Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если устав заведения позволяет, то необходимо сегодня забрать домой без отчисления, «по семейным обстоятельствам», на неделю.
Дома спокойно поговорить, глядя глаза в глаза. Вместе сходить во все школы, плохие и хорошие. И через неделю, проведённую ребёнком дома, принимать решение.
Там может сексуальные домогательства начались... а он по телефону и боится такое сказать.
Автор, расскажу про мужа. Ситуация похожа была. Поступил в Суворовское. Спортивный, не глупый, не хулиган. Проучился примерно полгода, не смог разлуку с домом пережить- плохо было морально очень. В итоге мама его забрала обратно, в простую школу, в областной город. Нормально доучился, но травма у него от Суворовского до сих пор есть- не переносит разлуку с семьей, даже когда я в больнице, или дочь в лагере- он очень переживает, тоскует, поэтому не ломайте ребенка, заберите.
я работаю в Суворовском, с уверенностью могу сказать, что не все дети могут жить в таком режиме, и если ребенок просится забрать его - то нужно забрать, не насиловать его психику
но у автора странно, что и в обычной школе сыну не нравилось, и автор не сильно и хочет сына забирать
zz79,
Автор, да больше половины БЫ отдали, да некуда. ПЯ весь учебный год, потом лето.
Куда деть, как надоело.
Забирайте сына, пишите, что изменился в лучшую сторону. Всё будет хорошо, верьте в него. Папаню подключайте!
А кому понравятся одноклассники, которые срывают уроки, скидывают тетради на пол, потрошат портфели, обзываются, каждый день к директору вызывают. И моего сына там не травили, у него были там друзья. Но вот такие товарищи всем кровь портили. И такие есть почти в каждом классе. Учителя не могут с ними справиться. Он и ушёл оттуда, думал в кадетке дисциплина, братство. А там тоже самое. Только целый день. За год два воспитателя сменились, они не вывозят.
Я вообще не хотела его туда отдавать.
Аноним 319,
Вы в одной школе в одном классе только столкнулись с таким? или переводили и ситуация повторялась? Откуда такая уверенность что во ВСЕХ школах и классах такие дети, вернее не такие дети, а такое поведение у ТАКИХ детей?
А потом в институте такие студенты будут, и на работе у вашего сына такие начальники.....
мое мнение: домашнее обучение или частная школа и будет вам счастье
Аноним 319,
Забрали?
Дважды мы переезжали. Всегда были неадекватные дети. Только в тех школах их либо отчисляли, либо как-то успокаивали. У других детей тоже есть такие дети в классе, ну а как иначе, классы по 30 с лишним человек, такие нагрузки, но как-то их обуздывает учитель. Что будет после окончания началки - не ясно. Конечно адекватных детей больше. Они и в кадетке есть, хорошие, замечательные парни. Но и есть и не замечательные.
В пятницу заберу. Неделю дома будет. Там решим.
Аноним 319,
всю жизнь будете сына огораживать от таких детей? это не возможно
его не трогают, у него друзья есть - он не может в таком обществе, получается уже трижды
Частная школа или домашнее обучение, никакие варианты вам больше не подходят - но потяните (захотите) ли вы для счастья вашего чада эту прихоть?
Частную мы не потянем. А семейное - я не справлюсь. Он не фанат учебы, ему пофиг. Учится потому что надо и все. Рвения нет. Ну и я не требую звёзд с неба- без троек, да и ладно.
Ну почему же не может, может. Я забирала его из других школ не потому что не мог, а потому что переезжали в другой район.
Ну рассказывает он мне про таких одноклассников, но в школу же идёт, учится, общается там с другими детьми, дружит, они к нам ходят в гости, хорошие ребята. Учителя им довольны. Хотя он тоже иногда балуется, бывало, не мальчик колокольчик. И бывало двойки от меня скрывал но потом сам все исправлял. Он обычный ребёнок. Учитель заинтересует, построже посмотрит - будет дисциплинировано себя вести. А кто слабину даст, так всем классом на ушах рады ходить
Сын романтик? И ищет внешние опоры? Попробуйте в Каравеллу сходить. Не знаю, правда, как сейчас там.
Папа-то совсем не участвует в жизни сына?
В секцию единоборств можно походить. Хулиганистые дети всегда были в школе. Надо учиться давать отпор. И в жизни пригодиться.
у него средний балл по всем предметам был 4, 87
и он технарь
т.е в гум гимназии он оч хорошо учился, но упорнейше трудился
было много литерануры, английского истории..5 было, но каким трудом, а главное он понял что не гум и столько этих предметов ему не надо
в физ мат перешел, а он математику глотает, вот в лет
И у него на математ предметах время летит
соответственно ему было в интерес, мотивация та, понимаете, внутреннего сопротивления нет, зато есть желание и цель
Что хочу сказать
Я когда занялась переводом
мне у виска крутили все, родственники, оба директора и оба класс рука
провожающая и принимающая стороны были солидарны)))
Мы обсудили с ним возможную просадку по предметам, как он видит это
Я сказала какими ресурсами я ему могу помочь в адаптации: а именно репетиторы, качественные каникулы, витамины
Получилось то, что получилось
сейчас трудится на медаль
он осознанный
ЕМУ надо
я вообще не лезу
С моей стороны: если будет медаль + поступление на бюджет - лето будет ему в Майями
в одного
без бюджета- лето в Сочи))
Если нас от мира не отрежут)))
Аноним 319,
Автор, я понимаю ваши сомнения и за и против.
На вашем месте я бы поставила ребенку условие: перевод только в случае, если он озвучит реальные причины "почему он там не может учиться". Чтобы в домашних условиях хорошо подумал, описал подробно все причины. Лучше письменно.
И только после этого вы разбираете эти причины, ищите способы их действие минимизировать. Сравниваете есть ли такое в обычной школе. И только если после разбора написанного совместно понимаете, что да, лучше перевестись - уходите из кадетки.
Тогда это будет осмысленное решение, причем и с его стороны.
Пока все эти 7 листов я вижу лишь догадки о причинах.
Вообще сдаётся, что сын вами манипулирует, а вы ведетесь. Прям везде плохо, везде кровь портят, а он золотой страдает. Вам только дома учиться. Через неделю в той "плохой" школе ему станет невыносимо, попросится в другую, где сценарий повторится.
Вчера задала ему такой вопрос. Что именно тебя не устраивает?
Сказал так: не нравится в ставать в 6 утра и сразу на плац, маршировать. Если кто-то накосячит, сразу всех в строй, и не отпустят, пока идеально не построятся, не отожмутся, не промаршируют, а косячники так и балуются, наступают друг другу на пятки, толкаются, смеются. И все стоят в строю очень долго, спина болит, холодно. Почему, говорит, из-за одного человека все должны страдать? Нет никакой личной жизни, туалеты не закрываются, не дают спокойно сходить в туалет, то стучат, то хихикают, то бумагу украдут. Вся эта военная муштра надоела ему до жути
Как будет возможность попадать по прописке всех проживающих, тогда и не будет. А пока - это реальность к сожалению. И школы этим пользуются . А я как родитель пойду на эти условия.( Это лично мой выбор) Думаю я не одинока в этом вопросе.
Выбор есть у каждого платить или нет. Но это другая тема для обсуждения.
а почему в прошлом году устраивал режим?
Тоже не устраивал. Сказал, надеялся, что косячников отчислят и такого будет меньше. Ну и накопилось, видимо
Вполне себе причина. Я работала в уч заведении с казарменным режимом. Многим тяжело без свободы.
Но с другой стороны - парня в обычной школе на воле может и "понести во все тяжкие". 7-8 класс -самый пик когда крыша слетает.
Договаривайтесь с сыном на каких условиях заберете из кадетки. С штрафными санкциями в случае, если нарушит договоренности.
Вот тоже переживаю. Такой возраст, столько соблазнов.
Он мне конечно сейчас обещает кучу всего и на все согласен. Чем это все закончится я не знаю, но это уже будет другая история. Сейчас пока с кадеткой разбираемся
А вы не думаете, что ему может быть просто стыдно сказать правду?
Вам действительно этого мало? Вы действительно не считаете, что это повод забрать? Он у вас запасной или какой-то неудобный чтоли?
В простой школе если и будут одноклассники дурить, то хоть дома будет в комфорте ходить в туалет, мыться, а по ночам зубной щеткой унитаз не будет чистить. У них в 6 подьем, а ночью могут еще дедовщине долг отдавать.
Вы сами то поди но ночам спите в туалет ходите в тишине и с бумагой/биде?
А это тут при чём? Ваш пример не в кассу. Вы из хорошей школы переводили в хорошую. Побежали бы из гимназии в какую-нибудь цыганскую? А автор боится, что из хорошей придётся перевести в плохую.
Вот только по описанию автора кадетка на хорошую не тянет.
Дело, как обычно, во взрослых. Привлекать отца. Что значит, детьми не занимается? Троих настрогал, а воспитывать кто будет? Кадетка? Уж лучше папА воспитать, чем ребёнка в казарму сбагрить.
Меня перевели в другую школу в 7 классе. Типа, гимназия. Из обычной. Я не хотела. Умоляла вернуться обратно. Не разрешили.
В институт поступила, но свою неприкаянность и одиночество помню и не могу простить родителям. Не понимаю зачем так ломать ребёнка. Слушайте своих детей. Это важно