Зачем ребенку сейчас изучать английский?

Аноним 408

Ну вот муж айтишник. Он за свои 29 лет был один раз в Италии и даже в Турции не был. Все работодатели российские. Но он постоянно обучается чему-нибудь, и порой, для понимания, или решения каких-то задач, нужна помощь, а в проф.сообществах общаются конечно же, на английском. У него были только школьные знания. Сейчас занимается в приложении на телефоне и раз в неделю с преподавателем-онлайн (моя подруга).
Друг, тоже айтишник, год как работает в американской компании (без представительства в России, его никогда не было даже). Команда хоть и из русскоговорящих разработчиков , но требуется периодически общение с англоговорящими сотрудниками, тоже начал учить язык в 35. Подруга занимается репетиторством онлайн уже очень давно, говорит, что с детьми сильно проще, взрослые, даже замотивированные, учат сложнее, плюс у них у всех нехватка времени и часто в головах другие задачи. Потому, чем лучше база будет заложена в детстве, тем сильно легче может быть потом.
Язык может и не пригодится в карьере, в жизни, но сам процесс изучения лишним не будет.

мама
Екатеринбург

Zezka,
это надо далеко не всем, в современных условиях тем более.

Екатеринбург

OlgaAgloo: В вашем последнем предложении только два подлежащих главных слова с древне-греческими и латинскими корнями - factum, mythos.

и что? А сколько с немецкими! А с арабскими! Вау, все языки учить? :)
Но мне честно всегда было интересно, с какой мотивацией гимназисты рубежа веков учили мертвые языки. Спряжения латинских глаголов :)

Аноним 265: Да как не научат то? Ну в школе ладно, не научат. А в остальном, выбор огромен.

то есть научат? А человек выше пишет - учат неправильно, поправляли, смеялись... Я только на слово верю :)

Аноним 12: Да и с нулем по Анг вас в иностр универ в англояз стране не примут.

верю. Но для таких целей туда надо хотя бы собираться в принципе. Много такого народу? Не верю, что все клиенты языковых центров собираются в иностр универ в англояз среде.

Екатеринбург

Эвольвента: Нам сложен китайский, китайцам сложен русский. Английский относительно прост для нас и для них.

Китайцы прекрасно знают английский. У них чуть не нац проект это - изучение английского. Сталкивалась по работе. Если не ехать туда и не таскаться по дальним деревням, то для работы с ними нужен именно английский, а не китайский. И они прям порой недовольны, когда чел не знает английского и требуется переводчик.

просто посетитель

Material girl,
К ин.яз нужен диплом , тогда, да , очень помогательно.
А просто учить язык 5- 8 лет?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Если правильно все равно не научат?

Татьяна, в который раз вы в теме, в которой плаваете возле берега, без глубинных познаний - читала, слышала, в других странах не была. Я редко замечания делаю, но вы снова пытаетесь превратить тему в болото.

мама
Москва

Алетея,
Кембридж уже давно вернулся

Екатеринбург

OlgaAgloo: Татьяна, в который раз вы в теме, в которой плаваете возле берега, без глубинных познаний - читала, слышала, в других странах не была. Я редко замечания делаю, но вы снова пытаетесь превратить тему в болото.

а Вы опять пытаетесь меня жизни поучить. "У каждого свои недостатки" (с). Вы гражданин мира, я нет. Выбыли в других странах, я нет. Вам язык за одними нуждами, мне за другими, ну и своим деткам я свое понимание транслирую, а Вы своим - свое. Да, я понятия не имею, зачем люди бегают кругами и в детей вкладывают очень много языка - но сами-то люди знают, зачем им это надо, вот и хорошо.
А латинские корни оставьте латинским корням. Фактум.

Аноним 549

Аноним 265: Ну дак такой уровень значит...

Такой уровень в хваленом СССР давали ))

Екатеринбург

Аноним 12: В англоязычных странах так не говорят и не пишут, как у нас преподают этот язык.

Так в каждой стране свой английский. Что не отменяет того, что люди способны друг друга понять, да и правила грамматики все таки едины, только нужны он в основном для письменной коммуникации, разговорную можно освоить и без нее. Но у таких людей потом может быть провал в письме (официальной переписке).
Видяшка в тему
https://www.youtube.com/watch?v=xAjVZXpQToI

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 454: , ну и, конечно, чтобы понимать, о чем поют Depeche Mode, Queen и Whitney Houston.

И что + понимали? Люде сомневаюсь

Считаю, что английский нужен, но не всем. Лично мне очень нужен, и я рада,что в школе мне заложили базу. Весьма далёкую от требуемого b2, но все же. Я планирую с английским работать,ездить заграницу и перееду в Европу рано или поздно все равно.

Аноним 282

Аноним 12: так над ним первое время смеялись и постоянно поправляли. По доброму смеялись, конечно. Там так не разговаривают.

Над ним смеялись и поправляли, но его понимали и было что поправлять, он тоже все понимал. Это уже хорошо, база была только значит
Ну и сейчас много молодых учителей - репетиторов, которые успели побывать на длительных стажировках в англоязычных странах, нормально учат

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: К ин.яз нужен диплом , тогда, да , очень помогательно.
А просто учить язык 5- 8 лет?

Многие учат для переезда. Здесь учить язык просто дешевле, чем в Европе или США.
У меня есть много знакомых, которых с лёгкостью брали на хорошую зарплату, так как они со знанием английского языка. И помимо хорошей зарплаты у них было много интересных командировок по всему миру, так как работодатель международная компания.

Аноним 454
автор

ЛияЛия85: Кембридж уже давно вернулся

??? Почему тогда официальные центры в Екатеринбурге об этом не знают?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а Вы опять пытаетесь меня жизни поучить.

Нет Только морфемному разбору. Но я рада, что вы нашли выход для злости

Татьяна Вакалюк: Да, я понятия не имею, зачем люди бегают кругами и в детей вкладывают очень много языка

Ради общения. С лёгкостью и без кругов. Для того же- для чего вы со своими детьми разговариваете, открывая рот.

Аноним 297

Мне не важно, английский просто более распространен. А так, если понимать начнет, пойдет другой учить, для мозга это очень полезно. Я вот и английский выучить не могла, не мое языки, хотя при общении могу разные частями понимать суть. В медицинском вот английский полезен, тк приближен к латыни. А так по сути он и раньше не особо пригождался, тк вариаций много, и где-то понимают тех кто тут учил, а кого-то нет , да и поездки никто не отменял, просто с пересадками. Ну где с визами, там сложнее.

самомама
Екатеринбург

maltseva: я вообще за то, чтобы с 5 класса родитель мог выбрать некий набор предметов, которые изучает ребенок в школе, т.е. программа конструктор, оставив обязательной базой русский, литературу, алгебру, геометрию и историю

Моя мечта просто. Хотя биологию ещё добавила бы.

Екатеринбург

OlgaAgloo: Но я рада, что вы нашли выход для злости

я абсолютно не злюсь, подозреваю, что не умею :) просто забавно, Вы не можете пройти мимо моих постов в принципе, что ли? Обязательно надо сказать, какая я не такая, на Ваш взгляд, это же не первый и не десятый раз.

OlgaAgloo: Ради общения. С лёгкостью и без кругов.

чтобы общаться с легкостью на иностранном языке в России, надо здорово постараться в поиске собеседника. Обычному человеку для общения хватает русского. Ну иногда с добавками русского подворотного :)

мама
Москва

Все путешествия на месте, никуда не делись.

Аноним 297

Да про ай ти забыла, там все коды на английском, всегда были. Но там больше технический английский. Муж сам английский особо не знает, а технический учил сам.

просто посетитель
Екатеринбург

Я сама.: Хотя биологию ещё добавила бы.

А я бы геометрию убавила. Зачем она? Слом мозгов. А для кого-то английский так - трудно и не нужно. На такие предметы нужно сделать факультатив. Чтоб шли те,кому нужно.

мама
Екатеринбург

Выбрала второй, мнение где-то между вторым третьим вариантом, жизнь длинная, база может пригодиться в любой момент

Аноним 454
автор

Долорес Клейборн: И что + понимали? Люде сомневаюсь

Конечно понимали. Слушали по миллиону раз, вместе с подружками, потом сравнивали. В словарях рылись. В основном попадали. Я очень много лексики и грамматики из песен почерпнула. Но у меня и школа английская была, нас неплохо учили.

Аноним 454
автор

МаTрица: Все путешествия на месте, никуда не делись.

Зарплата делась. А цены на билеты выросли в разы.

мама
Екатеринбург

ЛияЛия85: Кембридж уже давно вернулся

Да? По информации от Талисмана на вечер вчерашнего дня не вернулись.
Дайте ссылку, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";