Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как раз сейчас обязательно надо язык учить.
Технологии будут развиваться, но не у нас. А от нас без языка не выбраться. Наши дети с этим столкнутся и те, кто будут со знанием языка, будут в дамках.
Интересное мнение
Учил, учит и будет учить. Прямо сейчас с репетитором занимается. Верю, что все будет хорошо. О переездах и мыслей нет, патриот растет. Но язык современному человеку необходим.
главное, имхо, чтоб было зачем это делать. Тогда все и найдется. А так просто мертвым грузом язык лежать ведь не будет. Но вбитые в школе/вузе основы при необходимости дадут его поднять на практический уровень.
(Мне за всю жизнь кроме как слушать Дипешей язык и не пригодился никогда вообще. Учила? Учила. Но никогда не пригодился.)
Второй вариант.
У меня дети математики-программисты, им английский нужен для профессии. Но чтение, край написание, разговорный пока не нужен. Но ведь все изменяется. За 2 последних года многое кардинально перестроилось - но года через 3-4 кто предскажет,ч то будет. может и язык пригодится. Лучше азы в школе учить, а повышать потом при необходимости. Так проще, чем необходимость ВДРУГ настала - а начинать с 0.
И ещё один важный момент. Как общаться с китайцами? С ними связи не будут разорваны скорее всего, а наоборот, будут расширяться. Оптимальный вариант - на английском.
За границу не летали?
я считаю, что конкретно моему ребенку язык не нужен. захочет в зрелом возрасте учить, выучит, там и мотивация подключится. и мне не нужен был, ни разу не пригодился за 42 года жизни.
я вообще за то, чтобы с 5 класса родитель мог выбрать некий набор предметов, которые изучает ребенок в школе, т.е. программа конструктор, оставив обязательной базой русский, литературу, алгебру, геометрию и историю. остальные предметы вывести в факультативные курсы.
Не надо, слишком сложно. Нам сложен китайский, китайцам сложен русский. Английский относительно прост для нас и для них.
Сыну музыку нравится слушать и все понимать. Чатиться где-то с кем-то в играх "Нуачо", отнесем это к "нравится изучать английский". Понадобится ли потом в работе - не известно. Школу заканчивает пока только
С дочерью пока аналогично. Но, ней бились за языковую гимназию до всего этого с Украиной. Учится теперь там. Ну и будет учится уже дальше. Как пойдёт.
П.с. Ответила 3, но между 3 и 4
нет. И уж тем более никуда не летали и не ездили мои родители, которые учили языки в 60е.
Знание иностранных языков сильно расширяет возможности общения, приобретения нового опыта, выбора места и страны работы. Это ж очевидно. Самое простое-даже оставаясь в своей стране, знание иностранных языков это просто конкурентное преимущество при прочих равных условиях на рынке труда для некоторых профессий
Наш английский - это именно наш английский.
В англоязычных странах так не говорят и не пишут, как у нас преподают этот язык.
Мой ребенок учится в англояз стране, так над ним первое время смеялись и постоянно поправляли. По доброму смеялись, конечно. Там так не разговаривают.
Ещё вспомнила, что в этом учебном году (второй курс, физтех) преподаватели начали давать задания прочитать, понять по возможности научные статьи на английском. Сын буквально продирался, тяжко, но шло. Остальные открыли и закрыли.
Ну и все-таки знание иностранного языка это некая норма для образованного человека. Пусть это будет не суперуровень, но минимально понимать и изъясняться необходимо, конечно.
Я летала, но разговорный не пригодился, ни на Кипре, ни в Испании, ни во Франции моего произношения не понимали (( Но пригодилось умение таблички читать.
Дак смотря где и с кем учить. У ребенка репетитор носитель языка. В школе он от других отличается.
Считаю нужен английский и китайский. Это и торговля и техническая документация, переписки с техподдержкой.
ну так и они по-русски не разговаривают не так, как мы :)
тогда внимание, тем более вопрос - а вся мода на репетиторов, курсы, тренинги и прочее для школьников по английскому языку зачем? Если правильно все равно не научат?
Ну дак такой уровень значит...
Старшие дети в совершенстве владеют, везде их без проблем понимают. Дочь в др стране живет, английский очень пригодился.
язык -это больше свободы. при любом раскладе. возможность искать специальность уже не только в РФ, а смотреть шире. опять же возможности удаленки никто не отменял.
Вы не правы - смысл сейчас от вас ускользает
В вашем последнем предложении только два подлежащих главных слова с древне-греческими и латинскими корнями - factum, mythos.
Да как не научат то? Ну в школе ладно, не научат. А в остальном, выбор огромен. У друзей репетитор дистанционно с Великобритании. У нас студент афроамериканец. Было бы желание...
Влиться в языковую среду , поправить произношение, набраться новых слов хватит и 1-2 года тем, кто твердо учил язык с репетиторами здесь.
Да и с нулем по Анг вас в иностр универ в англояз стране не примут.
Я на английском с турками в Мармарисе общалась, которые не знали русского, но знали английский)