Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 26,
А вы в чем меня убедить хотите? Вы поступили- можете радоваться. Люди под номерами 45-50 тоже хотят учиться с Вами. Только вот сидят до сих пор и не знают- что им делать и куда они 1 сентября пойдут.
Для примера - у меня, когда дочь поступала с театральную школу - ее не было в первоначальном списке поступивших, но мне сразу сказали, что в августе будет донабор и вас зачислят.
А тут школа точно знает сколько у них свободных мест и не говорит никому. Даже, когда люди приносят письма от отказавшихся по рейтингу - им говорят - неее, все равно мы вас не берем…
Я уже написала - ни в чем.
Просто не вижу оснований для рассуждений о «непрозрачности» итд.
Аноним 26,
Вы не видите, а номера 45 и последующие - видят! Если бы вы были на 45 месте- вы бы по другому говорили)))
И кстати, положение о зачислении должно быть выложено. В 9 и двойке - даже это все прописано и понятно. В какие даты и что происходит..
В планах поступление ребёнка в следующем году в 110. И меня очень напрягает и настораживает отсутствие прозрачности в этом году. Что они там мутят? Почему при 100% уверенности, что есть дети, которые ушли в 2 и 9, о чем они оповестили, список не двигается дальше? Или он двигается как-то в обход очереди, перепрыгнув следующих?
Аноним 478,
Как это не узнаем))) обязательно узнаем…
Как дела у номеров 45+?
Дело сдвинулось?
Мне ответил лицей , что приняли до 52 номера, очередь продвинулась на 9 человек.
Милые дамы, подскажите пожалуйста, как попасть в 110 лицей в 5й класс?
Ребенок пошел в 3й класс в другой школе и я знаю, что начальной школы в 110 его возраста нет, кроме какого-то коммерческого класса.
Собственно, интересно, как будут брать в 5й класс: по прописке или по экзаменам?
И можно ли как-то попасть в гимназию на основании безвозмездной финансовой помощи?
По экзаменам берут
Спасибо за информацию, то есть прописка на важна?
Нет конечно, не важна
Это теперь городской ресурсный центр по статусу. Набор по экзаменам, без учёта прописки. На сайте вся информация есть. Курсы для 4 классов тоже заявлены для поступления
Аноним 376, еще раз спасибо за информацию!
Тогда еще вопрос: есть ли у кого-то из форумчан на примете контакты репетитора, который готовит к поступлению в 110 в пятый класс? Была бы очень признательна
Курсы с 4 класса - это оптимальный вариант
На мой взгляд, курсов должно быть достаточно. Поступили в лицей без репетиторов, но ходили на подготовительные курсы ШБГ в 9 гимназии.
Посмотрите на сайте лицея - там должны быть демо-версии заданий для поступления и поймете, кто нужен Вашему ребенку - репетитор или курсы. ШБГ в 9 гимназии, конечно, хорошо, но задания на вступительных испытаниях сильно различаются в лицее и в гимназии. Взять хотя бы то, что в лицее присутствует экзамен с устной форме, а в гимназии - нет. Если в этом году будут формировать подготовительные курсы в лицей, то лучше их и посещать.
Да, в лицее гораздо проще они. Прохождение демо-версий экзаменов вполне даёт представление о заданиях на экзамене.
Спасибо за обратную связь
Благодарю за уточнения
Аноним 640,
В лицее теперь другой директор, напишите обращение, или сходите на приём, думаю пока "всех устраивает", ничего не изменится, а так вариант что сна нет яснее и проще, как в девятке например
Ничего они там не «мутят». Мутит, вернее мутил только тут пользователь юмамы, которому по его желанию «должны были сразу и быстро» все отчитаться. В свои сроки всех, кто прошел по рейтингу и хотел, зачислили.
Аноним 640,
Он сдвинулся типо после 27 августа… вот типо 9 человек сидели и ждали 27 августа.. а те, кто ждать не хотел - выискивали тех, кто точно пошел в другое учебное заведение и брали с них письма и настаивали, чтобы их взяли сейчас и даже в лагерь съездили.. а остальные, если верить лицею - ждали до 27 августа… а потом ринулись за формой, документами и всем остальным)))
Аноним 26,
Но вы бы если бы сидели вот так до 27 августа- я бы посмотрела как вам это нравилось
В 2 и 9 - всем все до 1 июля сказали, а 110 лицею - это слабо, им надо до 27 августа людей мурыжить.. и даже те, кто уже с заявлением отказавшихся пришел - тоже нервы помотать..
Причем тут нравится или не нравится? Есть процедура отбора в конкретном 110 лицее, в 2 - своя процедура , в 9 - своя процедура .
Таковы условия - либо ваш ребенок попадает в первые 44 пункта по рейтингу, либо нет, и тогда да, вы сидите и ждете столько, сколько нужно, если заинтересованы тут учиться.
Вывод: нужно быть настолько хорошо подготовленным, чтобы с большим запасом по баллам проходить экзамены. Тогда не придется «сидеть» и ждать до 27го.