Если сильный ученик не поступает в 2 и 9 гимназии в 5 класс, какие варианты развития? ваш опыт

мама
Екатеринбург

Мой ребёнок в 9ке и музыкалке.
Скажу только, что ждала худшего. Учится с удовольствием, музыкалка не ухудшилось, помимо ещё ЗС и спорт. Все успевает. Пока идут курсы, много времени уходит на них и домашку. Когда начнётся учёба, курсов не будет.
Мой все успевает и время свободное есть. Суббота и воскресенье полностью свободны. С ужасом жду профиля.

мама
Екатеринбург

Аноним 957: Музыкалка очень важна для ребенка

Вы от музыкалки в результате чего хотите? Если ничего, то ослабить напор там и все. По своим силам.

Аноним 482

Аноним 877: если ребёнок готовился к 2-ещё или 9-ке тестирование пройдёт

Прекрасная Женщина: После 2 и 9 курсов возьмут

Я бы не была так оптимистична. Смотрите: на курсы в 9 ходят 420 чел, набирают 120. Значит не поступят примерно 300 детей. С курсов во 2 гимназию не поступят, допустим, 200. Пусть половина из них ходила "для себя" и останутся в старых школах. Какие у оставшихся 250 детей шансы на 104 и другие хорошие школы? Весьма призрачные.
Я не злопыхатель, я просто переживаю за своего. И арифметика меня не радует

Екатеринбург

Анонимайзер: Какие у этих 250 детей шансы на 104 и другие хорошие школы?

эти дети могут уже учиться в той же 104 и "других хороших школах", раз. Во-вторых, повозив на курсы, родители поймут - не надо, или пока не надо.

мама
Екатеринбург

Анонимайзер: И арифметика меня не радует

Неверно на среднюю арифметику настраиваться.
Если ребенок способный и есть база хорошая - он поступает. Причем можно каждый год с 5го класса пытаться поступить.

дедушка
Екатеринбург

130 лицей
Моему нравится

Учит много. Учится хорошо.
Важно: внутренняя тех направленность ребенка, сам склад ума важны при выборе уч заведения
До этого он учился в гум гимназии и ооочень хорошо учился, НО! подготовка гум предметов ( с учетом что мой технарь) высасывала все время и его энергетически основательно
В мат лицее перераспределение нагрузки между мат и гум предметами обратное
У него время летит!
Вычисляет все быстро
И внутренне видно насколько ему легче НА СВОЕМ месте!

Аноним 911

Анонимайзер: Какие у оставшихся 250 детей шансы на 104 и другие хорошие школы?

не всем надо туда
Некоторым детям не нужно поступление вообще. Результаты... ну очень низкие. К примеру 50-70 баллов из 300. Ощущение, что родители пихали, а дети написали специально плохо. Ну или что-то вообще пошло не так.

Многие уже не в самых плохих гимназиях. Ну не поступили и успешно учатся в своих, иногда даже не жалея о поступлении. У знакомых - оказалось, что учителя неплохие в средней школе, класс дружный, на допы успевают, все близко. Даже перекрестились, что не поступили, ездить не нужно и школа под боком.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 762: 104-я с гуманитарным уклоном?
Тестирование в 5 кл. для всех желающих при наличии мест?

Сын учился в ней
Реально классная школа с порядком внутри самого процесса
Но ...гуманитарная.. в нашем случае это был минус
Одни хорошие слова о ней могу сказать!
При том что у нас не все было гладко, но педагоги нацелены вопрос решать и мне очень нравилась система выставления оценок
Ты пропустил к\р- ставят н\а, а это 0
Капец как 0 ронял средний балл
И это справедливо и объективно
Договаривайся когда учитель может и приходи пиши...учителя принимали нулевым уроком привет 7 утра...а встать надо еще раньше
Дисциплинировало моего очень! Т.е ученики понимают что смысла нет пропускать вообще!
И хвосты иметь тоже...
Все честно! По отношению к ним и др ученикам которые пришли и написали
Эл дневник там
Не сетевой город
Все подробно заполняли
Виден рейтинг ученика в классе средний бал...в общем вариантов анализа была масса и это очень подстегивало
Адекватность родителя важна! Никаких "мой болел" не работает. Выздоровел и пусть приходит сдает работы по которым нужна аттестация. Очень все объективно было, и на судьбу не поплачешься

мама
Екатеринбург

130 лицей. помимо виз мата там и хим-био неплохой

Екатеринбург

Larubia: Но ...гуманитарная.. в нашем случае это был минус

извините, пожалуйста - совсем все плохо с математикой в среднем звене?

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: извините, пожалуйста - совсем все плохо с математикой в среднем звене?

в понимании моего ребенка было да
т.е был сильный педагог она заболела
дальше др поставили и стало все как бы легче...но мой не этого хотел
В итоге сам попросил его перевести
Причем в 9 классе...уже учебный год шел...выпускной год
Ну и моего не устраивала пропорция гум к мат предметам..
Адм обоих школ была в небольшом ауте

Екатеринбург

Larubia: т.е был сильный педагог она заболела

да, я знаю :(

Larubia: моего не устраивала пропорция гум к мат предметам

это да, это мы проходили как раз, но при сильной математике мы какое-то время были готовы терпеть английский и мириться с никакой биологией... Когда совсем устали терпеть, сбежали в девятку.
Спасибо

Аноним 957
автор

Znayka: от музыкалки в результате чего хотите

участвовать в концертах, конкурсах. Девочка, с которой занимаемся, в этом году поступила в сильную школу, заметно меньше времени на музыку остается, ее стали меньше ставить на выступления(( не хочется также, поэтому и думаем...

Спасибо всем за информацию по 104 и 130. А про 155 гимназию кто-то может рассказать подробнее, стоит ли ее рассматривать?

Аноним 171

Аноним 762: А маме зачем надо?

У мамы амбиции. Надо сделать лучшего ребенка и сломать личность.
Не решала бы за ребенка. Оставила бы все как есть. Пусть будет лучшей в среднестатистической школе, чем на выходе получить перегруженного невротика..

Аноним 182

Larubia: 130 лицей

Хорошая школа. Но очень сложно попасть.
В год, когда мы поступали в 9, мы ходили весной к директору - мест нет. Совсем. Возможно кто- то уйдёт в 2/9/др школы и несколько мест освободится. В списке ожидания 12 человек.
Конечно, кого- то и возьмут, но очень мало кого..

Аноним 182

Larubia,
В 9ке то же самое с н/а, пропусками, болезнями и сдача 0 уроками..

Аноним 182

Аноним 911: . Результаты... ну очень низкие. К примеру 50-70 баллов из 300. Ощущение, что родители пихали, а дети написали специально плохо. Ну или что-то вообще пошло не так.

Ну может он в своей начальной школе отличник круглый.
У нас как- то в 4 классе заменяла несколько месяцев болезни основного учителя молоденькая. Все стали отличниками. Дз - халява.
А основной педагог 2 и 3 только так ставил ( если заслужили), не жалела никого. Исправлять давала, но давольно строго все.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимайзер,
В 9 и 2 поступают одни и те же зачастую. Когда мы сдавали экзамены, то стояли мамашки обсуждали, правда в наш год какой-то экзамен совпадал по дате, но как-то выкручивались. И было очень много низких баллов совсем. И большинство просто остается в своих школах, у нас и такой вариант был, тоже гимназия и совсем не плохая, но мы хотели в 104 и вторых детей они всегда берут, если семья не накосячила и старшенький
А еще никто не афиширует, что набор идет в 5 класс, поэтому нет толпы. У нас в тот год ну человек 20 писали тесты. Всех- не все взяли, не знаю. Но приходили дети и посреди года и вообще тестов не писали из школы с эльмаша.
Всегда вопрос задают, почему в 104 хотите, а не в..... У нас рядом и другие гимназии, например, есть. Подумайте почему

Екатеринбург

Аноним 957: 155

в началке проще, чем 104.

мама
Екатеринбург

Аноним 957: стали меньше ставить на выступления(( не хочется также, поэтому и думаем...

Я спрашиваю про итоговый результат. Будете поступать в училище Чайковского (условно)? Если нет, то зачем конкурсы и концерты ? Я понимаю, что для удовольствия, но приоритеты надо расставлять уже сейчас. Если будущее не связываете с музыкой, нет смысла упираться в конкурсы. Какого уровня те конкурсы опять же? Думайте о перспективах и выборе профессии

Аноним 934

Аноним 957: Девочка, с которой занимаемся, в этом году поступила в сильную школу, заметно меньше времени на музыку остается

В средней школе вообще везде нагрузка увеличивается по сравнению с началкой, не только в сильных школах.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 182: В 9ке то же самое с н/а, пропусками, болезнями и сдача 0 уроками..

И вы знаете очень классный подход
Максимально готовящий ко взрослой жизни без иллюзий.

Аноним 294

Автор, у меня сын технарь, по прописке мучается языковой гимназией. В 9-ку не поступил, но в 150 лучших из поступавших по рейтингу попал. Остался в своей школе по прописке. Сейчас в своей прежней гимназии учителя по английскому ему сменили (стало легче), немецкий добавился (оказывается, с немецким нет проблем). По остальным предметам уверенно пошёл отличником, хотя в началке не блистал. Считаю, что существенная роль отличной учёбы в пятом классе - это как раз вклад прошлого года, когда были подготовительные курсы в 9-ку и парень работал на износ. Научился учиться, так сказать. Поэтому сейчас легко ему, всё лайтово.

По поводу талантов и призвания - всегда есть возможность на допах развиваться. Кванториум и Золотое Сечение, Сириус - в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";