Зачем ребенку сейчас изучать английский?

Аноним 23

maltseva: в любом музее есть электронный гид.

в любом книжном есть художественные альбомы.
в любом ютубе есть все электронные гиды (не в любом музее, кстати).

ну в целом, люди неговорящие буквально тоже живут, и с удовольствием. у них только круг общения обычно очень-очень ограниченный, и мораль какая-то своя, не общепринятая. ну ок.

просто посетитель

Ординал: Зачем учить русский? Хватит проверки орфографии в Ворде.
Зачем учить математику? Хватит калькулятора.
Зачем учить химию? На этикетках стирального порошка всё написано.
Зачем учить историю? Хватит телевизора.
Зачем учить географию? Извозчик довезет куда надо.

Автор, ваша логика ущербна изначально.

Да вообще. Закону Божьему обучить, паре стихов про царя-батюшку, фамилию корябать в бюллетенях "на выборах", считать до ста, чтобы булку хлеба или бутылку молока купить, ну и главное элегантно и подобострастно кланяться в нужную сторону научить - и хватит с них, с холопов. Иж че удумали, иностранный язык им.

Аноним 687

Zeeе,
Латынь-основа европейских языков ,со знанием латыни легче учить европейские языки.В гимназиях России до революции по 2-3 языка изучали и это была норма.
С каких пор незнанием иностранного языка стали гордиться в нашей стране?

мама
Екатеринбург

Аноним 23: мораль какая-то своя, не общепринятая

какое отношение имеет мораль к образованию?
или вы хотели сказать мировоззрение?

Аноним 749

maltseva: лучше бы русским и математикой заменили этих 3 часа в неделю.

Размечтались. Основами православия заменят

просто посетитель

Аноним 687: Латынь-основа европейских языков ,со знанием латыни легче учить европейские языки.В гимназиях России до революции по 2-3 языка изучали и это была норма.
С каких пор незнанием иностранного языка стали гордиться в нашей стране?

я с Вами полностью согласна, непонятно только, почему Вы ко мне аппелируете. Я вроде бы ровно то же самое написала.
А не понимала, зачем нужна латынь, Татьяна Вакалюк.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 23: люди неговорящие буквально тоже живут, и с удовольствием. у них только круг общения обычно очень-очень ограниченный, и

Могу поспорить. Смотрю странички некоторых знакомых в соцсетях,языки точно не знают,кроме русского, насыщенная общением жизнь, праздники, компашки,веселуха.

Екатеринбург

Zeeе: А не понимала, зачем нужна латынь, Татьяна Вакалюк.

я и не понимаю. Вот давайте представим, что сейчас нам в учебный план в 6 классе вписывают латынь и древнегреческий. И? И будет море возмущения, нет вру, два океана. Ну правда ведь? При этом дореволюционные гимназисты это учили. И это была норма.

Аноним 687

Zeeе,
Редко пишу в чатах,хотела так поддержать Ваше высказывание.Нажала на цитировать 😊

мама
Екатеринбург

Аноним 687: С каких пор незнанием иностранного языка стали гордиться в нашей стране?

С 1917 года

мама
Екатеринбург

Поо латынь. Я по диплому культуролог, заканчивала ещё наш родненький УрГУ. Латынь учили на первом курсе, мне нравилось и я за. Но я вообще за изучение языков.

Аноним 687

Татьяна Вакалюк,
Вам же объяснили зачем нужна латынь.Чтобы легче выучить на базе латыни французский,немецкий,английский

мама
Екатеринбург

Заканчивала истфак, латынь была на 1 курсе. Не сильно мне помогло это с немецким и английским, но крылатые выражения на латыни до сих пор помню, иногда употребляю, если в тему.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: я и не понимаю.

Аноним 687: Латынь-основа европейских языков ,со знанием латыни легче учить европейские языки.

• латынь в медицине, биологии любой (от ботаники до анатомии).
    Все еще не понимаете?
    Ну мне тогда уже и не объяснить :)

Татьяна Вакалюк: Вот давайте представим, что сейчас нам в учебный план в 6 классе вписывают латынь и древнегреческий.

мечты, мечты...никто не впишет.
Школьники до сих пор изучают латынь и древнегреческий в лучших школах и университетах Великобритании, например. "Абы кого", тем более в России, так хорошо учить никто не будет.

Татьяна Вакалюк: И будет море возмущения, нет вру, два океана.

подозреваю, что в таких школах, как 2 или 9, "море возмущения" было бы раз в 10, если не в 100, меньше, чем в условно "дворовой школе". Это "море возмущения" зависит напрямую от уровня образования и понимания проблемы самими родителями.
Ну вот Вы, например, не понимаете. А пара человек, понимающих, зачем в принципе латынь, в этой теме уже отметилась.

мама
Екатеринбург

Почему не оставите Татьяну с ее мнением. Она ведь права в том, что очень большой процент населения живёт без знания языка ( и даже русского) и некоторые неплохо живут. Английский язык не является необходимостью в нашей стране.
Те, у кого дети учат язык, имеют свои планы на его возможное применение.

просто посетитель

Аноним 23: у них только круг общения обычно очень-очень ограниченный, и мораль какая-то своя, не общепринятая. ну ок.

Долорес Клейборн: Смотрю странички некоторых знакомых в соцсетях,языки точно не знают,кроме русского, насыщенная общением жизнь, праздники, компашки,веселуха.

мне кажется, Аноним23 под ограниченностью понимает не размер круга общения, а его качество. Ну в каком смысле еще используется слово "ограниченный" :)

просто посетитель

Аноним 687: Редко пишу в чатах,хотела так поддержать Ваше высказывание.Нажала на цитировать 😊

Аноним 687,
не страшно)

мама
Екатеринбург

ЛияЛия85: Мы очно сдавали в марте, потом отменили и через 3 нед в Москве опять возобновили сказали в нашей Школе

Будьте добры, название школы напишите, пожалуйста.

Аноним 687

Алетея,
На официальном сайте Cambridge,отсылка на центр приёма экзаменов Газетный переулок 3/5 Москва
Пока приём экзаменов приостановлен

Екатеринбург

Аноним 687: Вам же объяснили зачем нужна латынь.Чтобы легче выучить на базе латыни французский,немецкий,английский

латинские спряжения правда помогут выучить английский? :)

Zeeе: + латынь в медицине, биологии любой (от ботаники до анатомии).
Все еще не понимаете?

я абсолютно вот прям на кошечках посмотрела, ага, "латынь в биологии". Близка к нулю. Никто не учил, никаких спряжений, грамматики,лексики, и Овидия в оригинале не читал. Нет, то есть они знают, что каждый объект имеет латинское название, и могут его прочитать в справочнике. Всёёёёё... на этом "латынь в биологии" исчерпана.

Zeeе: подозреваю, что в таких школах, как 2 или 9, "море возмущения" было бы раз в 10, если не в 100, меньше, чем в условно "дворовой школе". Это "море возмущения" зависит напрямую от уровня образования и понимания проблемы самими родителями.
Ну вот Вы, например, не понимаете. А пара человек, понимающих, зачем в принципе латынь, в этой теме уже отметилась.

подозреваю, что она "в таких школах" будет еще больше. Потому что нагрузка, и чем-то надо будет пожертвовать. Потому что когда 36-38 часов в неделю и так, ну давайте еще латынь с древнегреческим плюсанем :)
Нет уже, надо смириться с тем, что гимназическое знание "тогда" и "сейчас"по-разному понимается. Потому и не учат. И не будут.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А что вообще случилось то, ничего, как учили, так и будут учить, в школе хватает каждый день и немного добавляем буквально чуть. Захотят лучше, сами выучат уже. Говорить, читать, понимать могут почти свободно

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: Потому и не учат. И не будут.

Татьяна Вакалюк,
Я за свободу. Свободу выбора. Чтобы была возможность учить.
А не вот это: "А давайте отменим иностранный, все равно он никому не нужен".

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: При этом дореволюционные гимназисты это учили. И это была норма.

А потому что образование было элитарным. У нас тоже будет востребовано, но очень ограниченно. Вообще почему нет, особенно в младших классах. Мой японский учил, помимо английского и французского и все в школе. Ему интересно было

мама
Санкт-Петербург

Аноним 454: Американскую и европейскую культуру, скорее всего, будут плавно отменять, чиновники потихоньку начинают вякать, что зачем вообще иностранный в школе.

Даже при железных занавесах и на пороге Второй мировой изучали язык "возможного противника". А последние несколько десятков лет нашими "противниками" сами знаете, кто записан. Поэтому английский вытеснил немецкий.
Мои дети, конечно, не поэтому учат языки, но снижать обороты я не намерена. Самая большая часть расходов в нашей семье в принципе обучение детей. Не только языку, конечно. Это то, что у них никто не сможет отобрать. Ни при какой власти. Ни свои, ни чужие.

мама
Екатеринбург

Zeeе: Я за свободу. Свободу выбора. Чтобы была возможность учить.

тогда уж и за свободу не учить. )))) равные возможности для всех, так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";