Лицей 110 поступление в 5 класс

Аноним 159

Сейчас же набор будет в 5 классы, без своего выруска из началки. Так что и китайский, думаю, начнут изучать с начала - сделают один профильный класс.

Аноним 218

pene4ka,

Подскажите, пожалуйста, в классе много поступивших в 5й или больше тех, кто с началки там учится? И есть ли тенденция, что поступившие больше мотивированы на учебу?

Аноним 218

Аноним 159: набор будет в 5 классы, без своего выруска из началки

Очень интересно, как оно будет. Младшей через 1,5 года поступать. Мне кажется, плюсов больше, когда всех собирают по конкурсу, не приходится вливаться в уже сложившийся колллектив.

Аноним 26

Аноним 218,

Конечно, поступившие более мотивированы. И в массе академически более успешны.
Задача ресурсного центра- отобрать наиболее способных и мотивированных, с которыми можно эффективнее работать и больше им дать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 159: Учитель китайского в 110 - лучше всякого носителя, с большим опытом, сама училась в Китае! И главное - владеет методикой, что для детей первично. "Носительство" языка - вообще дело десятое. Вот мы тут все носители русского. Хотим его преподавать детям, которые вообще ни слова ни знают по-русски?

Носитель языка же явно не просто человек с улицы. Он должен тоже владеть методикой преподавания.
И чтобы русский человек мог преподавать свой язык иностранцам, он должен получить специальное образование, а не просто прийти и разговаривать по-русски

Аноним 378

Аноним 218: И есть ли тенденция, что поступившие больше мотивированы на учебу?

Однозначно.

Аноним 218: не приходится вливаться в уже сложившийся колллектив.

так "местные" ребята тоже из разных классов про профилям разошлись. Не заметила, чтоб мой ребенок чувствовал себя дискомфортно .

мама
Екатеринбург

Аноним 159: Сейчас же набор будет в 5 классы

Аноним 218,
у нас в классе пополам примерно. Дети из началки усердны, может пара-тройка человек чуть менее нацелены на успешную учебу. ни одного ребенка слабого нет. у 100% детей нашего класса много внешкольных допов, есть и спортсмены со взрослыми разрядами, и танцоры, и театралы, и дети с художкой, музыкалкой, олимпиадными кружками, поэтому все прекрасно организованны, умеют работать. по результатам прошлого года 100% успеваемость, то есть весь класс на 4 и 5 учится. из минусов - очень сложно собраться классом куда-то, всем постоянно надо на допы.

со следующего года только по результатам вступительных экзаменов принимать детей будут, как правильно пишут выше. Шансы поступить - выше, больше свободных мест. И я тут вижу больше плюс не только в том, что дети мотивированны, но и в том, что родители вовлеченные будут )) иногда это важнее, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";