устала за год. А вот сын, когда поступал все успевал ( и курсы и два допа и гулять во дворе), так что все зависит от ребёнка.
Alterum,
104 действительно не плохая школа. Звоните директору говорите хотите учится у них, она предложит пройти тестирование, если ребёнок готовился к 2-ещё или 9-ке тестирование пройдёт. Из 104 тоже ребята после 4 класса поступают в 2 и 9, так что места есть
Аноним 877,
поняла, спасибо большое! Попробуем пойти на следующий год на курсы в 9, оценим реальный уровень, дальше будем смотреть
В каждый класс приходят дети. В 5 тестирование проходит, как и в 2 , и в 9. Звоните заранее директору, скажут вам что и когда. Потом собеседование с директором. После 2 и 9 курсов возьмут. Английский, математика, русский тестирование. Достаточно доброжелательная к детям гимназия.
Спасибо большое! На курсы пойдем, английским занимаемся. Будем ориентировать на 104, у меня как раз гуманитарий больше)
Alterum,
Да не за что , тоже в 9 сдавал ребенок без курсов, не хватило пары баллов, но сдавали больше для себя, специально без курсов, проверить реальный уровень и пошли в 104 в итоге, тесты сдали в 104. Причем смешно, в 104 завалил математику, а в 9 спокойно написал лучше ее, чем остальные предметы, а в 104 идеально сдал русский
Просто математика Петерсон и год пропал фактически у него в прежней гимназии.
Можно пару вопросов:
104-я с гуманитарным уклоном?
Тестирование в 5 кл. для всех желающих при наличии мест?
все равно ведь через тестирование?
Да, конечно. Просто багажа курсов должно хватить. Мы не ходили на курсы и я вообще сомневалась в качестве обучения в прежней гимназии.
Да, иностранного много, было 5, сейчас, как субботу убрали,
не знаю что в 5 классе, мой в старшей школе уже. Но в 10-11 есть профиль физ-инфо и хим-био. Как и гуманитарный, конечно.
В принципе да, но все через директора исключительно. Лично собеседование все равно проводит помимо тестов. Ну так было и так в 10, не думаю, что поменялось. Узнавайте все у нее, можно для начала у завуча.
На сайте школы ничего не будет.
Прекрасная Женщина,
поняла, спасибо))
У нас было после моего собеседования с директором. С портфолио, грамотами, выпиской от успеваемости и пр.
В конце мая или начало июня записывалась на приём
спасибо за информацию.
А что у вас было в портфолио? У нас с танцев дипломы да из музыкалки - за участие в чем-нибудь
Alterum,
Смысл на вас посмотреть Но дипломы тоже хорошо, просто нужны адекватные дети, адекватные семьи, заинтересованные дети. Хор, кстати, есть. Преподаватель из консерватории
Да ничего особенного.
Олимпиады разные, какие в началке можно было. Все эти основы наук, учи ру, меташкола, кенгуру, всош и пр. По англ, русскому и математике в основном