Мой ребёнок срывает уроки

Аноним 310

С сыном ходили к психиатру / психотерапевту Семеновой в УГМК. Она комплексно проведёт диагностику ребёнка. Мне она понравилась. Правда, цена выросла на ее приём.
А так может, действительно, на Индустрии 100 можно по ОМС попасть.
У брата дочь, 6 лет. Избалована чрезмерным внимание и потаканием бабушки. А родителям наплевать, все ей позволяют, со словами - ребёнка нельзя «ломать». Нет границ и уважения к старшим, авторитета нет. И вот, думаю, что в школе ее ждёт тоже поведение, что и у вашего сына, автор.

Аноним 266

Автор,не первая же ваша тема про невоспитанного сыночка.Было уже,писали.Выводы то никакие не сделали?И воз и ныне там?Что сложного дойти до специалиста в городе миллионнике?

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: мальчики совсем ляльки в 10-11 лет, не может быть там переходного

Может быть переходный, ещё как, но это реально не оно, тут ещё отсутствие самоконтроля получается. У меня у старшего как раз с 9 где-то до 12 вот этот самый переходный был, но учителя хвалили.кстати, младшему 11, пока только намеки

дедушка
Екатеринбург

Таких тем на ю-маме уже 100500, и все как под копирку. Не помогут тут ни супер-пупер психологи, ни психиатры. Диагноз-то ведь ясен: родителям пофиг. Их это внутренне не волнует. Они типа выполняют свой долг, создают темы на форуме, просят совета, но это всё имитация, ложь, самооправдание. Внутренне их это не волнует (пока ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, не совершит нечто, что по-настоящему коснется родителей). И ребенок это отлично чувствует: родителям п-о-ф-и-г. Что бы они тут не лгали на форуме.

Так что, автор, совет один: закройте тему и терпите дальше. Мы вас не переделаем.

Анонимушка

Убью_ведром: мальчики совсем ляльки в 10-11 лет, не может быть там переходного

а в 11-12 идет вовсю, когда мальчики ростом с учителя

Аноним 595: Пусть школьное образование будет привилегией, а не ненавистной обязанностью

для родителей, ибо ученикам пофиг.

Ординал: родителям п-о-ф-и-г.

хре-но-вый вы психолог :)
Где эта грань, между шалостью и якобы неадекватным поведением?
Или где педагогика у учителей?
В моем классе были всякие дети, но у одного учителя они сидели и тихо слушали, а у другого на головах стояли, так получается что на одном предмете родителям не пофиг, а на другом уже пофиг?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мама: а в 11-12 идет вовсю, когда мальчики ростом с учителя

ну да, через год там другая история уже)))

мама
Екатеринбург

Мне видится привлечение внимания. Автор, в семье все нормально? Может ребёнок что то видел/ слышал? На ровном месте ничего не происходит

дедушка
Екатеринбург

Мама: В моем классе были всякие дети, но у одного учителя они сидели и тихо слушали, а у другого на головах стояли, так получается что на одном предмете родителям не пофиг, а на другом уже пофиг?

Причем тут родители? Одному учителю пофиг, а другому не пофиг, именно так. Если ребенок воспитан, он и у слабых учителей будет себя нормально вести, а если не воспитан — будет признавать только силу, а у учителей послабже срывать уроки. Вы в школе-то работали? Ну и тема так-то не об учителях, а том, что мама имитирует заботу о ребенке здесь на форуме.

Аноним 725

Аноним 595: Она ему не делает замечания, она его просто не слышит, не обращает внимание на его манеру. Ну подумаешь запел, она своим занимается. Мне было дико, а она привычна вполне

Ага, у нас тоже такая есть. Воет, поёт, мычит лите, вслух комментирует игру на тел.

На чьё-то замечание мама сказала, "да ладно, ребёнок же. У нас тут у всех дети, все же мы привычные".
Да, дети у всех, но не все позволяют детям так себя вести. В итоге нифига не привычные к такому поведению школьников уже. Но эти родители не понимают.

Гиперактивные дети не всегда могут себя контролировать. Могут и проговаривать, и вертеться, забываться. Они знают как себя вести, но физически не могут. У меня один такой.

Но вот такие посылания учителя - это же не гиперактивность, а хамство. Нет границ у ребёнка.
Не нравится физра - жалуйся об этом родителям. Ну постони, пожалеют. Учителю не возражать, это обязательный урок. Но не воспитали так родители

дедушка
Екатеринбург

Аноним 725: Да, дети у всех, но не все позволяют детям теюак себя вести.

О том и речь.

Аноним 468

Распущенность, невоспитанность,в этом то возрасте. Или совсем нет понимания , что ,где,когда.
Есть у него вообще рамки приличия? Тактичность?
Аноним 281,
Как с Вами общается?

Екатеринбург

Lelkako:
СнежинкаМалинка:Тогда сидит в своей комнате и ничего нельзя, он же ничего не хочет. Причем нельзя ничего, можно просто сидеть

а че не в клетку, без еды и воды? и привязать ещё у батарее и кляп в рот воткнуть, чтоб знал.....

Это был ответ на то что он обрадуется и ничего не захочет, значит посидит и поймет что желания то есть и попрыгать и бегать и значит физра то нужна всё-таки .
Читайте всю ветку ответов и не фантазируйте.

мама
Екатеринбург

СнежинкаМалинка: значит посидит и поймет что желания то есть и попрыгать и бегать и значит физра то нужна всё-таки .

мда, то есть если вы отказались есть манную кашу которую ненавидите, вас надо 4 дня голодом подержать и тогда вы с радостью съедите манную кашу

Аноним 292

Аноним 281: Вот это очень похоже. И как с этим бороться?

Мы сыном были в тюзе, за нами сидел мальчик и, не закрывая рта, комментировал весь спектакль. Смешно не было, очень мешало и доставало.
Обратила внимание сына на этого мальчика, сказала: посмотри на себя со стороны.
У моего тоже бывает временами. Сразу вспоминаю ему ту ситуацию, спрашиваю: хочешь быть похожим?
Действует. Он не хочет выглядеть глупо и негативно для других.

Екатеринбург

Lelkako: тогда вы с радостью съедите манную кашу

Я немного не об этом, растолковывать не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 281: Сам рассказывает о своём плохом поведении.

Это круто! Не лишайте себя общения с ребёнок через запреты и ограничения. Но школу вам лучше сменить, чтобы не мешать други детям. Спросите его как он видит своё идеальное обучение, может ему удобнее домашнее? Он-Лайн классы, школы, в которых дети общаются на уроках свободно, много сейчас вариантов

Аноним 157

Аноним 281: Ничего ужасного не сказал.

А что тменно? Сдвг, рцон?

Аноним 292

Аноним 281: нарушение личного пространства

Джюлька: более сильный у меня что то моё отобирал меня бы это очень унижало. Думаю у него так же.

Это наказание. А не унижение. Причинно-следственная связь: поступок-последствия.
Предупредите вечером, если будет жалоба от учителя, что ты мешал вести урок, то телефон-компьютер-планшет я у тебя заберу на неделю.
Могу отдать раньше, если учитель похвалит твое поведение в школе.
И выполняйте неукоснительно. Ребенок должен осозновать, что у негативного поведения есть последствия.

Золотая середина

Аноним 292: Ребенок должен осозновать, что у негативного поведения есть последствия.

У меня ребенок с ЗПР,говорить начал только к 4-м годам,в массовую школу взяли только потому что неагрессивный,в плане что сильно отставал от сверстников и в интеллектуальном плане и в плане поведения.И да,много такого что не мог контролировать ,например если разбегается на физ-ре,то следующий урок не мог успокоиться и просто ничего не соображал.Это при лечении и всё такое.

Но и то,к 4-му классу уже понимает как можно и как нельзя себя вести.

И что будет,если вести себя как хочется.

А будет только два варианта: если врач скажет что у него мозгов не хватает(грубо сейчас выражаюсь),то его переведут в коррекционную школу. К таким же больным ребятам.

А если врач скажет,что всё в порядке со здоровьем,то это будет означать что он хулиган и преступник(в плане что преступает грани дозволенного) и тогда сначала перевод в школу к таким же хулиганам. А хулиганы там могут быть и покруче!А потом и в колонию(

Хочет ли он этого?

Нет.он не хочет.
И,кстати,мы много на эту тему с ним говорили.И он даже спрашивал а где у нас в городе такие школы?
Нашла в ютубе картинки детских домов и колоний для малолетних преступников(нашла конечно какие похуже выглядят ). Впечатлился,очень! В школе лучше.

Екатеринбург

Как на юмаме диагнозы ставить любят и ведь из одного поста из нескольких предложений все сразу ясно аж про целого человека.

Слишком много неизвестных, автор. Что за учитель, какая обстановка в классе, какой ребенок дома, в чем конкретно претензия учителя и как он предлагает ее решать, о чем говорите вы,как реагирует он ,чего вообще хотите добиться?

У каждого поведения человека есть причина. И темперамент он врождённый, нужно учиться жить с тем,что есть,а учиться это значит и ошибаться и ,,вести себя неправильно тоже,,.

Короче ИМХО-идти к учителю, выяснив в чем конкретно проблема, что скрывается под ,,плохо себя ведет,, , потом думать что вы можете и хотите сделать с этим, с какой стороны подойти.

Бай-бай

Автор, не уверена, что смогу посоветовать что-то дельное, только мысленно обнять. У меня ребёнок с похожими проблемами, только он чуть младше и везде уже проконсультирован и "свожен". И мы с отцом совсем не тряпки, и бабушка строгая, и до 8 лет от нейропсихологов, неврологов и психологов не вылезали, и спорт пробовали вводить, и психиатром консультирован, и разговоры постоянные по поводу и без. Незрелые лобные доли и всё тут, хоть тресни. Родители нормотипичных детей всё время рядом в белом плаще, чтобы ткнуть палочкой во все больные места, и сказать, насколько плохи мы в воспитании. Ну, нельзя ребёнка такого "починить" ни за вечер, ни за неделю, ни за месяц. Работа упорная годами и на выходе, может, и получится что хорошее...

Аноним 157

Аноним 595: высаживала таких детей на СО.

А теперь давайте расширим картину мира вашу: Что бы обучать детей с неврологическими особенностями и/или педзапущенностью на СО нужно иметь как минимум два образования физмат и филолог. Сколько таких родителей в стране? ...Правильно, нет таких! Тогда нужно нанимать репетиторов. Сколько?... Правильно, много. "А где деньги, Люся?". Скажете не можете воспитывать и нет денег на лечение и репетиторов, нет возможности не работать и возить ребенка на нейрокоррекции, к психологу на Индустрии, 100 в рабочее время (для справки все нужные для таких детей заведения работают до 17-00) , сдайте в детдом?...Вот и нарассуждались.... . Да же если отменят обязательное образование и будет только обязательное 4 класса, то в последствии страну захлестнет преступность. И ваши же "удачные, воспитанные" дети будут жить в этой стране. Во все времена были такие дети нарушители дисциплины . Только раньше учитель занимался не только обучением, но и воспитанием детей в школе. Сейчас учитель не обязан . Все обязаны только родители. Раньше педагоги были. Раньше они воспитывали с помощью бесед, обсуждений в коллективе класса. Дети выссказывали свое мнение о поведении одноклассников, рассуждали, защищали, осуждали. Таким хулиганам часто это помогало, им не очень то было приятно осуждение одноклассников и вообще быть на виду в такой ситуации. Педагог работал с классом, иногда да же давал задание взять в друзья хулигана. Как правило такие дети психологически обделены. Педагог индивидуально знал ситуацию и работал на классных часах , после уроков. Сейчас таких педагогов единицы. У меня у сына в 14 году в 1 классе была такая учительница замечательная. Проблемы решала на классных часах. Прямо отменяла тему кл.часа по программе и подряд обсуждали 3 недели подряд поведение двух пацанов. Потом из 4 класса наш класс перешел в 5-й. Учителя боролись за классное руководство именно в нашем классе и после нашей замечательной учительницы нач.классов. Так вот, сейчас 9 класс. Из всех 9-х классов наш самый воспитанный класс по поведению на уроках. Поэтому по моему опыту роль учителя начклассов очень существенна. Не зря учитель в классе сына Автора жалуется. Она просто не педагог. Она не умеет работать с детьми и все и не хочет, самое печальное.

Екатеринбург

Анонимка: Не можете воспитать дома, дак сидите с ним на уроках

Тоже хотела спросить, а если вы на уроках рядом сядете(или на заднюю парту), он как себя вести будет ?
Вы пробовали ??

Аноним 595

Аноним 157: теперь давайте расширим картину мира вашу: Что бы обучать детей с неврологическими особенностями и/или педзапущенностью на СО нужно иметь как минимум два образования физмат и филолог. Сколько таких родителей в стране? ...Правильно, нет таких! Тогда нужно нанимать репетиторов. Сколько?... Правильно, много. "А где деньги, Люся?"

Ну да , все верно. Педзапущенного - вам на со. Сами без репетиторов. 0 руб, 0 коп. неврологию лечить по ОМС, психиатрию там же. Профильных педагогов в коррекционных школах им видишь ли мало, да и не хотят они на ппмк, надо с физмата и филологов привлекать на поющего на уроках яхонта. Вот честно пока у них такие мамы (нам все должны, мы - никому) , как этот комментатор - все усилия педагогов по перевоспитанию яхонта впустую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";