110 школа. поступление в 5ый класс

Аноним 447

vapion:

По собранию еще, что вспомнила: по всем экзаменам через 2 рабочих дня списки будут вывешивать на сайте в виде рейтинга с шифрами детей, можно будет посмотреть, на каком месте ребенок по рейтингу за каждый экзамен. Учатся в 1 смену, но не все параллели с 8 утра (5е были с 8 в этом году), какие-то параллели могут позже начинать. Перевестись из класса в класс можно, если освободятся места. Если ребенок не приходит на вступительный экзамен по любой причине (болезнь, форс-мажор) то всё, доп. дней для пересдачи не будет. На устном собеседовании смотрят, как ребенок может пересказывать текст, составлять небольшую речь, дети должны быть говорящими, т.к. будет много проектной деятельности. Примерно 5 человек после 39 поступивших оставляют в режиме ожидания, им будут звонить, если кто-то откажется от места, но это может затянуться до конца лета.

мама
Екатеринбург

Аноним 447,
Спасибо!
Т.е я правильно понимаю, что их изначальный план с введением экзамена по китайскому языку и созданию отдельного китайскоговорящего класса терпит крах? По сути будут брать и в этот класс, если никуда больше не будет свободных мест. Даже если по-китайски ребёнок знает только "нихао"?))
В таком случае, однозначно не избежать репетиторства по китайскому

мама

Аноним 447,
Я имею ввиду факультатив, мол можно помещать любой по желанию.. И вот как, если все на математику захотят.. Про распределение по классам, я поняла..

Аноним 447

vapion: отдельного китайскоговорящего класса

класс формируется, будет 2 подгруппы - кто знает язык и группа с нуля. Видимо будут туда тех брать. кто не наберет максималку по математике, фин грамотности и окр миру... Ну и ладно бы, но меня смущает, что будет 3 часа китайского и 1 английского (если я правильно поняла из учебного плана). Лучше бы наоборот))

Аноним 447

Skorpionchik83: если все на математику захотят

Думаю, прямо все не захотят)) моя точно не захочет, если поступит) У нас обратная проблема, ребенок гуманитарий, а тут всё естественно-научное либо техническое ну и китайский...

Некто

Аноним 447: гуманитарий

Да, 110 ка это все таки лицей, всегда был упор на техдисциплины

Аноним 447

Некто: всегда был упор на техдисциплины

Понятно, мы поступали в 2ку, но там пока непонятно по баллам, поэтому сюда тоже пробуем)

мама
Екатеринбург

Аноним 447,
У вас сколько баллов в 2ке?

Аноним 447

vapion,
чуть меньше 230

мама
Екатеринбург

Думаю, поступите. Очень хороший балл. 👍🏻

Аноним 447

vapion,
Говорят, что 236 в этом году проходной, но это не точно. Надежда только, что многие выберут 9ку, кто везде поступил, и немного снизится проходной балл

мама
Екатеринбург

Аноним 447,
Нет, не так. 236 баллов - это те, кому сразу писали: "Рекомендован", а это не все 120 человек. Ведь после аппеляций может измениться таблица, поэтому не всем 120 сразу пишут рекомендованы.
И да, плюс часть рекомендованных выберет 9ку. А таких очень много.

Аноним 178

Skorpionchik83: Интересно, как это будет выглядеть

Все 39 рекомендованных будут иметь личную беседу с директором и она будет решать, кого куда можно определить.

Аноним 447

График с временем индивидуального собеседования на 21 июня выложили на сайте. Судя по нему, экзамены сдают 132 человека из 188 первоначально подавших заявление.

мама
Екатеринбург

Результаты комплексной выложили!

Аноним 757
автор

Странные результаты, как при максимальном балле за работу по окружайке в 21 балл могут поставить 27 баллов?
Опечатка?

анонимно

Аноним 757: как при максимальном балле за работу по окружайке в 21 балл могут поставить 27 баллов?

Ну да, есть такое. Из за этого общий балл высокий по этому ребенку

анонимно

И вообще считаю некорректная демоверсия выложена, у них баллы не совпадают с настоящей комплексной, по демоверсии по русскому максимум 60, а здесь 40. Из за этого непонятно как оценивалась работа.
В 2 и 9 демоверсии по оценке баллов совпадают с реальными работами.

Аноним 757
автор

Куда вопросы задавать, насколько корректны данные?

мама
Екатеринбург

Аноним 757: Куда вопросы задавать, насколько корректны данные?

Может быть, в среду утром будет кто-то в школе, кто сможет ответить на эти вопросы.

Аноним 590

Аноним 757: Куда вопросы задавать, насколько корректны данные?

просмотр работ? мне кажется наоборот максимально прозрачным проведение экзамена.

Ребенок №7, что набрал максимум по окружающему миру - молодчина )

Аноним 757
автор

Аноним 590,
у меня вопрос, как при максимуме баллов в 21 указано 27, вдруг там вообще не те данные стоят.
Спрошу в среду утром, выше ответили.
Говорили вроде, что по телефону нет смысла звонить в школу.

Аноним 590

Аноним 757: при максимуме баллов в 21 указано 27, вдруг там вообще не те данные стоят.

конечно, ошиблись. Имхо 17 должно быть) промахнулись между 2 и 1 при заполнении.
я думаю, что школа мониторит темы, как и 9 ) и обязательно исправятся.
но если у вас есть желание - напишите им письмо с сайта (есть такая опция). Во-первых, на такое обращение они обязаны дать обратную связь, во-вторых, вам спокойней будет )

Аноним 447

Аноним 757: по телефону нет смысла звонить в школу

да, но имелось в виду нет смысла, чтобы узнать результаты. А если вы спросите, куда по поводу ошибки обращаться, может, направят..

Аноним 45

Моя дочь в 110, училась в 4 классе, писала те же работы, что и сейчас пишут дети. Школа слабенькая, математика тоже слабая. Может конечно что то и поменяется к 1.09., но не знаю. Классы все заполнились от 4 классов, из начальной школы 110.
Ну и в августе дети собираются в лагере ДОЛ Маяк, на неделю, для знакомства с детьми из своего будущего класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";