Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В Екатеринбург ездила на весенние каникулы с дочкой 13 лет , она пролежала всю дорогу на втором этаже . Плацкарт. Я на первом. Почитала и поняла , почему мы так мило спокойно ехали - на весь вагон не было ни одного ребенка , вообще ни какого. Меня мать четверых дети до 10 лет в любом виде раздражают . Мои вот спокойные все , а чужие мне кажутся всегда гиперактивными и шумными
Пьяни прям пьяни не видела давно, ездили часто до прошлого лета, постоянно. Но не только по пьяни всякая пакость происходит.
Я бы пошла,и позвонила бы на горячую линию ржд. А ребенок 15летний вряд ли.
Фeникс,
Пусть он хотя бы родителям позвонит.
Ну и я выше писала, учить детей не стесняться, обращаться за помощью.
Это да. Но одного в,15 лет всё-таки лучше отправить в плацкарте, где всё на виду.
Фeникс,
С плацкартом согласна, ничего в нем плохого нет.
В плацкарте ребенку в любом случае в два раза дешевле. Если экономить, то плацкарт, разница с купе будет очень большая.
А так двое суток - в купе безусловно в разы комфортнее. Не очень понимаю, чего все опасаются купе в сравнении с тем, что может в плацкарте попасться... И еду вполне можно заказывать сейчас, нормальная еда.
Мой 15летний недавно ездил. В купе на верхней полке. Туда нормально. Обратно - в купе на нижних местах ехали мама с дошкольником, и из соседних купе к ним с раннего утра прибежали еще куча малышей. Ни поесть, ни поспать, дети орут, ползут всюду.
Не везде. В прошлом году мы ездили, были, в этом году - не было.
Это вам сильно повезло :)
Мой сын стеснялся проситься пустить его за стол поесть, а на верхней полке неудобно есть, голодный ехал. Чай только в термокружке себе делал. Поел только один раз, сразу как мама с ребенком вышла, и до следующей остановки никто не сел.
Так что на будущее - покупать место внизу. Хотя бы поесть сможет, когда захочет.
Ну и наверное одному лучше все же плацкарт. Безопаснее.
Это я выбирала класс купе, при покупке билета это все видно 😇 поэтому заранее можно знать чего ожидать)
Нет, конечно :) 2к гарантирует только биотуалет и кондиционер. А душ и кучу розеток - это как повезет. Мой тоже ехал в 2к. Или даже в одну сторону в 2э, т.к. ему давали дорожный набор (тапочки, з/щетка и з/паста, ложечка для обуви и вл.салфетка, мелочь, но приятно)
Но он ехал по маршруту до Саранска и из Саранска, там только такие составы были, без душа. У вас явно был другой маршрут, другие вагоны, поэтому при таком же классе купе - другие условия. Тут как повезет.
Я когда покупала, То в схеме вагона все нарисовано было (без розеток), но санузлы и что в них есть было
Ещё в составе поезда был отдельный вагон для инвалидов
Вы сильно заблуждаетесь.
+++ мы как-то даже без розеток остались, билеты были самые дорогие и самый лучший класс купе. Проводник так и сказал, только кондей и биотуалет гарантирован.
Такое ценообразование у ржд
LudMil@,
Мы с дочкой ехали из Самары в Екатеринбург, пьяный контингент, который цеплялся ко всем, ребёнка перепугали. Полиция - и это логично, появилась только когда поезд на станции остановился. До этого побежала молоденькая начальница поезда, соответственно была послана, слушать ее никто не стал. Лично нам было страшно, а тоже читала что такого быть не может.
Решила дописать, ещё ездили недавно, и та же картина маслом. Я бы дочь не отправила на поезде в 14-15 лет, ну на крайний случай только первое купе с проводником рядом и нижняя полка.
Хоть как. Кстати, каша с утра довольно вкусная. И кофе. Можно заказать, все принесут, никуда идти не надо.
Зарежут, не зарежут, но для чего создавать заведомо опасные ситуации своему ребенку?
Вот пример всем, кто за купе. Та мамаша внизу видела же, что парень не ест всю дорогу. настолько равнодушная попалась(((
а причем тут купе? в плацкарте также, могут не пустить за стол и вообще на полку, придется лежать всю дорогу, вероятность таких соседей больше...в купе наверху хоть сесть можно, голова никуда не упирается...наша попутчица там даже ела, хоть и звали ее за стол
так это спальный вагон, очень дорогой...зачем туда лезть если всех боитесь ?
что мешает взять билеты в женское купе?
как правило, душ бывает только в штабном 12 вагоне, рядом с купе для инвалидов... 2К совершенно обычный купейный вагон...в фирменных поездах может быть по другому
рестики почти везде упразднили в пользу буфетов и готовой еды
К сожалению от таких уродов не спрячешься, они и в самолёте могут лететь, и в транспорте, и в магазине. И слава богу не часто попадается.
Ездили в Москву на днях, точно такое же всё было в плацкартном вагоне)) Только сейфа нет и полки чуть отличаются по конфигурации)) А так и розетки, и лампочки личные, и юсби на верхних полках, и душ, и кулер. А вот обратно был обычный старый вагон)) правда туалеты био и розетки приделаны дополнительно на каждый отсек по две штуки.
Куда лезть? Я никого не боюсь, речь в теме о том, как лучше отправить ребенка
Фeникс, но вы то все время другие аргументы приводите, от лица каких то девочек
что не говорите, а купить билет за 8-10тр в купе не каждый себе позволит...ваш ценник для нас не актуален...я тоже поездила немало, но всегда в купе и один раз в плацкарте, больше ни за что и никогда...