Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
vapion,
Пришло гораздо меньше , чем 188
Skorpionchik83,
Конечно. Это количество поданных заявлений. Наткнулась сегодня на их сайте на эту информацию.
Сколько человек интересно было в итоге
В нашем классе было 19 из 27
В нашем 15 из 25
Skorpionchik83,
дочь тоже говорит, что не полный класс был, некоторые по одному сидели
Вообще, после сегодняшнего дня и тому, что всему этому предшествовало, нет желания отправлять ребенка учиться в 110 лицей. Сегодня, после того как дети прошли на экзамен, секретарь приемной комиссии устроила родительское собрание на улице. Никакой внятной информации по поводу обучения в лицее, почти на все вопросы один ответ " Вот поступите в лицей, тогда узнаете". Я может, если узнаю заранее, так может , и поступать не отправлю ребенка. Например, тоько сегодня выяснилось, что в лицее нет второго иностранного языка.
Документы на участие в отборе забирают из рук детей, а те документы, которые вовремя не принесли, говорят отдать через охранника, что на мой взгляд неприемлимо.
Полное неуважение - и к детям, и к их родителям.
Нам про табели написали в ответном письме, в котором сообщили рег. номер. Не у всех так?
Если не хотите оставлять у охранника. можно на следующий экзамен принести. В чем проблема? Я, наоборот, очень рада была, что провели собрание и ответили на многие вопросы, хотя не обязаны были так-то его проводить Еще в какой-то школе провели во время первого экзамена?
Что бы вы еще хотели узнать по обучению? про разделение по классам сказали, учатся в 1 смену, будет у каждого класса своя внеурочка, на которую могут ходить ребята из других классов. Академический класс в конце года едет в экспедицию в другой город. Лично мне пока достаточно информации.
Всех детей развели организованно по классам, опоздавших тоже разводили, толкучки и неразберихи не было, всем помогали, мне понравилась организация.
Собрание было? Внезапное решение. Мы все пропустили... А можно тезисно какая была дана информация?
Нет. Мы подавали заявление 20.05. В письме пришёл только рег номер. Про табели я тоже только накануне узнала с сайта. Благо у меня они были заказаны в школе в конце года в нескольких экземплярах. Подозревала, что понадобятся везде.
Мне про профили классов интересно. В целом суть ясна со всеми, кроме академического. Что это?
А также на основании каких критериев происходит распределение по профилям. Не обозначали?
Чуть позже напишу сегодня, если раньше еще кто-то не отпишется
Ага, стихийное, можно сказать. На задних рядах было плохо слышно из-за уличного шума и детского плача.
Результаты сегодняшнего дня будут 19 июня во второй половине дня размещены на сайте в резделе "результаты испытаний".
Академический класс - это исследовательский класс. Проекты и так далее. Обязательна исследовательская поездка в конце года.
Но в математические и академический классы осталось по 2-3 свободных места, все места заняты детьми из 110.
Рекомендации по распределению будут давать на основании комплексной работы. Но все свои пожелания можно будет озвучить директору при зачислении.
Аноним 447,
Аноним 178,
suncat,
Спасибо! Очень интересно. Хорошо, что тема есть, так бы и не узнала ничего. Муж отвозил ребенка. Приехали пораньше. Оставил и уехал)) из ценной информации только это фото🤭
suncat,
А я услышала , что 2-3 места остались в математический и класс робототехники..
Skorpionchik83,
Про Академический, вроде, тоже это сказали. Что мало мест осталось.
Необходимо обязательно сдать табель с подписью и печатью директора в понедельник. Это один из критериев оценки. Средний балл табеля..
suncat,
Понятно. Не расслышала. Значит остались места в биологический, финтграмотеость и китайский язык
Мы и хотели в биологический.
Что вот расстроило, кстати, хотя и можно было догадаться, что как такового разделения по направлениям не будет до 9 класса.
То есть в биологическом будет один дополнительный час внеурочной работы, но он будет посвящён краеведению.
нашла на сайте примерный план по часам по 5ым классам на след. учебный год.
https://xn--110-qddohl3g.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/sveden/education
Вот и ответ почему почти нет мест в академический класс. Он аналогичен математическому
Аноним 757,
Получается, в классе с китайским языком 3 раза в неделю китайский и только 1 раз английский? Я думала, наоборот, китайский внеурочно... А то говорили, можно пойти в класс с китайским, там полкласса будут с нуля его учить. Но если вместо английского, то как то не очень((
На собрании говорили, можно ходить на внеурочку других классов по их профилю. Так что по сути без разницы в какой класс. Только вот с китайским вопрос у меня.. И еще отличие, что академический в конце года обязательно выезжает в другой город на экспедицию.
Вот в 8 м уже наверное посерьёзней распределение будет
Аноним 447,
Интересно, как это будет выглядеть. Заходят все на математику.. И как всех вместить?
Будут смотреть на комплексную, 2-3м поступившим с самым высоким баллом за математику предложат (раз там 2-3 места). Так на собрании объясняли.