Ребёнок просит забрать из кадетки

просто посетитель
Екатеринбург

krispykreme,
И престижно

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: И престижно

да, правда, и такие блаженные среди родителей есть.

Аноним 372: из гум гимназии перейти в физ мат лицей
в 9 классе
я перевела

Как это у вас получилось?

Аноним 127: А ради чего терпеть эту кадетку?

Уроки с ним делать не надо, воспитывать не надо, шмоток модных не надо, секций платных не надо, накормят, напоят, оденут, все бесплатно. Вы сколько на своего школьника тратите? А автор ничего, прикиньте экономия какая, плюс место в квартире не занимает, а когда дома, то ещё полы моет. Мог бы и своей зубной щеткой помыть, но, наверное, у любящей матери тряпка есть

Material girl: вам бы как работалось в коллективе, где агрессия, воровство и тп

С работы хоть в шесть уйти можно, а тут как тюрьма.
Автор, хотели бы в тюрьму с издевательствами, но все бесплатно?

Аноним 943

krispykreme: Сейчас там ненужные и нелюбимые дети, чьи родители готовы отдавать любые деньги

Только не надо так категорично. Я писала выше, что тоже рассматривала вариант отдать в кадетку или в СУ. И исключительно ради дисциплины и закалки мужского характера. При этом главным условием было бы, чтобы ему там нравилось. В случае, как у Автора, забрала бы нераздумывая. А после этой темы, так вообще уже сомневаюсь, стоит ли туда стремиться.

Анонимное ©

Кадетка и Сунц настолько разные берега, что непонятно, как автор исхитрился соединить их в одном посте. Из первого- заберите, про второе- забудьте)) Отдайте в ту школу, где есть места и пусть ребенок просто учится.

Аноним 943: И исключительно ради дисциплины и закалки мужского характера.

Почему никто не стремится закалять женский характер: дисциплина, умение шить, вязать, готовить, спорт, нацеленность на рождение трех и более детей и при этом блестящее образование и карьеру. Плюс вырабатывание доброты, покладистость, женственности, покорности и непререкаемого мужниного авторитета. И все это в закрытом учебном заведении с формой

Аноним 67

Забирайте. Я психолог, и знаю таких историй много, дети страдают и приучаются быть терпилами ( мазохистами) , мучиться там, где им не нравится.
Ребенок каждый день просит, неужели нет понимания и сочувствия его страданиям?

Я забрала своего ребенка из СУНЦа, не зашло, что называется. Перешла в школу и рада.

Если ребенок хорошо учится, его и не хорошею школу примут, поговорите с директором.

По теме: я убежденный пацифист и никогда бы сына не отдала в муштру и тупость военного дела.

Екатеринбург

Мой бывший муж подполковник запретил сына отдавать в суворовское, сказал, что сыну не желает такого ада

Аноним 67

ПРо закалку характреа это бред рабов.
Характер закаляет любовь, принятие и понимание.

Примеры успешных людей - это дети любящих и понимающих мам. Илон Маск, Билл Гейтс.

А примеры закаленных характеров это самодуры и тираны.

Аноним 535

Анонимное ©: Кадетка и Сунц настолько разные берега, что непонятно, как автор исхитрился соединить их в одном посте.

+100
Или разводка, или автор в облаках живет.

анонимка

редко пишу комментарии, даже когда есть что сказать - лень писать и формулировать, но тут не могу молчать...
Автор, я удивляюсь как вы спите ночами и до сих пор не побежали к своему ребенку. Он же ВАШ ребёнок! Он просит забрать, ему там плохо, он в отчаянии, он не может больше круглосуточно находиться в атмосфере враждебности и издевательств. Этого мало? У меня тоже трое детей и за каждого душа болит одинаково, не может быть такого, чтобы занятость одними детьми перекрыла нафиг необходимость заботиться о старшем ребёнке.
А еще по роду своей специальности суицидов навидалась самых разных и неожиданных для некоторых незамутненных родителей. А потом эти организации воинские мастерски следы заметают, прикрывают своих, кто довёл, доказывают, что это он с гражданки вести получил и потому повесился и т.п.
Про размышления об альтернативных школах вообще смешно читать, это просто тупые отмазки чтоб не забирать. Даже если никуда не возьмут (хотя это еще надо постараться) надо забирать!, а там уже решать проблемы по мере их поступления. Характеристики, экзамены в школе и возьмут, я уверенна. Просто вам надо дровишек для своего решения не забирать. С такими родителями - сил и мужества вашему сыну!

мама
Екатеринбург

Аноним 943: Только не надо так категорично. Я писала выше, что тоже рассматривала вариант отдать в кадетку или в СУ. И исключительно ради дисциплины и закалки мужского характера. При этом главным условием было бы, чтобы ему там нравилось. Какой процент из всего мужкого населения воспитывался в этих заведениях? Вы хотите сказать, что у тех, кто не был там проблемы с мужественностью? серьезно?
И какому11-12-14ти летке может нравится жить в казарме на 80 человек, завоевывать себе "место под солнцем" и подавлять свои желания и эмоции, при наличии у него 2х любящих родителей дома... И вы, как мать, готовы спокойно относиться, как левые взрослые люди будут воспитывать и учить жизни вашего ребенка и не видеть его месяцами?

Аноним 67

Для психики и успеха полезнее в 1000 раз быть лучшим и радостным учеником в плохой школе, чем надрываться и догонять в СУНЦе.
Закладывается модель надрыва и погони за чем-то. И так всю жизнь, мимо жизни.
Хорошо, если до депрессии и психиатрии не дойдет

мама
Екатеринбург

Аноним 67: Характер закаляет любовь, принятие и понимание.
Примеры успешных людей - это дети любящих и понимающих мам. Илон Маск, Билл Гейтс.
А примеры закаленных характеров это самодуры и тираны.

Аноним 607

Автор про СУНЦ тут написала видимо потому что там ведь тоже бесплатно - и обучение и еда и проживание (собирается видимо пропихнуть в общагу). То есть проживание ребенка дома и не планируется вовсе(((
вот так вот, вот он результат политики материнских капиталов да детских пособий(((( реальность наших дней((( следующих двоих видимо та же участь ждет((((

Аноним 22

Аноним 292,
Что за кадетка то? Если на уктусе, то нет там конкурса и экзамены для галочки. Я вобще одно учреждение в городе знаю только из этой серии, где есть хоть какой то конкурс, но для большенства он формальный.

анонимка

Автор, старший сын у вас от первого брака, а остальные дети от нынешнего брака?

мама
Екатеринбург

Я б забрала. И что значит плохая школа? Дочь тоже в обычной дворовой учится. Нормальный у них класс, дружный, всё лето по одноклассникам скучала.

Аноним 775

Автор, ну у вас и крайности - из кадетки в сунц прямо из огня да в полымя)
Кадетка, как я слышала, это строжайшая дисциплина. А сунц - это почти полная свобода. Ребёнок-то у вас к чему больше склонен - к самоорганизации или к подчинению, может он учиться самостоятельно или ему нужно строгое руководство? Если первое, то забрать, конечно, из кадетки, такой ребёнок и в «плохой» школе не пропадёт, найдёт себе видео обучающие в интернете и сам освоит всё, что ему надо.

Аноним 775

Анонимное ©,
Во! Не дошла до вашего коммента, то же самое написала.

мама
Екатеринбург

Аноним 607: (собирается видимо пропихнуть в общагу).

это только для иногородних (более 50км от еката)

мама
Екатеринбург

Лилибeт,
ППКС. Автор, у вас многодетная семья, что ребёнок дома место занимает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";