Зачем ребенку сейчас изучать английский?

мама
Екатеринбург

MariО: нищие и рабочие не могли себе позволить обучать этому детей и вот внесли в массы для всех, н

Чего-чего? Когда это в 80е годы 20го века нельзя было позволить изучать иностранные языки? Или вышивать картины? Или танцевать?

MariО: Образование это называется,

Ну если прочесть все с самого начала это сообщение, то можно заметить, что я об этом и писала вообще-то

мама
Екатеринбург

Ну не знаю...
Своего с младых ногтей учила чтоб обдумывал сначала (заикание было). А на английском нет.

мама
Екатеринбург

MariО: у вас же вопрос: зачем нам надо изучать английский

У меня?
Поневоле вспомнишь стихи про то, чем читают люди

мама
Екатеринбург

MariО: нас же учили читать быстро по диагонали

Хорошо, что нас этому не учили

Аноним 165

Material girl: Потому что наши гимназии весьма условно по уровню обучения гимназии.

Какие "ваши"?
Наша гимназия даёт прекрасный уровень. Естественно , при желании ребёнка
Насильно никто не заставит говорить на английском
Дочь после 9 класса сдала кэмбриджский экзамен на В2
А у неё ещё 2 года учебы впереди было. Сейчас в 11 классе говорит совершенно свободно, часами треплется с друзьями иностранными по скайпу

Аноним 309

Апну тему ради интереса. Насколько изменилось мнение людей за 2 года...

Аноним 148

Язык нужен ,обязательно .

Аноним 789

Изучаю английский всю взрослую жизнь, просто для себя, хотя и работала с этим языком в бизнесе , плюс французский - могу говорить. Бойфренд американец последние 6 лет. Читаю литературу в оригинале, сейчас maybe you should talk to someone... с детьми занимаюсь своими летом, помогаю со шаольной программой. Все это просто для себя, вне связи со временем и путешествиям. Чтобы мозг тренировать.

просто посетитель

Мало того, у моего и репетитор по языку уже не первый год. Математика и Английский . Обязательное условие для будущего

просто посетитель

Самое актуальное сейчас- изучать китайский.

Аноним 309

Имрек: Самое актуальное сейчас- изучать китайский.

Это очень большие вложения времени и денег, намного больше, чем английский.

АнонимнееВсех

Имрек: Самое актуальное сейчас- изучать китайский.

Предлагаю своей начать его учить на всякий случай хотя второй иностранный в школе французский будет, вот он явно не нужен, но увы обязателен в нашей школе

Аноним 499

Зачем учить китайский язык?

Аноним 486

Аноним 148: Язык нужен ,обязательно .

Еще нужнее стал. Усилили изучения языка. Тратим очень приличные деньги для изучения

Аноним 486

Cкоро: у моего и репетитор по языку уже не первый год. Математика и Английский . Обязательное условие для будущего

Да. С математикой вот хорошо, с английским пока так себе. Разговоры разговариваем, пытаемся увеличить количество часов, чтобы вывести на свободное общение, но тяжело пока очень ( Жду когда количество начнет переходить в качество. Но у меня дети с техническим складом ума. Физика математика легче чем языки даются

просто посетитель

Аноним 309,

Я б не сказала. Мои обе в школе Конфуция изучали. Не дороже английского в Талисмане.
Другой разговор, что профессионально знают по 3 языка, но в их работе им это не сильно нужно.
Я когда- то переговоры с австрийскими и немецкими банками через переводчика прекрасно проводила. Больше знание немецкого нигде не пригодилось.

Аноним 122

Тему не читала, но мнение по поводу языка не изменится никогда.
Сама знаю английский, дочка знает уже 2, сейчас еще учит китайский и итальянский, сын учит в школе англ. и для нас это такой же предмет, как математика и русский, т.е. обязательный минимум (гимназия языковая, если что)

Аноним 555

Я закончила 39 шк, учила всю жизнь французский и английский, потом в УрГУ ещё, по специальности переводчика устроиться не удалось, нужен был стаж два переводчиком, пошла работать в банк, потом всю жизнь жалела, что нет банковского образования, а языки так и не пригодились, считаю бесполезное занятие, просто хобби, а дети пусть лучше математику, информатику и физику учат, английский достаточно на базовом уровне.

Аноним 555

Аноним 122: мнение по поводу языка не изменится никогда.

И моё мнение тоже не изменится никогда

Татьяна Вакалюк: Как мы в советское время учили?

Большинство ткк что можно и не учить.

Автор я считаю что факультативно учить. А то ккк учат в школе я выбрала вариант 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";