Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 45,
вам давали возможность выбрать профиль 5го класса или по результатам работ распределяли?
Смотрят на результаты, как мне объяснили. Мой ребенок хотел попасть в экономический, но она не прописала финансовую грамотность, не успела, как она объяснила, а уж зам по распределению объяснила мне, раз нет ничего по финансовой грамотности, значит и не попадете в другой класс.
Но мне не нравится 110, если бы ребенок не хотел бы в ней остаться, я бы перевела его в другую школу.
Аноним 45,
Вы получается до сих пор не знаете в какой класс попали?
Очень обидно осознавать, что их "свои" дети, многие из которых написали работы хуже, все равно остались в лицее и будут продолжать учиться дальше. А из других учебных заведений многие достойные ребята не пройдут. Неравная борьба
vapion,
Да, не повезло нам((( Через 2 года будут всех по отбору набирать в 5й, равные шансы будут у детей. Еще и проходные в 2 и 9 похоже в этом году выше, чем в прошлом((((
"Хорош" был бы лицей, если бы выгнал своих, которые ранее спокойно по прописке записывлись. Они же не виноваты, что лицей стал ресурсным центром после их зачисления. Естественно дети должны остаться, иначе нельзя
Аноним 131,
Да, тут не может быть единой точки зрения для всех сторон .
Но нашей стороне точно не повезло.
Наши поступающие дети при сдаче экзаменов в другие школы не теряют места в своих школах. Иногда не самых плохих, кстати. Если не поступят - учатся в своих школах. А тут куда бы детей?
Надо больше ресурсных центров, значит. Мой ребенок тоже не виноват, что по прописке только слабые школы у нас и сейчас приходится поступать, чтоб нормальные знания получать((
Зато кто пройдет, точно останется в 8 классе, а не как в 9 гимназии, в 8й класс снова поступать нужно..
что вы говорите? нет такого
все 7классники в 9ке пишут экзамены в профили, но ни одного не имеют права отчислить. По результатам экзаменов составляют рейтинги и записывают в профильные классы. Всегда самый высокий проходной по внутреннему экзамену в физмат и физхим. Если не хватает баллов - зачисляют в другой класс, на усмотрение педагогов. на вакантные места добирают через вступительные экзамены из других школ.
pene4ka,
У меня знакомая девочка 7 класс закончила, им части класса сказали искать места в др школах, поскольку не сдали экзамены.. Откуда берутся тогда эти вакантные места?
Из 4 классов 7-ых по 26-28 чел набирают 5 8-ых классов по 30 чел. Вот и места
Говорить могут что угодно. Отчислить не имеют права
Аноним 178,
Очень грубо!Чем вам дети кассиров и клининга не угодили ?Они не могут быть умными???Ужас, что пишете,фу вам в карму!Не хотела бы с такими родителями в одном классе быть,хотя я не кассир ,и не в клининге...Фу!!!
Кто-то кого-то неправильно понял. Не имеет возможности школа отчислить до окончания 9класса. Могут попросить уйти из школы, так как ребёнок не справляется с нагрузкой. А вообще с 8 класса в 9 ке плюс один класс. Поэтому и есть как минимум 30 доп. Мест.
Аноним 178,
Ребёнок то поди тоже "звездит",как и мама?
Аноним 178,
Все хотят лучшего детям. И не только олигархи,но и "кассиры",и "работники клининга".Зря вы так...
Skorpionchik83,
На данном этапе в курсе, результаты говорят по окончании года учебного, кто в какой класс поступил.
Вся началка проходила программу Школа России, я не знаю, что будет в 5 классе, какая программа, но не думаю что чем то будет отличаться от других программ.
Подскажите, какие педагоги будут классными руководителями?
я так понимаю программа будет одинаковая в параллели, отличие во внеурочке, детях, учителях.
В какие классы был самый большой конкурс? в какой класс зачислили всех, кто сдал слабо?
Математика, информатика, раз там по 2-3 места осталось
15го на собрании говорили, что да