Ребёнок просит забрать из кадетки

просто посетитель
Екатеринбург

Дайте шанс парню научиться принимать решения, а решил уйти, так пусть уйдет из кадетского. Забирайте, пожалуйста. отнеситесь к нему серьезно. Доверяйте друг другу

Аноним 677

До сих пор не забрали?((

Аноним 319
автор

Аноним 677,
Завтра поеду забирать

мама
Екатеринбург

Завтра,завтра....чего ждать.Мама рядом,но не слышит.

Аноним 319
автор

лэнка: Завтра,завтра....чего ждать.Мама рядом,но не слышит.

Ой да хватит уже. Никто его там не убивает. Я все лето ему говорила, забрали бы спокойно документы. Пока по школам ходила, в ноги падала, в оо. Ехать за ним надо в другой город несколько часов. Не делаются такие дела за две секунды. Вы лично были в такой ситуации, чтобы меня таким монстром выставлять?
Уж кто во что горазд: и ради пособий-то я его родила. И папа-то у него никакой, и лишний ребёнок, и лишь бы сбагрить. Как вообще такое в голову приходит людям писать?

Тем не менее, я очень благодарна всем, кто высказался в корректной форме, от чистого сердца и без осуждений

Аноним 126

Аноним 677: До сих пор не забрали?((

Вы сами забирали ребенка когда нибудь из кадетки? школы? Думаете это за 5 минут сделать можно?

лэнка: Завтра,завтра....чего ждать

Еще одна опытная.

мама
Екатеринбург

Суза Муза Лаперуза: В шизо его, если нарушит?

У вас из вариантов порицания ребенка только шизо на ум приходит?

Аноним 709

Frona: У вас из вариантов порицания ребенка

Это у вас сразу наказание на ум приходит. За что наказывать ребёнка, который захотел вернуться к себе домой? Вы уже изначально подозреваете его в каких то проступках, и пытаетесь убедить мать забрать его домой только на определенных условиях, и придумать штрафы, если он эти условия возвращения нарушит. Вы в себе? К вам тоже штрафные санкции применяют, если вы что то передумаете делать или с работы решите уволиться? Это его родной дом. Он передумал быть солдафоном и жить в казарме. Имеет право

мама
Екатеринбург

Аноним 709: За что наказывать ребёнка, который захотел вернуться к себе домой? Вы уже изначально подозреваете его в каких то проступках, и пытаетесь убедить мать забрать его домой только на определенных условиях, и придумать штрафы, если он эти условия возвращения нарушит. Вы в себе?

Очень вас поддерживаю. Как будто не о сыне родном, а о немце пленном речь идёт. Матери года, блин.

Аноним 969

Аноним 709: Он передумал быть солдафоном

лихо вы всех военных оскорбили, педагогичная вы наша

Аноним 319: Уж кто во что горазд: и ради пособий-то я его родила. И папа-то у него никакой, и лишний ребёнок, и лишь бы сбагрить.

а вы нашли куда написать. Вам тут насоветуют "Макаренки", а вы потом расхлебывать будете. Такие вопросы нужно решать самостоятельно, в кругу своей семьи. Вы и только вы знаете своего сына и вы несете ответственность за его жизнь и будущее. Не надо такие вещи выносить на публичное обсуждение, вы даже не знаете этих советчиков, а готовы слушать их советы. Своей головой жить надо

Аноним 709

Аноним 969: лихо вы всех военных оскорбили, педагогичная вы наша

мама
Екатеринбург

Аноним 709: Это у вас сразу наказание на ум приходит. За что наказывать ребёнка, который захотел вернуться к себе домой?

Ребенок попросил перевода в кадетку. Ок, перевели.
Через год не понравилось, есть причины, ок. Забираем.
Договариваемся - уровень оценок, какие доп занятия, что делает для поступления в СУнц. Не выполняет - лишается смартфонов, карманных денег и чего то еще.
То есть несет ответственность за свое решение.

Если хотите сыночку в попку целовать до 18 лет - так и целуйте. Я ж не против

мама
Екатеринбург

Frona: ровень оценок, какие доп занятия, что делает для поступления в СУнц. Не выполняет - лишается смартфонов, карманных денег и чего то еще.

В Сунц большой конкурс, зачем поступление делать условием для нормальной жизни?
Можно в обычной школе учиться и быть хорошим парнем, просто, без условий.

Аноним 849

На всю жизнь запомнила случай из глубокого детства. Мама по великому блату достала нам с братом путевки в санаторий на месяц. Ч лечением и питанием. Над нами издевались, лупили мокрыми тряпками по ногам, мне зашиворот вылили кефир. Я была послушным ребенком, но я строила план побега, не сбежала только потому, что не могла оставить младшего брата. Когда ревела и жаловалась маме, она только уговаривала потерпеть, лечение же, питание, условия. И не забрала. У меня было счастливейшее детство, но это я заполнила на всю жизнь, это чувство безысходности, когда мама меня не забрала. Мои дети никогда в жизни не окажутся в такой ситуации. Я бы давно забрала

мама
Екатеринбург

Яблоко: В Сунц большой конкурс, зачем поступление делать условием для нормальной жизни?

В теме все ответы воспринимают по пунктам как отче наш)).
Автор сама решит какие планы с сыном выстроить. И как он будет отвечать за обещанное.
Речь про ответственность за свои решения в этом сложном возрасте. Она должна быть. Сколько я видела случаев, когда мальчишек этого возраста заносит в очень неприятные ситуации.

оооооооооо

Поддержу автора. А то все накинулись, забери-забери.
Ребенок поступал осознанно, проходил собеседование с психологом. Конкурс в кадетское не маленький, значит отобрали умного мальчика.
Да, это интернат, да, полное гособеспечение. Но это не значит , что от ребенка избавились. Наоборот, дают ребенку шанс открыть двери, которые в обычной школьной жизни не открыть. Не так уж и просто каждой матери кадета туда отдать своего ребенка.
Из кадетского можно забрать в любой момент. А вот поступить туда можно лишь раз.
Кадетка готовит не солдофанов, как кто то тут писал ранее, а офицеров-командный состав.
В кадетском не сравнить качество образования с нашими обычными школами(сильные гимназии и сунц не берём в расчет), не сравнить с дисциплиной и уровнем подготовки. Да, много сложностей в коллективе между ребятами, но тут надо самим проставить приоритеты.
Поговорите с психологом курса, обычно они помогают. Поговорите с ребенком ещё раз. Пусть сам ребенок все взвесит, не факт что в обычной школе ему все придется по душе.

Аноним 372

Вальпурий: А это тут при чём? Ваш пример не в кассу. Вы из хорошей школы переводили в хорошую. Побежали бы из гимназии в какую-нибудь цыганскую?

я автору в первом сообщении и написала

Аноним 372: если хорошо учится в кадетке и в "хорошие школы " сходите с выпиской за тот год и за этот если оценки есть+характеристика ребенка
лучше от нескольких педагогов
могут взять если хорошо успевает

362

Аноним 969,
+++++ очень по- делу!

Екатеринбург

Аноним 319: школа с детьми не подающими надежд.

Екатеринбург

Аноним 969: Не надо такие вещи выносить на публичное обсуждение

Иногда мнение со стороны хорошо отрезвляет и помогает иначе посмотреть на ситуацию.Главное фильтровать совсем неадекватов.

Frona: Речь про ответственность за свои решения в этом сложном возрасте.

Как можно от 11-летнего пацана требовать долгосрочной ответственности за принятое решение поступить в кадетку?
Не поступишь - не узнаешь, как внутри. Узнал, захотел домой. Он же ребенок. Это среда не для каждого.
Это как раз и навсегда устроиться на работу, и ответственно ходить на нее, даже если выгорел и глаз дергается от одной мысли о ней. Гибче надо быть и гуманнее, давать право выбора и возможность менять решения, даже совершать ошибки.

Аноним 319
автор

Что вы думаете? Этот паразит, не могу его назвать другим словом, когда я ему сказала, что завтра заберу, спросил, а нельзя ли остаться до конца четверти? 🤬 попрощаться с друзьями
Форменное издевательство над матерью.
Я тут уже поседела три раза, никакой работы толком, в школах нет мест, всем в ноги кланялась директорам. Пока в одну берут, но она далеко, договорилась что ещё в одну схожу, ближе к дому, просить директора. По кадетке звонила всем, там тоже просто так документы не отдают. Деньги заняла, чтобы купить ему обычную форму, сменку.
А сегодня звонит вечером - и такие новости!
Я сказала: забираю завтра или через год. Решай.

мама
Екатеринбург

Аноним 319,
Всё правильно, пусть думает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";