ддлдж

LUCKY ME: Не верю я в их рестораны, как бы не обпоноситься в дороге.

Давно нормально кормят в ржд. Уж всяко лучше дошика.
Автор, я б смотрела 1е купе в плацкарте. Верх или низ, смотря что ребенок захочет. Купе не стала бы брать, слишком приватно, неизвестно кто будет попутчиками.

яоляя: меня отправляли в 12 лет одну на верхней полке, в плацкартном вагоне из Москвы до Адлера...
так я боялась слезть в платье, так и пролежала там всю дорогу...ужас

LUCKY ME: Автор, может доширак лучше?
Не верю я в их рестораны, как бы не обпоноситься в дороге.

Вот недавно ездила с детьми, очень вкусно было. Все горячее, свежее.

МилкаМ: Не плацкарт, купе фото свежие

Это случайно не #1 поезд Москва - Владивосток? Такие комфортные не все же поезда. Есть и попроще весьма

бабушка
Екатеринбург

Фeникс: Купе не стала бы брать, слишком приватно, неизвестно кто будет попутчиками.

да что так все боятся купе-не понимаю, двери не закрывайте если боитесь кого то, но верхние полки в 100 раз удобнее чем в плацкарте, там и сидеть можно и лесенка удобная и бортик есть и никто не пялится напротив и не ходят взад вперед и тишина...и никакой вони

бабушка
Екатеринбург

Фeникс: Давно нормально кормят в ржд. Уж всяко лучше дошика.

это смотря где, 3 года назад отвратно кормили в купе повышенного комфорта в 139 до Сочи

просто посетитель

МилкаМ,
Какие фотки хорошие.

Вспомнила, как я ездила в Пермь! Туалет
Старый, но просторный. Это трюк трюков! Не обоссать себя и не упасть, держаться не за что и брезгливо, качает!
Как вспомню, так ржу до слёз, видя себя со стороны!

мама
Екатеринбург

Бена: поезд Москва - Владивосток?

69 поезд Чита Москва вроде)

яоляя: да что так все боятся купе-не понимаю, двери не закрывайте если боитесь кого то, но верхние полки в 100 раз удобнее чем в плацкарте, там и сидеть можно и лесенка удобная и бортик есть и никто не пялится напротив и не ходят взад вперед и тишина...и никакой вони

Ну дверь закрыть может и попутчик, я то с чего боюсь? Это автор одного ребенка отправляет, логично, что в 15 лет страшновато. Соседи могут попасться любые, цена плаца и купе одинаковая,или даже меньше бывает, если брать заранее. Контингент разный. В плаце нижнюю полку 1го купе и это хорошо даже,что ходят. И проводники рядом.

яоляя: это смотря где, 3 года назад отвратно кормили в купе повышенного комфорта в 139 до Сочи

Так от того, где едешь это ж не зависит. Я не про питание, которое включено в билет. Вполне нормально кормили везде, куда мы только ни ездили.

бабушка
Екатеринбург

Фeникс: Ну дверь закрыть может и попутчик, я то с чего боюсь?

там вас 4, кому не нравится те и откроют, на ночь можно на стопор поставить...билеты в купе дороже, всякая шваль не ездит...
с нами ехала девочка одна 14 лет, никто не обижал, наоборот, они хорошо общались с моим ребенком...

Фeникс: Так от того, где едешь это ж не зависит.

а отчего зависит? очень дорого и невкусно, порции маленькие...выпечку вечером носили, девчонки брали, дорого...

Своего 17-тилетнего побоялась в купе не пойми с кем отправлять, отлично в плацкарте доехал на нижнем.

мама
Екатеринбург

в кедах: Ребенок большой - 15 лет, высокий

Спросила сына. Возраст такой же, рост 182. Он последнее время много ездил на поезде, и говорит, что только нижняя полка.
На верхней ноги не вытянешь, они торчат в проход и все ругаются. А двое суток скрючившись наверху - это ад.
Розетки есть в плацкартных вагонах под столиками.

яоляя: с нами ехала девочка одна 14 лет, никто не обижал, наоборот, они хорошо общались с моим ребенком...

Двое суток ехать, явно в поезде и вахтовики могут быть, выпьют и что на уме кто его знает, сейчас у здравых людей крыши только в путь сносит

мама
Екатеринбург

Фeникс: не про питание, которое включено в билет.

А вот это точно не брать, один раз купила, вернее заказала при покупке билетов,гадость.
Лучше уж в вагон ресторан сходить поесть.
Но нужно уточнить, есть ли этот вагон ресторан, не всегда бывает.

бабушка
Екатеринбург

AnBu: Я ездила одна, лучше плацкарт. Купе страшно было, неизвестно кого подселит и никто никогда не выйдет из своего купе, как не ори. В плацкарте наушники и на вторую полку.

неужто всех зарежут?

мама
Екатеринбург

Жимолостъ: Двое суток ехать, явно в поезде и вахтовики могут быть, выпьют и что на уме кто его знает, сейчас у здравых людей крыши только в путь сносит

Вы знаете, в последнее время запрещёно пить в поезде, пиво не продают нигде, даже на вокзалах.
Под шафе при мне одного дяденьку сняли с поезда, хотя он не буянил особо.
Ну и не везде вахтовики ездят. Да даже если и они, что то ими всегда пугают, как будто это черти с рогами.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Купе, конечно, лучше, в плацкарте толпа всяких и неадекватов и вахтовиков в том числе, купе дороже и бомжи не ездят откровенные. Также первое купе и смешаное выбирайте, может женщина или семья будет в соседях
Там и вайфай, и розетки, и вообще все удобства. Пьяных высаживают ну и не слышала ни одного происшествия в поезде за последние несколько лет. Всегда проводник на месте

LudMil@: билетов,гадость

Видимо от повара зависит. Нам повезло значит.

мама
Екатеринбург

Недавно отправила одного в МСК. 14 лет. Плацкарт нижнее место, чтобы не просил дать стол и сумка внизу была при себе. Не боковушка. Еду на дальних рейсах сразу при заказе билета можно купить. Комплекс. Можно взять завтрак, обед и ужин. Принесут к месту, никуда ходить не нужно
Дополнительное питание ржд

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Купе, конечно, лучше, в плацкарте толпа всяких и неадекватов в том числе, купе дороже и бомжи

Да не стоит плацкарт бояться, сейчас очень все по другому в поездах, полиция ходит, начальник ходит, по любому писку проводники на помощь идут. Главное подростку не стесняться, если вопросы или проблемы есть.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: много лет

Ключевое много лет назад.
Когда в последний раз видели толпу пьяни в поезде?

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
Честно, вот сколько езжу по всей стране, и на север тоже, в Соликамск, Березники например, такого не встречала.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Не знаю, я как и предполагала, то и увидела, картина маслом, дети всю ночь не спали, остатки хоть уже и не бухали, но спать не дали. Если ехать на север, то туда они не пьют, т.к уволят

Тогда нужно в данной ситуации идти к начальнику поезда и жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";