Лицей 110 поступление в 5 класс

мама
Екатеринбург

Аноним 26,

А вы в чем меня убедить хотите? Вы поступили- можете радоваться. Люди под номерами 45-50 тоже хотят учиться с Вами. Только вот сидят до сих пор и не знают- что им делать и куда они 1 сентября пойдут.
Для примера - у меня, когда дочь поступала с театральную школу - ее не было в первоначальном списке поступивших, но мне сразу сказали, что в августе будет донабор и вас зачислят.
А тут школа точно знает сколько у них свободных мест и не говорит никому. Даже, когда люди приносят письма от отказавшихся по рейтингу - им говорят - неее, все равно мы вас не берем…

Аноним 26

Мамадаши: А вы в чем меня убедить хотите?

Я уже написала - ни в чем.
Просто не вижу оснований для рассуждений о «непрозрачности» итд.

мама
Екатеринбург

Аноним 26,

Вы не видите, а номера 45 и последующие - видят! Если бы вы были на 45 месте- вы бы по другому говорили)))

мама
Екатеринбург

И кстати, положение о зачислении должно быть выложено. В 9 и двойке - даже это все прописано и понятно. В какие даты и что происходит..

Аноним 640

В планах поступление ребёнка в следующем году в 110. И меня очень напрягает и настораживает отсутствие прозрачности в этом году. Что они там мутят? Почему при 100% уверенности, что есть дети, которые ушли в 2 и 9, о чем они оповестили, список не двигается дальше? Или он двигается как-то в обход очереди, перепрыгнув следующих?

мама
Екатеринбург

Аноним 478,

Как это не узнаем))) обязательно узнаем…

Анонимный ник

Как дела у номеров 45+?
Дело сдвинулось?

мама
Екатеринбург

Анонимный ник: сдвинулось?

Мне ответил лицей , что приняли до 52 номера, очередь продвинулась на 9 человек.

мама
Екатеринбург

Милые дамы, подскажите пожалуйста, как попасть в 110 лицей в 5й класс?
Ребенок пошел в 3й класс в другой школе и я знаю, что начальной школы в 110 его возраста нет, кроме какого-то коммерческого класса.
Собственно, интересно, как будут брать в 5й класс: по прописке или по экзаменам?
И можно ли как-то попасть в гимназию на основании безвозмездной финансовой помощи?

Аноним 376

Анена: брать в 5й класс: по прописке или по экзаменам?

По экзаменам берут

мама
Екатеринбург

Аноним 376: экзаменам

Спасибо за информацию, то есть прописка на важна?

Аноним 376

Анена: то есть прописка на важна?

Нет конечно, не важна
Это теперь городской ресурсный центр по статусу. Набор по экзаменам, без учёта прописки. На сайте вся информация есть. Курсы для 4 классов тоже заявлены для поступления

мама
Екатеринбург

Аноним 376: статусу

Аноним 376, еще раз спасибо за информацию!

Тогда еще вопрос: есть ли у кого-то из форумчан на примете контакты репетитора, который готовит к поступлению в 110 в пятый класс? Была бы очень признательна

Аноним 655

Анена: который готовит к поступлению в 110 в пятый класс?

Курсы с 4 класса - это оптимальный вариант

Аноним 26

Анена: есть ли у кого-то из форумчан на примете контакты репетитора, который готовит к поступлению в 110 в пятый класс

На мой взгляд, курсов должно быть достаточно. Поступили в лицей без репетиторов, но ходили на подготовительные курсы ШБГ в 9 гимназии.

Аноним 126

Посмотрите на сайте лицея - там должны быть демо-версии заданий для поступления и поймете, кто нужен Вашему ребенку - репетитор или курсы. ШБГ в 9 гимназии, конечно, хорошо, но задания на вступительных испытаниях сильно различаются в лицее и в гимназии. Взять хотя бы то, что в лицее присутствует экзамен с устной форме, а в гимназии - нет. Если в этом году будут формировать подготовительные курсы в лицей, то лучше их и посещать.

Аноним 26

Аноним 126: задания на вступительных испытаниях сильно различаются в лицее и в гимназии

Да, в лицее гораздо проще они. Прохождение демо-версий экзаменов вполне даёт представление о заданиях на экзамене.

мама
Екатеринбург

Аноним 126: цитата

Спасибо за обратную связь

мама
Екатеринбург

Аноним 26: представление

Благодарю за уточнения

мама
Екатеринбург

Аноним 640,
В лицее теперь другой директор, напишите обращение, или сходите на приём, думаю пока "всех устраивает", ничего не изменится, а так вариант что сна нет яснее и проще, как в девятке например

Аноним 26

Аноним 640: Что они там мутят?

Ничего они там не «мутят». Мутит, вернее мутил только тут пользователь юмамы, которому по его желанию «должны были сразу и быстро» все отчитаться. В свои сроки всех, кто прошел по рейтингу и хотел, зачислили.

анонимно

Аноним 640,

Он сдвинулся типо после 27 августа… вот типо 9 человек сидели и ждали 27 августа.. а те, кто ждать не хотел - выискивали тех, кто точно пошел в другое учебное заведение и брали с них письма и настаивали, чтобы их взяли сейчас и даже в лагерь съездили.. а остальные, если верить лицею - ждали до 27 августа… а потом ринулись за формой, документами и всем остальным)))

анонимно

Аноним 26,
Но вы бы если бы сидели вот так до 27 августа- я бы посмотрела как вам это нравилось
В 2 и 9 - всем все до 1 июля сказали, а 110 лицею - это слабо, им надо до 27 августа людей мурыжить.. и даже те, кто уже с заявлением отказавшихся пришел - тоже нервы помотать..

Аноним 26

анонимно: Но вы бы если бы сидели вот так до 27 августа- я бы посмотрела как вам это нравилось

Причем тут нравится или не нравится? Есть процедура отбора в конкретном 110 лицее, в 2 - своя процедура , в 9 - своя процедура .

Таковы условия - либо ваш ребенок попадает в первые 44 пункта по рейтингу, либо нет, и тогда да, вы сидите и ждете столько, сколько нужно, если заинтересованы тут учиться.

Вывод: нужно быть настолько хорошо подготовленным, чтобы с большим запасом по баллам проходить экзамены. Тогда не придется «сидеть» и ждать до 27го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";