Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мой учит чешский. Хочет в Чехии учиться. И даже топрочтонельзяговорить его не останавливает. Пусть учит. Вдруг за три года что-то изменится.
Английский только в школе, его никто не отменял.
я и не претендую :) я его последний раз 30 лет назад учила. Повторюсь, ни к чему он мне не прикладывается :) смысл знать его и поддерживать в актуальном виде неясен. Но честно - ни химию, ни физику, ни биологию тоже не поддерживаю :)
Я вас удивлю. И в 21м веке учат латынь. И спряжения тоже
Material girl,
Не спорю совсем.
У самой родственик так получил работу в Европе. Он инженер.
Английский нужен и для развития мозга, некоторая информация в том числе по технике и компам на английском качественнее, плюс есть некие планы на 2, чтобы ребёнок учился среди замотивированных детей. Так что мой получит базу точно, а дальше если будет необходимость пусть в осознанном возрасте доучивает. Сама хочу испанский выучить для себя, мечтаю на пенсии греть косточки где-нибудь в Испании: море, фрукты, неторопливая жизнь
там вон беседина тема висит рядом, где меняют вынужденную нищету на осознанный минимализм. и тут подобное.
Ну это вы махнули, чтобы техническую документацию переводить нужно спец вуз закончить и переводчиком лет 10 поработать Без специальных углубленных знаний перевод будет хуже, чем у автоматики. А по теме ответила 3й вариант, это международный язык и он нужен даже в быту - те же компьютерные игры и программы, локализировано крайне мало, а то, что локализировано - жуткого качества в плане перевода, несмотря на имеющиеся сегодня возможности и ресурсы. Ну и неизвестно, что будет дальше, будем все же надеяться на лучшее.
Он очень красивый. Подруга знает 4 языка, говорит, самый красивый испанский. Классно его даже просто слушать )
в средней школе? Удивлена :)
Татьяна Вакалюк,
То есть Вы не путешествуете заграницу от слова совсем?
Половина населения земного шара говорит на английском от уровня А1 (уровень языка по международной квалификации),все же для себя и своих детей я выбираю быть в говорящих
мамаСа (vipera berus),
Говорить не с кем , общаться.
Слушаю, читаю, смотрю, но это для себя.
Живя там, общение постоянное.
Здесь негде и не с кем.
загранпаспорт имеет 11% граждан России. Чему эти 11% так искренне удивляются, я не понимаю :)
Не в средней. В вузах. Это не отменяет мертвости языка
тому, как представители 89% не интересуются миром и людьми, и при этом не перестают поучать 11% населения, которое своими глазами видели и щупали и пробовали ту, заграничную часть света.
реально не понятно. ок, моя бабушка была волею судеб фельдшером в деревне с советском союзе, ей не до других стран было, в соседний город бы добраться. но тут мы вроде с современными "успешными специалистами в своем деле" разговариваем.
у Татьяны вроде аэрофобия. Может, вы бы на автобусе или поезде попробовали? до Минска бы хотя бы поездами, оттуда в Вильнюс рукой подать.
так там, наверное, есть прикладная необходимость - допускаю, что это медики, филологи... нет? Все точно не учат.
а где тут место для того, чтобы вообще поучать? :) лично я считаю, что в школе ребенку языки учить необходимо. Как и все остальное. Просто без попытки найти этому какое-то прикладное применение бегом прямо в первом классе. Нужно будет - эта часть знаний актуализируется. Не нужно будет - ну так на полке и пролежит. Как условная диаграмма Герцшпрунга-Рессела. Много кому она в жизни пригодилась? Школа - набор возможностей, а уж как они потом будут реализованы... да как угодно.
Если у кого-то есть желание щупать заграничные части - то насколько можно судить, люди и без знания языка обходятся. Хотя со знанием, наверное, проще будет. А считать, что это желание обязательно обязано быть - ну забавно :)
мммм :) если честно, я себя даже уговорила. Ну попыталась ну почти. Но тут случился март 2020 года. И блин! ну подождем, может, как-нибудь еще уговорю.
Аноним 23,
Сейчас посмотрела статистику 30% населения имеют загранпаспорт на начало 2022,а жителей Москвы 59%.
Аэрофобия вроде лечится .
И для чего знание языка туристу? Мне с иностранными гражданами не о чем разговаривать и, главное, не было никогда необходимости. Посмотреть мир интересно, а общаться нет. Для туризма нужна виза и деньги, а не знание английского.
покажите, пожалуйста, где видите?
лично у меня - никакой. исключительно - для общего развития
maltseva,
Я путешествую только самостоятельно ,так дешевле и интереснее .Без знания английского это вряд ли удалось.
Зачем учить русский? Хватит проверки орфографии в Ворде.
Зачем учить математику? Хватит калькулятора.
Зачем учить химию? На этикетках стирального порошка всё написано.
Зачем учить историю? Хватит телевизора.
Зачем учить географию? Извозчик довезет куда надо.
Автор, ваша логика ущербна изначально.
Есть на сайте пользователи, которые в темах перетягивают одеяло на себя, но выглядит это странно всегда - не нужен тебе язык/самолёт/загранпаспорт/колледж в условной стране - пролистни. Но нет - их цель и другим доказать, что им не нужно. Непонятно только - зачем .
Вот им не нужна пластика носа и груди - так их нет в этих темах, а в этой - есть.
Хотя…это развенчивает их экспертность.