Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот муж айтишник. Он за свои 29 лет был один раз в Италии и даже в Турции не был. Все работодатели российские. Но он постоянно обучается чему-нибудь, и порой, для понимания, или решения каких-то задач, нужна помощь, а в проф.сообществах общаются конечно же, на английском. У него были только школьные знания. Сейчас занимается в приложении на телефоне и раз в неделю с преподавателем-онлайн (моя подруга).
Друг, тоже айтишник, год как работает в американской компании (без представительства в России, его никогда не было даже). Команда хоть и из русскоговорящих разработчиков , но требуется периодически общение с англоговорящими сотрудниками, тоже начал учить язык в 35. Подруга занимается репетиторством онлайн уже очень давно, говорит, что с детьми сильно проще, взрослые, даже замотивированные, учат сложнее, плюс у них у всех нехватка времени и часто в головах другие задачи. Потому, чем лучше база будет заложена в детстве, тем сильно легче может быть потом.
Язык может и не пригодится в карьере, в жизни, но сам процесс изучения лишним не будет.
Zezka,
это надо далеко не всем, в современных условиях тем более.
и что? А сколько с немецкими! А с арабскими! Вау, все языки учить? :)
Но мне честно всегда было интересно, с какой мотивацией гимназисты рубежа веков учили мертвые языки. Спряжения латинских глаголов :)
то есть научат? А человек выше пишет - учат неправильно, поправляли, смеялись... Я только на слово верю :)
верю. Но для таких целей туда надо хотя бы собираться в принципе. Много такого народу? Не верю, что все клиенты языковых центров собираются в иностр универ в англояз среде.
Китайцы прекрасно знают английский. У них чуть не нац проект это - изучение английского. Сталкивалась по работе. Если не ехать туда и не таскаться по дальним деревням, то для работы с ними нужен именно английский, а не китайский. И они прям порой недовольны, когда чел не знает английского и требуется переводчик.
Material girl,
К ин.яз нужен диплом , тогда, да , очень помогательно.
А просто учить язык 5- 8 лет?
Татьяна, в который раз вы в теме, в которой плаваете возле берега, без глубинных познаний - читала, слышала, в других странах не была. Я редко замечания делаю, но вы снова пытаетесь превратить тему в болото.
Алетея,
Кембридж уже давно вернулся
а Вы опять пытаетесь меня жизни поучить. "У каждого свои недостатки" (с). Вы гражданин мира, я нет. Выбыли в других странах, я нет. Вам язык за одними нуждами, мне за другими, ну и своим деткам я свое понимание транслирую, а Вы своим - свое. Да, я понятия не имею, зачем люди бегают кругами и в детей вкладывают очень много языка - но сами-то люди знают, зачем им это надо, вот и хорошо.
А латинские корни оставьте латинским корням. Фактум.
Такой уровень в хваленом СССР давали ))
Так в каждой стране свой английский. Что не отменяет того, что люди способны друг друга понять, да и правила грамматики все таки едины, только нужны он в основном для письменной коммуникации, разговорную можно освоить и без нее. Но у таких людей потом может быть провал в письме (официальной переписке).
Видяшка в тему
https://www.youtube.com/watch?v=xAjVZXpQToI
И что + понимали? Люде сомневаюсь
Считаю, что английский нужен, но не всем. Лично мне очень нужен, и я рада,что в школе мне заложили базу. Весьма далёкую от требуемого b2, но все же. Я планирую с английским работать,ездить заграницу и перееду в Европу рано или поздно все равно.
Над ним смеялись и поправляли, но его понимали и было что поправлять, он тоже все понимал. Это уже хорошо, база была только значит
Ну и сейчас много молодых учителей - репетиторов, которые успели побывать на длительных стажировках в англоязычных странах, нормально учат
Многие учат для переезда. Здесь учить язык просто дешевле, чем в Европе или США.
У меня есть много знакомых, которых с лёгкостью брали на хорошую зарплату, так как они со знанием английского языка. И помимо хорошей зарплаты у них было много интересных командировок по всему миру, так как работодатель международная компания.
??? Почему тогда официальные центры в Екатеринбурге об этом не знают?
Нет Только морфемному разбору. Но я рада, что вы нашли выход для злости
Ради общения. С лёгкостью и без кругов. Для того же- для чего вы со своими детьми разговариваете, открывая рот.
Мне не важно, английский просто более распространен. А так, если понимать начнет, пойдет другой учить, для мозга это очень полезно. Я вот и английский выучить не могла, не мое языки, хотя при общении могу разные частями понимать суть. В медицинском вот английский полезен, тк приближен к латыни. А так по сути он и раньше не особо пригождался, тк вариаций много, и где-то понимают тех кто тут учил, а кого-то нет , да и поездки никто не отменял, просто с пересадками. Ну где с визами, там сложнее.
Моя мечта просто. Хотя биологию ещё добавила бы.
я абсолютно не злюсь, подозреваю, что не умею :) просто забавно, Вы не можете пройти мимо моих постов в принципе, что ли? Обязательно надо сказать, какая я не такая, на Ваш взгляд, это же не первый и не десятый раз.
чтобы общаться с легкостью на иностранном языке в России, надо здорово постараться в поиске собеседника. Обычному человеку для общения хватает русского. Ну иногда с добавками русского подворотного :)
Все путешествия на месте, никуда не делись.
Да про ай ти забыла, там все коды на английском, всегда были. Но там больше технический английский. Муж сам английский особо не знает, а технический учил сам.
А я бы геометрию убавила. Зачем она? Слом мозгов. А для кого-то английский так - трудно и не нужно. На такие предметы нужно сделать факультатив. Чтоб шли те,кому нужно.
Выбрала второй, мнение где-то между вторым третьим вариантом, жизнь длинная, база может пригодиться в любой момент
Конечно понимали. Слушали по миллиону раз, вместе с подружками, потом сравнивали. В словарях рылись. В основном попадали. Я очень много лексики и грамматики из песен почерпнула. Но у меня и школа английская была, нас неплохо учили.
Зарплата делась. А цены на билеты выросли в разы.
Да? По информации от Талисмана на вечер вчерашнего дня не вернулись.
Дайте ссылку, плиз.