Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так я планировала годовалую с собой,куда ж она от меня. Но вопрос для размышления актуальный, спасибо
An_Born,
Два низа тогда, ну куда вам 4летку наверх? Шандарахнется.
в кедах,
Простите, а кипятить - кипятильник взять или в поезде дадут чем доширак заварить?
в кедах,
Племянник с 10 лет ездит.
По мне так лучше плацкарт рядом с проводниками нижнюю полку
Поезда давно хорошие и душ и зарядники для телефонов , горячая вода всегда есть и доширак в вагоне по карте купить можно
Обожаю ездить поездом. Хотя ехать нам 3 суток ) но это прям кайф, я все три дня читаю книги
Zoryana,
Нереально
МилкаМ,
Плацкарт такой же душ и туалет
Я думаю, что комфортность вагона сильно зависит от направления. Про душ в поезде только на юмаме и слышала. Никогда не встречала таких вагонов. Всегда ездили в купе в вагонах с биотуалетом. Бывало, что на один и тот же поезд (в Казань и обратно) попадались разные по комфорту вагоны: поновее и старые. Но в ту же Казань много поездов идёт, мы обычно берём на поздний вечер, там ещё дальше ехать на автобусе и время такое удобно, чтоб не слишком рано и не поздно приехать. Возможно, утром и днём ходят поезда с душем
так с таким наверно и нет проблем - что постесняется попроситься покушать и ли что прямо боится всего.
у меня дочь - если бы отправляла - то на верхней полке и в плацкарте.
Вообще от ребенка зависит.
как правило, душ в поезде один, в штабном вагоне , обычно это 12-й, рядом с купе для инвалидов...
супер новые вагоны с душем ни разу не видела
я ехала так одна в 12 лет (в платье) , давно это было, даже в туалет стеснялась слезть.
с нами в купе (женском) ехала девочка лет 14, на верхней полке, с Адлера до Новосибирска, вообще никаких проблем не заметила, на станциях все время с мамой разговаривала, днем спала, вечером свежую выпечку покупала, с моим ребенком играла...
у меня не носит платья и юбки. Вообще.
мою тоже очень любят дети, а она вот их как раз не очень.. потому что они ее все любят.
поэтому только верхняя полка.
Мы семьей едем - она сразу сказала - на верхней
Девы, простите за глупый вопрос. Если постельное дают, а полотенце? Едем в купе)
Zoryana,
Полотенце тоже дают, вместе с постельным
SummerGirl,
Спасибо! Мне важно знать, я ж чемодан пакую, а ехать почти трое суток, как без полотенца)
Дочь 15 лет одна едет 18 часов в ночь, купила купе женское, нижнюю полку. Про толкучку в плацкарте даже мысли не было, я за комфорт ребенка.
По молодости очень много ездила одна, но мне было больше 18
Такого насмотрлась, жесть.
Солдаты, перегонщики авто. Ездила на дальние восток по 3 суток.
Пьянь, приставания и т.д
С молодым человеком ездили из Екб в Челябинск 4 часа: в нашем купе в плацкарте попались солдаты, пьянь, драка, кровища
Поезда люблю)
Но одного ребенка...ну не знаю, мальчика может и можно, но я бы за купе и поближе к проводнику
По удобству-конечно нижнее
Мы ехали в поезде в марте, каждый день обход то ли полиции..Плюс начальник поезда всегда ходил спрашивал все ли нравиться? Есть ли замечания?. Ехали в плацкарте...Нет сейчас пьяных в поездах.