Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дайте шанс парню научиться принимать решения, а решил уйти, так пусть уйдет из кадетского. Забирайте, пожалуйста. отнеситесь к нему серьезно. Доверяйте друг другу
До сих пор не забрали?((
Аноним 677,
Завтра поеду забирать
Завтра,завтра....чего ждать.Мама рядом,но не слышит.
Ой да хватит уже. Никто его там не убивает. Я все лето ему говорила, забрали бы спокойно документы. Пока по школам ходила, в ноги падала, в оо. Ехать за ним надо в другой город несколько часов. Не делаются такие дела за две секунды. Вы лично были в такой ситуации, чтобы меня таким монстром выставлять?
Уж кто во что горазд: и ради пособий-то я его родила. И папа-то у него никакой, и лишний ребёнок, и лишь бы сбагрить. Как вообще такое в голову приходит людям писать?
Тем не менее, я очень благодарна всем, кто высказался в корректной форме, от чистого сердца и без осуждений
Вы сами забирали ребенка когда нибудь из кадетки? школы? Думаете это за 5 минут сделать можно?
Еще одна опытная.
У вас из вариантов порицания ребенка только шизо на ум приходит?
Это у вас сразу наказание на ум приходит. За что наказывать ребёнка, который захотел вернуться к себе домой? Вы уже изначально подозреваете его в каких то проступках, и пытаетесь убедить мать забрать его домой только на определенных условиях, и придумать штрафы, если он эти условия возвращения нарушит. Вы в себе? К вам тоже штрафные санкции применяют, если вы что то передумаете делать или с работы решите уволиться? Это его родной дом. Он передумал быть солдафоном и жить в казарме. Имеет право
Очень вас поддерживаю. Как будто не о сыне родном, а о немце пленном речь идёт. Матери года, блин.
лихо вы всех военных оскорбили, педагогичная вы наша
а вы нашли куда написать. Вам тут насоветуют "Макаренки", а вы потом расхлебывать будете. Такие вопросы нужно решать самостоятельно, в кругу своей семьи. Вы и только вы знаете своего сына и вы несете ответственность за его жизнь и будущее. Не надо такие вещи выносить на публичное обсуждение, вы даже не знаете этих советчиков, а готовы слушать их советы. Своей головой жить надо
Ребенок попросил перевода в кадетку. Ок, перевели.
Через год не понравилось, есть причины, ок. Забираем.
Договариваемся - уровень оценок, какие доп занятия, что делает для поступления в СУнц. Не выполняет - лишается смартфонов, карманных денег и чего то еще.
То есть несет ответственность за свое решение.
Если хотите сыночку в попку целовать до 18 лет - так и целуйте. Я ж не против
В Сунц большой конкурс, зачем поступление делать условием для нормальной жизни?
Можно в обычной школе учиться и быть хорошим парнем, просто, без условий.
На всю жизнь запомнила случай из глубокого детства. Мама по великому блату достала нам с братом путевки в санаторий на месяц. Ч лечением и питанием. Над нами издевались, лупили мокрыми тряпками по ногам, мне зашиворот вылили кефир. Я была послушным ребенком, но я строила план побега, не сбежала только потому, что не могла оставить младшего брата. Когда ревела и жаловалась маме, она только уговаривала потерпеть, лечение же, питание, условия. И не забрала. У меня было счастливейшее детство, но это я заполнила на всю жизнь, это чувство безысходности, когда мама меня не забрала. Мои дети никогда в жизни не окажутся в такой ситуации. Я бы давно забрала
В теме все ответы воспринимают по пунктам как отче наш)).
Автор сама решит какие планы с сыном выстроить. И как он будет отвечать за обещанное.
Речь про ответственность за свои решения в этом сложном возрасте. Она должна быть. Сколько я видела случаев, когда мальчишек этого возраста заносит в очень неприятные ситуации.
Поддержу автора. А то все накинулись, забери-забери.
Ребенок поступал осознанно, проходил собеседование с психологом. Конкурс в кадетское не маленький, значит отобрали умного мальчика.
Да, это интернат, да, полное гособеспечение. Но это не значит , что от ребенка избавились. Наоборот, дают ребенку шанс открыть двери, которые в обычной школьной жизни не открыть. Не так уж и просто каждой матери кадета туда отдать своего ребенка.
Из кадетского можно забрать в любой момент. А вот поступить туда можно лишь раз.
Кадетка готовит не солдофанов, как кто то тут писал ранее, а офицеров-командный состав.
В кадетском не сравнить качество образования с нашими обычными школами(сильные гимназии и сунц не берём в расчет), не сравнить с дисциплиной и уровнем подготовки. Да, много сложностей в коллективе между ребятами, но тут надо самим проставить приоритеты.
Поговорите с психологом курса, обычно они помогают. Поговорите с ребенком ещё раз. Пусть сам ребенок все взвесит, не факт что в обычной школе ему все придется по душе.
я автору в первом сообщении и написала
Аноним 969,
+++++ очень по- делу!
Иногда мнение со стороны хорошо отрезвляет и помогает иначе посмотреть на ситуацию.Главное фильтровать совсем неадекватов.
Как можно от 11-летнего пацана требовать долгосрочной ответственности за принятое решение поступить в кадетку?
Не поступишь - не узнаешь, как внутри. Узнал, захотел домой. Он же ребенок. Это среда не для каждого.
Это как раз и навсегда устроиться на работу, и ответственно ходить на нее, даже если выгорел и глаз дергается от одной мысли о ней. Гибче надо быть и гуманнее, давать право выбора и возможность менять решения, даже совершать ошибки.
Что вы думаете? Этот паразит, не могу его назвать другим словом, когда я ему сказала, что завтра заберу, спросил, а нельзя ли остаться до конца четверти? 🤬 попрощаться с друзьями
Форменное издевательство над матерью.
Я тут уже поседела три раза, никакой работы толком, в школах нет мест, всем в ноги кланялась директорам. Пока в одну берут, но она далеко, договорилась что ещё в одну схожу, ближе к дому, просить директора. По кадетке звонила всем, там тоже просто так документы не отдают. Деньги заняла, чтобы купить ему обычную форму, сменку.
А сегодня звонит вечером - и такие новости!
Я сказала: забираю завтра или через год. Решай.
Аноним 319,
Всё правильно, пусть думает.