Ребёнок просит забрать из кадетки

Аноним 943

Аноним 319: только бы он свои решения здраво принимал

Вы будто не доверяете ему. Что может быть более здравое, чем уйти оттуда, где тебе плохо? Вы думаете он придумывает, или преувеличивает?

Екатеринбург

Автор, Вы еще думаете, прямо завтра и забирайте, ведь не простите себе, если что-то произойдет, а обратно не отмотаешь. Хватит уже себя жалеть, сына пожалейте.

Аноним 953

Аноним 319: Как зубной щеткой чей-то унитаз чистили,

Такое унижение вашего сына, но вы советуете потерпеть одну четверть
Почему вы его вчера не забрали?
Чаще дети не говорят о том, как унижают их лично, рассказывая про других, неизвестно что там твориться, может щетка ещё самое невинное «насилие»

мама
Екатеринбург

Аноним 319: На следующей неделе будет дома, медосмотр проходить.
Поговорю ещё с ним основательно.

Вам нормально спится, зная, что сын в своем аду? Два других, любимых дома с вами?

Аноним 319: Тоже так думаю, только бы он свои решения здраво принимал.

Он ребенок! Родители должны принимать решения и создавать комфортные условия жизни. Вы, за него несете ответственность и вы в ответе сейчас за те страдания и унижения, через которые он сейчас проходит.

Аноним 319: Я предаю своего ребёнка, получается

Да, так и есть, вдобавок ищите себе оправдание и лишаете парня самореализации и свободомыслия, там из него слепят кого нужно. Зато вам под ногами не мешается и при случае вымоет за собой тарелку и кровать заправит.

аноним 1001: удобно, когда ребёнок(!) где-то там… характер «укрепляет» .
ни кормить, ни стирать, ни внимание уделять - ничего не надо!
за год-то привыкли, автор?
а тут, бац! домой запросился…
пусть четверть помучается.
а что?
может, «окрепнет»?
ну и ну

+++
Автор, если есть остатки любви и совести, заберите парня. Хотя... могу гарантировать, что останется он там...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 319: Говорит вообще не хочет ничего связанного с армией

Если не хочет, значит, не надо. Вы же на ненавистной работе годами не пашете? Почему ребенок должен? Поверьте, бывает, и похуже. У знакомых сын вообще отучился в военном институте первый курс и заявил, что больше не хочет. После суворовского туда пошел. Категорически не и все. Доучился до конца года, чтоб в армию не ходить, и приехал домой. Мать за учебу денег теперь должна. Но что делать, если у человека отвращение?

Аноним 649

Забирайте, вот на днях говорила про кадетское с военным. Говорит там или ломают или становятся лучше (это как раз больше среди тех кто издевается, ворует и т.д.). Это было всегда. Его мнение это школа жизни, не все могут это выдержать. Это не для моих детей к сожалению, я раньше думала что там дисциплина...

мама
Екатеринбург

Аноним 319: Воровство, агрессия, издевательства. Не над моим сыном

А вы точно уверены, что не над вашим? Может он вашу психику щадит и не рассказывает всего?
Если умоляет, надо забрать! И сделать это не завтра, а сейчас!

оооооооооо

А в каком кадетском учится? В Тпку?

Аноним 292

Аноним 319,
У нас сын тоже учился в кадетке. в начале 9го класса резко запросился в школу обычную. Правда, у них там дети очень хорошие и воспитанные (все хулиганы давно ушли или перевоспитались) , никто не ворует и не издевается). Но я так понимаю, ему просто свободы захотелось, да целыми днями в телефоне сидеть. Уговорили потерпеть год. Потом в гимназию пошёл.
В вашем случае, пусть назовёт конкретных детей, кто его достаёт. Сказать воспитателям. Может, они смогут справиться с хулиганами и все само собой образуется. Если нет - то забирать, наверно.

мама
Екатеринбург

Аноним 319,
Автор ,вы так же издеваетесь над ребенком,как в кадетском-он ещё неделю в этом аду.Издеваются скорее всего уже над ним,а вы предлагаете ещё потерпеть.Хороший сын у вас помощник,про вас просто слов нет.

Аноним 292

Повторюсь, если воспитатели норм, они могут решить ситуацию. Можно кстати им намекнуть, что в случае если ситуация не исправится, она станет достоянием СМИ. Они этого очень боятся, могут и зашевелиться.

Аноним 127

А ради чего терпеть эту кадетку?
Если будет вновь желание связать себя военным делом , то наверняка и после обычной школы можно в военный вуз поступить
Сейчас то ради чего терпеть?
Забрать сына и дело с концом
Места в обычной школе, ну и ладно, свет клином на хороших школах не сошелся, онлайн обучение открыто для всех желающих
Мне кажется, что сейчас люди начнут понимать, что нет особого смысла упираться в поступление в Сунц, там тоже свои косяки есть
Если пожалеет о том, что забрали, значит это его опыт и понимание того, что не нужно идти на поводу эмоций и желаний, а доводить до конца начатое

Аноним 221

Аноним 319: За те результаты, которые были за прошедший год. Он стал самостоятельным. Встаёт по будильнику в 6 утра даже летом. Ходил сам летом в качалку. Прибирается. Готовит. По дому помогать сам просится. Говорит не мой пол, я все сам сделаю. Вся учеба без моего контроля, делает уроки.
Думаю, может пройдёт, просто тяжело после лета.
Боюсь что заберу, все это насмарку пойдёт

undefined

Что насмарку пойдет? Что он пол перестанет дома мыть? Или прибираться? Вставать в 6 утра летом?

Аноним 397

Аноним 292: гимназию пошёл.
В вашем случае, пусть назовёт конкретных детей, кто его достаёт. Сказать воспитателям. Может, они смогут справиться с хулиганами

В таком возрасте это называется настучать и за это потом эти же хулиганы посильнее накажут… ну и парню просто может быть стыдно про такое говорить и поэтому говорит, что унижают, бьют, воруют у других, а не у него.

Аноним 943

Аноним 221: Что насмарку пойдет? Что он пол перестанет дома мыть? Или прибираться? Вставать в 6 утра летом?

Да Автор по моему просто ищет отговорки оставить его там. И думает о своем удобстве, а не о благополучии сына

Аноним 252

Аноним 319: Уговариваю его протянуть этот год, потом пойти в сунц с 8 класса.

Зачем? Если

Аноним 319: Он не особо всегда жаждал учиться. Не старается, хотя быстро схватывает и смышленый и за счёт этого учится на 4.

Потом, если каким чудом поступит, будет жаловаттся, что плохо в СУНЦе, там надо очень хотеть учиться.

Аноним 319: Место есть только в так скажем плохой школе. вы ходили по школам, узнавали? Никто с форума не пойдет за вас по школам. Нужно разговаривать с директорами школ, хорошие ученики всегда нужны школе. У нас в лицей 3е ребят пришли в 1полугодии в том году.

Аноним 890

Аноним 319: Говорит вообще не хочет ничего связанного с армией

Аноним 319: Я предаю своего ребёнка, получается.

Аноним 319: Каждый день. Умоляет.

Вы подписываете своему сыну приговор.
Так жалко вашего парня.
Автор, не ждите, забирайте прямо сейчас, в никуда. И параллельно в отдел образования и близлежащие школы. Неделю дома посидит, не страшно. Дальше в школу пойдет. В какую, будет зависеть от вашей заинтересованности и навыков переговорщика.
Не надо заставлять его ТЕРПЕТЬ до конца четверти, а тем более года. Это ужасно.

Аноним 22

Немного не по теме, но спрошу и у автопа тоже: для чего вобще отдают в эти кадетские школы? Вот для чего?
Для военной карьеры? - глупость мне кажется, простому ребенку ее не видать.
Для стабильного дохода? - заводы есть, тоже много ума не надо.
Для закалки характера? - ну тут вобще в полемику можно провалится и не выбраться.
Для чего?

Аноним 292

Коси4ка,
Всё мягко говоря не так. Очень много детей весьма обеспеченных родителей. Совсем неблагополучных туда не берут, там вообще-то конкурс, экзамены.

Аноним 705

Аноним 319,
Автор, а в какой кадетке ваш сын учится?

просто посетитель
Екатеринбург

Таня: Для чего?

Ребенку для дисциплины, родителям - для удобства. Прикольно же - сдал ребенка и балдеешь. Его там и накормят, и напоят, и научат. Возить никуда не надо. Красота.

мама
Екатеринбург

Коси4ка: насколько помню, раньше отдавали мальчишек из неблагополучных семей, чтоб был накормлен

Так изначально и было, собирали тех, у кого родители погибли на фронте. Сейчас там ненужные и нелюбимые дети, чьи родители готовы отдавать любые деньги на репетиторов, лишь бы их там годами держали и не отчислили за неуспеваемость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";