Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас же набор будет в 5 классы, без своего выруска из началки. Так что и китайский, думаю, начнут изучать с начала - сделают один профильный класс.
pene4ka,
Подскажите, пожалуйста, в классе много поступивших в 5й или больше тех, кто с началки там учится? И есть ли тенденция, что поступившие больше мотивированы на учебу?
Очень интересно, как оно будет. Младшей через 1,5 года поступать. Мне кажется, плюсов больше, когда всех собирают по конкурсу, не приходится вливаться в уже сложившийся колллектив.
Аноним 218,
Конечно, поступившие более мотивированы. И в массе академически более успешны.
Задача ресурсного центра- отобрать наиболее способных и мотивированных, с которыми можно эффективнее работать и больше им дать.
Носитель языка же явно не просто человек с улицы. Он должен тоже владеть методикой преподавания.
И чтобы русский человек мог преподавать свой язык иностранцам, он должен получить специальное образование, а не просто прийти и разговаривать по-русски
Однозначно.
так "местные" ребята тоже из разных классов про профилям разошлись. Не заметила, чтоб мой ребенок чувствовал себя дискомфортно .
Аноним 218,
у нас в классе пополам примерно. Дети из началки усердны, может пара-тройка человек чуть менее нацелены на успешную учебу. ни одного ребенка слабого нет. у 100% детей нашего класса много внешкольных допов, есть и спортсмены со взрослыми разрядами, и танцоры, и театралы, и дети с художкой, музыкалкой, олимпиадными кружками, поэтому все прекрасно организованны, умеют работать. по результатам прошлого года 100% успеваемость, то есть весь класс на 4 и 5 учится. из минусов - очень сложно собраться классом куда-то, всем постоянно надо на допы.
со следующего года только по результатам вступительных экзаменов принимать детей будут, как правильно пишут выше. Шансы поступить - выше, больше свободных мест. И я тут вижу больше плюс не только в том, что дети мотивированны, но и в том, что родители вовлеченные будут )) иногда это важнее, имхо.