Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в любом книжном есть художественные альбомы.
в любом ютубе есть все электронные гиды (не в любом музее, кстати).
ну в целом, люди неговорящие буквально тоже живут, и с удовольствием. у них только круг общения обычно очень-очень ограниченный, и мораль какая-то своя, не общепринятая. ну ок.
Да вообще. Закону Божьему обучить, паре стихов про царя-батюшку, фамилию корябать в бюллетенях "на выборах", считать до ста, чтобы булку хлеба или бутылку молока купить, ну и главное элегантно и подобострастно кланяться в нужную сторону научить - и хватит с них, с холопов. Иж че удумали, иностранный язык им.
Zeeе,
Латынь-основа европейских языков ,со знанием латыни легче учить европейские языки.В гимназиях России до революции по 2-3 языка изучали и это была норма.
С каких пор незнанием иностранного языка стали гордиться в нашей стране?
какое отношение имеет мораль к образованию?
или вы хотели сказать мировоззрение?
Размечтались. Основами православия заменят
я с Вами полностью согласна, непонятно только, почему Вы ко мне аппелируете. Я вроде бы ровно то же самое написала.
А не понимала, зачем нужна латынь, Татьяна Вакалюк.
Могу поспорить. Смотрю странички некоторых знакомых в соцсетях,языки точно не знают,кроме русского, насыщенная общением жизнь, праздники, компашки,веселуха.
я и не понимаю. Вот давайте представим, что сейчас нам в учебный план в 6 классе вписывают латынь и древнегреческий. И? И будет море возмущения, нет вру, два океана. Ну правда ведь? При этом дореволюционные гимназисты это учили. И это была норма.
Zeeе,
Редко пишу в чатах,хотела так поддержать Ваше высказывание.Нажала на цитировать 😊
С 1917 года
Поо латынь. Я по диплому культуролог, заканчивала ещё наш родненький УрГУ. Латынь учили на первом курсе, мне нравилось и я за. Но я вообще за изучение языков.
Татьяна Вакалюк,
Вам же объяснили зачем нужна латынь.Чтобы легче выучить на базе латыни французский,немецкий,английский
Заканчивала истфак, латынь была на 1 курсе. Не сильно мне помогло это с немецким и английским, но крылатые выражения на латыни до сих пор помню, иногда употребляю, если в тему.
Все еще не понимаете?
Ну мне тогда уже и не объяснить :)
мечты, мечты...никто не впишет.
Школьники до сих пор изучают латынь и древнегреческий в лучших школах и университетах Великобритании, например. "Абы кого", тем более в России, так хорошо учить никто не будет.
подозреваю, что в таких школах, как 2 или 9, "море возмущения" было бы раз в 10, если не в 100, меньше, чем в условно "дворовой школе". Это "море возмущения" зависит напрямую от уровня образования и понимания проблемы самими родителями.
Ну вот Вы, например, не понимаете. А пара человек, понимающих, зачем в принципе латынь, в этой теме уже отметилась.
Почему не оставите Татьяну с ее мнением. Она ведь права в том, что очень большой процент населения живёт без знания языка ( и даже русского) и некоторые неплохо живут. Английский язык не является необходимостью в нашей стране.
Те, у кого дети учат язык, имеют свои планы на его возможное применение.
мне кажется, Аноним23 под ограниченностью понимает не размер круга общения, а его качество. Ну в каком смысле еще используется слово "ограниченный" :)
Аноним 687,
не страшно)
Будьте добры, название школы напишите, пожалуйста.
Алетея,
На официальном сайте Cambridge,отсылка на центр приёма экзаменов Газетный переулок 3/5 Москва
Пока приём экзаменов приостановлен
латинские спряжения правда помогут выучить английский? :)
я абсолютно вот прям на кошечках посмотрела, ага, "латынь в биологии". Близка к нулю. Никто не учил, никаких спряжений, грамматики,лексики, и Овидия в оригинале не читал. Нет, то есть они знают, что каждый объект имеет латинское название, и могут его прочитать в справочнике. Всёёёёё... на этом "латынь в биологии" исчерпана.
подозреваю, что она "в таких школах" будет еще больше. Потому что нагрузка, и чем-то надо будет пожертвовать. Потому что когда 36-38 часов в неделю и так, ну давайте еще латынь с древнегреческим плюсанем :)
Нет уже, надо смириться с тем, что гимназическое знание "тогда" и "сейчас"по-разному понимается. Потому и не учат. И не будут.
А что вообще случилось то, ничего, как учили, так и будут учить, в школе хватает каждый день и немного добавляем буквально чуть. Захотят лучше, сами выучат уже. Говорить, читать, понимать могут почти свободно
Татьяна Вакалюк,
Я за свободу. Свободу выбора. Чтобы была возможность учить.
А не вот это: "А давайте отменим иностранный, все равно он никому не нужен".
А потому что образование было элитарным. У нас тоже будет востребовано, но очень ограниченно. Вообще почему нет, особенно в младших классах. Мой японский учил, помимо английского и французского и все в школе. Ему интересно было
Даже при железных занавесах и на пороге Второй мировой изучали язык "возможного противника". А последние несколько десятков лет нашими "противниками" сами знаете, кто записан. Поэтому английский вытеснил немецкий.
Мои дети, конечно, не поэтому учат языки, но снижать обороты я не намерена. Самая большая часть расходов в нашей семье в принципе обучение детей. Не только языку, конечно. Это то, что у них никто не сможет отобрать. Ни при какой власти. Ни свои, ни чужие.
тогда уж и за свободу не учить. )))) равные возможности для всех, так сказать.