ддлдж

мама
Санкт-Петербург

В Екатеринбург ездила на весенние каникулы с дочкой 13 лет , она пролежала всю дорогу на втором этаже . Плацкарт. Я на первом. Почитала и поняла , почему мы так мило спокойно ехали - на весь вагон не было ни одного ребенка , вообще ни какого. Меня мать четверых дети до 10 лет в любом виде раздражают . Мои вот спокойные все , а чужие мне кажутся всегда гиперактивными и шумными

яоляя: там вас 4, кому не нравится те и откроют, на ночь можно на стопор поставить.. там может быть и 2е, почему 4ре обязательно?
яоляя: билеты в купе дороже, всякая шваль не ездит... нет, не дороже, если заранее покупать то куре часто даже дешевле
яоляя:
а отчего зависит? очень дорого и невкусно, порции маленькие...выпечку вечером носили, девчонки брали, дорого... от повара, и та еда, что входит в стоимость билета,это совсем не то, что продают в рестике
LudMil@:
А вот это точно не брать, один раз купила, вернее заказала при покупке билетов,гадость. ага
LudMil@: Лучше уж в вагон ресторан сходить поесть.
Но нужно уточнить, есть ли этот вагон ресторан, не всегда бывает. доставка есть всегда,даже если нет вагона питание есть всегда
яоляя: неужто всех зарежут? ваи правда смешно? Даже здесь писали девченки, что приставали в поездах неадекваты
LudMil@: Когда в последний раз видели толпу пьяни в поезде?

Пьяни прям пьяни не видела давно, ездили часто до прошлого лета, постоянно. Но не только по пьяни всякая пакость происходит.

LudMil@: Тогда нужно в данной ситуации идти к начальнику поезда и жаловаться.

Я бы пошла,и позвонила бы на горячую линию ржд. А ребенок 15летний вряд ли.

мама
Екатеринбург

Фeникс,

Фeникс: бы пошла,и позвонила бы на горячую линию ржд. А ребенок 15летний вряд ли.

Пусть он хотя бы родителям позвонит.
Ну и я выше писала, учить детей не стесняться, обращаться за помощью.

LudMil@: учить детей не стесняться, обращаться за помощью.

Это да. Но одного в,15 лет всё-таки лучше отправить в плацкарте, где всё на виду.

мама
Екатеринбург

Фeникс,
С плацкартом согласна, ничего в нем плохого нет.

мама
Екатеринбург

Фeникс: нет, не дороже, если заранее покупать то куре часто даже дешевле

В плацкарте ребенку в любом случае в два раза дешевле. Если экономить, то плацкарт, разница с купе будет очень большая.
А так двое суток - в купе безусловно в разы комфортнее. Не очень понимаю, чего все опасаются купе в сравнении с тем, что может в плацкарте попасться... И еду вполне можно заказывать сейчас, нормальная еда.

мама
Екатеринбург

Мой 15летний недавно ездил. В купе на верхней полке. Туда нормально. Обратно - в купе на нижних местах ехали мама с дошкольником, и из соседних купе к ним с раннего утра прибежали еще куча малышей. Ни поесть, ни поспать, дети орут, ползут всюду.

МилкаМ: есть ещё специальные под зарядку на телефон на верхних полках

Не везде. В прошлом году мы ездили, были, в этом году - не было.

МилкаМ: брала купе- в каждом купе 6 сейфов, свой кондер, много розеток в самом купе , душевая кабина в санузле- красота да и только)

Это вам сильно повезло :)

в кедах: Что лучше купить - купе, плацкарт- верх, низ, боковушку? Может что то нужно еще знать ? У кого то дети ездили одни- с какого возраста - все нормально прошло ?

Мой сын стеснялся проситься пустить его за стол поесть, а на верхней полке неудобно есть, голодный ехал. Чай только в термокружке себе делал. Поел только один раз, сразу как мама с ребенком вышла, и до следующей остановки никто не сел.
Так что на будущее - покупать место внизу. Хотя бы поесть сможет, когда захочет.
Ну и наверное одному лучше все же плацкарт. Безопаснее.

мама
Екатеринбург

S_K_B: Это вам сильно повезло

Это я выбирала класс купе, при покупке билета это все видно 😇 поэтому заранее можно знать чего ожидать)

мама
Екатеринбург

МилкаМ: Это я выбирала класс купе, при покупке билета это все видно 😇 поэтому заранее можно знать чего ожидать)

Нет, конечно :) 2к гарантирует только биотуалет и кондиционер. А душ и кучу розеток - это как повезет. Мой тоже ехал в 2к. Или даже в одну сторону в 2э, т.к. ему давали дорожный набор (тапочки, з/щетка и з/паста, ложечка для обуви и вл.салфетка, мелочь, но приятно)
Но он ехал по маршруту до Саранска и из Саранска, там только такие составы были, без душа. У вас явно был другой маршрут, другие вагоны, поэтому при таком же классе купе - другие условия. Тут как повезет.

мама
Екатеринбург

S_K_B: душ и кучу розеток - это как повезет.

Я когда покупала, То в схеме вагона все нарисовано было (без розеток), но санузлы и что в них есть было
Ещё в составе поезда был отдельный вагон для инвалидов

МилкаМ: Это я выбирала класс купе, при покупке билета это все видно 😇 поэтому заранее можно знать чего ожидать)

Вы сильно заблуждаетесь.

S_K_B: 2к гарантирует только биотуалет и кондиционер. А душ и кучу розеток - это как повезет.

+++ мы как-то даже без розеток остались, билеты были самые дорогие и самый лучший класс купе. Проводник так и сказал, только кондей и биотуалет гарантирован.

яоляя: билеты в купе дороже, всякая шваль не ездит...

Такое ценообразование у ржд

мама
Екатеринбург

LudMil@,
Мы с дочкой ехали из Самары в Екатеринбург, пьяный контингент, который цеплялся ко всем, ребёнка перепугали. Полиция - и это логично, появилась только когда поезд на станции остановился. До этого побежала молоденькая начальница поезда, соответственно была послана, слушать ее никто не стал. Лично нам было страшно, а тоже читала что такого быть не может.

мама
Екатеринбург

Решила дописать, ещё ездили недавно, и та же картина маслом. Я бы дочь не отправила на поезде в 14-15 лет, ну на крайний случай только первое купе с проводником рядом и нижняя полка.

мама
Екатеринбург

в кедах: телефоны есть где заряжать в плацкарте ? ни разу поезда без розеток не видела. Езжу часто.
в кедах: буфет - там картами можно рассчитываться или лучше наличные ?

Хоть как. Кстати, каша с утра довольно вкусная. И кофе. Можно заказать, все принесут, никуда идти не надо.

мама
Екатеринбург

яоляя: неужто всех зарежут

Зарежут, не зарежут, но для чего создавать заведомо опасные ситуации своему ребенку?

мама
Екатеринбург

S_K_B: сын стеснялся проситься пустить его за стол поесть

Вот пример всем, кто за купе. Та мамаша внизу видела же, что парень не ест всю дорогу. настолько равнодушная попалась(((

бабушка
Екатеринбург

Симочка: Вот пример всем, кто за купе.

а причем тут купе? в плацкарте также, могут не пустить за стол и вообще на полку, придется лежать всю дорогу, вероятность таких соседей больше...в купе наверху хоть сесть можно, голова никуда не упирается...наша попутчица там даже ела, хоть и звали ее за стол

Фeникс: Такое ценообразование у ржд от нас совсем другой ценник, но стали появляться невозвратные билеты, по 2 штуки на вагон, на 2тр дешевле от обычных примерно...

бабушка
Екатеринбург

Фeникс: там может быть и 2е, почему 4ре обязательно?

так это спальный вагон, очень дорогой...зачем туда лезть если всех боитесь ?

Фeникс: ваи правда смешно? Даже здесь писали девченки, что приставали в поездах неадекваты

что мешает взять билеты в женское купе?

S_K_B: Но он ехал по маршруту до Саранска и из Саранска, там только такие составы были, без душа. У вас явно был другой маршрут, другие вагоны, поэтому при таком же классе купе - другие условия. Тут как повезет.

как правило, душ бывает только в штабном 12 вагоне, рядом с купе для инвалидов... 2К совершенно обычный купейный вагон...в фирменных поездах может быть по другому

Фeникс: от повара, и та еда, что входит в стоимость билета,это совсем не то, что продают в рестике

рестики почти везде упразднили в пользу буфетов и готовой еды

мама
Екатеринбург

Eva10: Мы с дочкой ехали из Самары в Екатеринбург, пьяный контингент, который цеплялся ко всем, ребёнка перепугали. Полиция - и это логично, появилась только когда поезд на станции остановился. До этого побежала молоденькая начальница поезда, соответственно была послана, слушать ее никто не стал. Лично нам было страшно, а тоже читала что такого быть не может.

К сожалению от таких уродов не спрячешься, они и в самолёте могут лететь, и в транспорте, и в магазине. И слава богу не часто попадается.

мама
Екатеринбург

МилкаМ: Не плацкарт, купе фото свежие

Ездили в Москву на днях, точно такое же всё было в плацкартном вагоне)) Только сейфа нет и полки чуть отличаются по конфигурации)) А так и розетки, и лампочки личные, и юсби на верхних полках, и душ, и кулер. А вот обратно был обычный старый вагон)) правда туалеты био и розетки приделаны дополнительно на каждый отсек по две штуки.

яоляя: от нас совсем другой ценник, но стали появляться невозвратные билеты, по 2 штуки на вагон, на 2тр дешевле от обычных примерно... от вас я,ездила всю жизнь. И часто брала куре дешевле плаца
яоляя:
что мешает взять билеты в женское купе? мальчику? Думаете, только девочка опаснее в купе? Зачем это все, если можно взять плац и куда безопаснее ребенок доедет, тем более шум и хождение подростку мешают куда меньше
яоляя: так это спальный вагон, очень дорогой...зачем туда лезть если всех боитесь ?

Куда лезть? Я никого не боюсь, речь в теме о том, как лучше отправить ребенка

бабушка
Екатеринбург

Фeникс, но вы то все время другие аргументы приводите, от лица каких то девочек
что не говорите, а купить билет за 8-10тр в купе не каждый себе позволит...ваш ценник для нас не актуален...я тоже поездила немало, но всегда в купе и один раз в плацкарте, больше ни за что и никогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";