Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+10000
Вы совершенно верно рассуждаете
А если бы большинство ратующих за то, чтобы детей муштровать, узнали сколько людей страдают неврозами после такого воспитания, сильно бы призадумались.
Здесь соглашусь. Огрехи воспитания прикрывают диагнозом.
В данной ситуации жалко всех, и педагогов, и родителей, и самого ребёнка.
Врачей понять можно, пришли родители с жалобами, надо что то назначить.
да, скорее всего это так, я не помню в своем классе таких учеников, помню что была у нас железная дисциплина и отличные результаты по учебе...был только один второгодник, наверное ЗПР, вялый как амеба, тихий и сидел на он на последней парте...
прямо справка с таким диагнозом? и в школе это учитывают как-то или нет?
Вы какую то дичь пишите. Вы вообще кроме названия темы прочитали хоть одно моё сообщение. Есть разница между тем что творит это девочка и бормотанием?
Я поняла что назвала тему не верно. Был у нас мальчик подобный в классе. Через комиссию его перевели. Это же явно диагнозы. Я со своим была у врачей у него да же сдвг нет.
На счёт дежурства на уроках я первая предложила это классу. И мамы остальных хулиганов тоже. Пока учитель не одобрил. Видать не совсем все плохо.
Я не работаю и могу себе это позволить.
Диагноз был поставлен в 5 лет. Никаких справок мы в школу тогда не носили. Занимались с ребёнком постоянно, проходили курсы лечения.
ну так ходите в школу и пасите своего "нетакого", одноклассники и учителя почему должны терпеть выходки недовоспитанного маминого котика?
вообще печально, что вам плевать мешает ваша сыночка другим детям или нет, и все это под соусом "зато не такой как все".
maltseva,
Глупости полнейшие вы пишите. Чем читаете то? Если бы мне было все равно я бы тему не создала, к психологу бы не ходила и тд... Я вроде чётко написала, что учитель не одобрил дежурство от родителей. Я каким образом могу это осуществить.
Джюлька,
вы бы его давно уже заставили соответствовать требованиям учебного заведения, а не вот это все.
у меня если что ребенок с диагнозом сдвг и он себя так никогда не вел на уроках и не ведет.
а у вас просто "пороть надо" (читай - воспитывать), как бы раньше сказали.
и я не понимаю, почему вы воспитание сводите к какой-то дрессировке, в норме в семьях все это протекает без кнута и пряника, общаясь каждый день с ребенком.
зы, если что для общества гораздо ценнее индивид, который умеет следовать принятым правилам, нормам и законам. "нетакие" индивидуальности реально достали.
У вас то дичь, то дети дрессированные... Я вообще то описывала ситуацию в классе сына. С вами параллель только в словах мамы девочки... Вы сами то читаете что Вам пишут? да, я считаю что если нет диагноза, то это пед запущенность. Для воспитания детей и выставление рамок поведения не нужно никого дрессировать, если что...
Добавлю, у меня ребёнок не тихоня, может и замечание получить от учителя. Но хамить учителю в ответ на свое безобразие - извините, это уже будет серьёзное правонарушение. Его косяк... ну и мой тоже
Автор, как у вас дела? Изменилось что-то?
Аноним 17,
Добрый день. Да, у нас все очень сильно поменялось. Мы пол года ходили к школьному психологу, были у Сабанцева, он отправил нас к имуннологу. Пролечились по её части. Подключили бассейн. Так 4 класс закончили более или менее. Не идеально конечно. В 5 класс я перевела его в др школу. И моему счастью нет предела. Учитель хвалит моего за поведение, оценки стали лучше. Класс очень дружный, и не творит то, что было в прошлом классе. Иногда общаюсь с родителями с прошлого класса. Там все усугубилось. Учителя без конца вызывают родителей, уроки срывают, кто может переводится. Вот так получилось, что вроде бы по отдельности все дети хорошие, а вместе быть не могут почему то.
Аноним 17,
Но кстати очень полезно прочитать свои старые сообщения. Прошло чуть больше года, а я совсем уже это все забыла. Читаю, как не с нами было. Удивительно все таки это. И лишний раз понимаю, людей делает окружение.
Выглядит как классическое СДВГ.
Джюлька,
Спасибо, что ответили. Мой во 2 пока. Проблемы похожи