Зачем ребенку сейчас изучать английский?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: я абсолютно не злюсь, подозреваю, что не умею просто забавно, Вы не можете пройти мимо моих постов в принципе, что ли?

Злиться - полезно для организма. Зря вы.

Не могу пройти мимо, ага, когда вы начинаете высказывать мнение в области авиации и иностранных языков. Хочется ответить на ваши теоретические знания практической реальностью.

мама
Екатеринбург

ЛияЛия85: Кембридж уже давно вернулся

Вы просто так сказали или уверены?

самомама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Видяшка в тему

Я почти всё поняла, кроме х и от продюссера и музыканта
Спасибо плохим переводам фильмов в 90х

мама
Москва

Аноним 454,
Зарплата делась, это верно.
Тут вопросов нет.

Екатеринбург

Zezka: слишком мало вводных данных чтобы ставить крест на всем. поживем-увидим. никто не знает что будет в долгосрочной перспективе.

вот да. поэтому учить и обязательно. и желательно еще какой нибудь азиатский

LUCKY ME: Зачем он нужен в нашей стране, для среднего человеека?

а что вы подразумеваете под средним человеком? я вот себя считаю вполне средним. но люблю читать новости в первоисточниках - это английский. общаюсь в фб иногда на английском. как то странно иметь в запасе только один язык.

Татьяна Вакалюк: язык и не пригодился никогда вообще. Учила? Учила. Но никогда не пригодился.)

да ладно. не верю. мне кажется, все равно пользовали. просто на автомате, не замечая. как минимум инструкции какие нибудь читали

Татьяна Вакалюк: Но мне честно всегда было интересно, с какой мотивацией гимназисты рубежа веков учили мертвые языки.

бабушка у меня учила латынь. сама, уже в предпенсионном возрасте. мотивация: мозги чтоб не застаивались и красиво звучит

Долорес Клейборн: И что + понимали? Люде сомневаюсь

конечно понимали. более того, у меня был момент в моей бурной подростковой жизни, когда в видео - клуб, где я тусила с детьми владелицы этого клуба, привезли крестного отца. без перевода. а братки собрались и требовали просмотра. так владелица меня со слезами упросила синхронно переводить фильм, чтоб братки заведение не разнесли. на подготовку было два часа. ничего перевела. понятно, что не дословно и в некоторых местах по общему смыслу догадывалась. с разговором были проблемы: тк не было особо иностранцев, чтоб поговорить. только муниты

Аноним 538

Такой странный опрос.... А зачем человеку физика, алгебра или химия? Читать- писать научился и хватит - в поле или в роддом.

Развелось умников, вопросы задают неудобные. под сомнения ставят официальную линию

Аноним 23

Татьяна Вакалюк: Выбыли в других странах, я нет.

вам реально не интересно?

Аноним 454
автор

МаTрица: Зарплата делась, это верно.
Тут вопросов нет.

Ну и добираться до европейских стран с 3 пересадками вместо прямого рейса, еще и на недообслуженных самолетах - тоже так себе удовольствие.

Екатеринбург

OlgaAgloo: Не могу пройти мимо, ага, когда вы начинаете высказывать мнение в области авиации и иностранных языков. Хочется ответить на ваши теоретические знания практической реальностью.

я иностранный знаю на уровне весьма средней советской школы и среднего вуза. И он абсолютно никогда лично мне не пригодился, да :) это совершенно прикладная реальность.

мама
Москва

Emirates, Этихад и прочие никуда не делись
Да, дорого
Но цены по всему миру поднялись.

Аноним 454
автор

Татьяна Вакалюк: Выбыли в других странах, я нет.

Как же я вам завидую... Не видели и не хочется.

самомама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: А я бы геометрию убавила. Зачем она?

Основу хотя бы надо. Площадь, объем. У кого-то идёт геометрия вместе с математикой в началке, там это проходят. Но реально видела, что бывает и нет.

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): да ладно. не верю. мне кажется, все равно пользовали. просто на автомате, не замечая. как минимум инструкции какие нибудь читали

правда нет. Только в рамках обычного любопытства вроде чтения статей в вики и слушания песенок :)

мама
Екатеринбург

учат и будут продолжать учить. вопрос только про второй язык встает))) старшей французский нравится, но вот на него как-то мне жалко тратить ее силы. склоняю к другим языкам

Аноним 219

Английский язык открывает и расширяет границы мира в течении всей жизни . Хорошо впитывает мозг только в детстве, на формировании новых нейронных связей, на незрелом , по сути, мозге. Цепко и адаптивно и у любого . Учить в возрасте можно, но сложнее и не все вывезут. Английский сейчас -это второй язык в мире после нативного.
Не учить ребёнка ему- это закрывать мир, возможности и лишать свободы выбора на всю жизнь.

мама
Екатеринбург

Язык - это свобода для обучения, получения информации, для общения с иностранными друзьями и знакомыми, для работы, для места жительства. Хотя бы база должна быть. У сына одного в школе был французский, так он меня загрыз, что не английский:) До сих пор припоминает. В результате самоучка в английском, работа на английском - и письменном, и устном, профобучение на английском, общение в профессиональной среде на английском:) С заказчиками и сотрудниками со всего мира на каком языке говорить? На английском. А начался у него английский с компа и онлайн игр.
В советское время с нас требовали как минимум уметь читать профессиональную литературу и художественную при желании. И да, переводчики электронные такой бред часто пишут, что просто жуть. Сайты и магазины иностранные лучше со скрипом переведу сама, чем буду читать их электронный перевод.

Аноним 23

Татьяна Вакалюк: я иностранный знаю на уровне весьма средней советской школы и среднего вуза. И он абсолютно никогда лично мне не пригодился, да это совершенно прикладная реальность.

так причину и следствие вы не путаете?
я тоже не пользуюсь турецким, потому что не понятно нихрена. Незачем его и учить.

Аноним 538

Не представляю современного специалиста без знания языка, на котором делаются ВСЕ! научные открытия , во всех сферах. (Открытие становится таковым после официальной публикации в специальных журналах)
У китайских товарищей не возникает таких вопросов, говорят все на приличном инглише, кого встречала. Про европейцев вообще молчу, бабульки в финской глубинке легко общаются и с нормальным произношением.

Аноним 3

Конечно нужен. У нас все меняется ежегодно. Может в следующем году вообще все с ног на голову перевернется я вот ничему не удивлюсь.
Знание языка никогда не помешает, тем более на котором говорит половина населения земли.

Никуда мы не денемся от остального мира, мировая экономика зависит от России более чем, так что все это временно имхо. Здравый смысл и подсчет убытков возьмут верх.

Ну и я не раздумываю надо ли ребенку математика, русский ...английский не менее важен считаю.

Аноним 23

Аноним 538,
а наши учебники по истории написаны на чистом русском, его вот и достаточно ))) более никаких не нужно знаний.
да и журналов нет больше.

так-то жуть. любой доктор ДОЛЖЕН читать спец литературу по своей специальности, как можно быстрее, чтоб быть в курсе.

мама
Екатеринбург

я даже сама 3 года назад пошла учить снова английский, школьный-институтский уровень даже за уровень считать не буду.
мне нравится, тренирую мозг переключением с русского на английский и обратно.

Екатеринбург

Почитала - да, быстро мы привыкли к мысли, что впереди нас ничего хорошего не ждет. А по теме - ну не знаю, для меня совсем без знания английского языка это как по улице в одних трусах ходить. Может и ничего, особенно в жару, но неприлично как-то.

Екатеринбург

Аноним 23: так причину и следствие вы не путаете?

я нахожусь в 100% русскоязычной языковой среде. Без пересечения с иностранной. Была бы на пересечении - использовала бы. А так нет - ну и нет. Чтение инструкций к железкам иноязычной средой не считаю, правда, их, имхо, кто угодно может прочитать. Особенно с помощью переводчика :)
Но да, школьная химия,физика, алгебра в обычной жизни нужны примерно в том же объеме. Близком к нулю. Почему-то о них вопроса не возникает :) а об изучении иностранного регулярно.

Аноним 12

Редиsка Кэт: Китайцы прекрасно знают английский.

Ну, они очень стараются.
Дети учат англ с 4х лет.
Знакомая репетитор занимается с детками из Китая. У них все очень строго.
В 4 года по 2 часа занимаются. Родители бдят и шаг вправо- расстрел. Все дз сделаны, приятно ей работать с ними.

Аноним 454: Ну и добираться до европейских стран с 3 пересадками вместо прямого рейса

Зачем такие сложности?
До Калининграда самолёты летают , а там автобусом

Аноним 12

Татьяна Вакалюк: я иностранный знаю на уровне весьма средней советской школы и среднего вуза.

Вы не знаете иностранного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";