ддлдж

бабушка
Екатеринбург

Фeникс: Куда лезть? Я никого не боюсь, речь в теме о том, как лучше отправить ребенка

это 15- летний здоровый сильный парень, развели детский сад ...

просто посетитель
Екатеринбург

LudMil@: Честно, вот сколько езжу по всей стране, и на север тоже, в Соликамск, Березники например, такого не встречала.

В данной ситуации мне было бы абсолютно все равно кто что встречал или не встречал.
Поезд однозначно нет, никакой вагон. Я сама на них не ездила сто лет. Последний раз в школе, когда и квартиры у всех весь день открытыми стояли. Что вспоминать то про те времена)))

просто посетитель
Екатеринбург

яоляя: это 15- летний здоровый сильный парень, развели детский сад ...

Криминальную сводку почитайте. Хотя и там не все напишут.
У подруги МЧ рано утром домой возвращался, зашел за водой. Пока на кассе расплачивался, нож приставили сзади. Почти 30, накачанный, но выглядит моложе. Подробности не помню, там повезло, патруль росгвардии что ли рядом оказался.

мама
Екатеринбург

Все хорошо у меня:): В данной ситуации мне было бы абсолютно все равно кто что встречал или не встречал.
Поезд однозначно нет, никакой вагон. Я сама на них не ездила сто лет. Последний раз в школе, когда и квартиры у всех весь день открытыми стояли. Что вспоминать то про те времена)))

А если кроме как на поезде никак не доехать?

бабушка
Екатеринбург

Все хорошо у меня:): Криминальную сводку почитайте. Хотя и там не все напишут.

не читайте перед обедом советских газет (с)

мама
Екатеринбург

Сейфы наверное не в любом купе есть. У нас купе "У'. Купили билеты я и двое подростков, мест мало было, только верхние все! Два места в одном, один в другом. Ехать почти 3 суток. Простите, что в этой теме, я в поездах никогда не ездила даже не знаю, как там к соседям обращаться, ведь у них низ будет это доступ к столу) и как понимаю, багаж под сиденьем снизу. Если кто что напишет, буду благодарна)

бабушка
Екатеринбург

Zoryana,
можете свой багаж расположить наверху, там есть в торце место- ниша довольно большая...ну а если к столу хотите сесть, пообедать, просто попросите попутчиков об этом, ничего сложного...обычно все адекватно воспринимают и даже сами это предлагают

мама
Екатеринбург

яоляя,
А реально перейти на нижнее, если освободиться или от доброты проводника все будет зависеть?)

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: ну и не слышала ни одного происшествия в поезде за последние несколько лет. ну так вашими сведениями не ограничивается статистика, Ежедневно по несколько раз вызывают полицию на участке сургут- новый Уренгой .
Прекрасная Женщина: Всегда проводник на месте ну это тоже неверно. Один проводник на два вагона как бэ давно уже норма, особенно в нетоповые направления .
LudMil@: Когда в последний раз видели толпу пьяни в поезде? ничего не мешает пьянчугам напиться в ресторане или в бутылку с водой налить водяру и "принимать " под столом .

Автор, не рискнула бы отправить подростка одного.

Екатеринбург

Zoryana: А реально перейти на нижнее, если освободиться или от доброты проводника все будет зависеть?)

Нет. Место с номером продается в системе. Человек с билетом на нижнем месте может зайти на любой станции. Конечно, вам никто не запретит сидеть на нижнем, пока его не занял пассажир с билетом

хочу стать мамой
Екатеринбург

Красная шапка: Ежедневно по несколько раз вызывают полицию на участке сургут- новый Уренгой .

С вахтовиками и сама бы не поехала, и ребенка бы не посадила, знаю что это такое
Угораздило моего поехать на олимпиаду в Магнитогорск и понятно, что с ними, благо до Екб уже успевают все нажраться, подраться и всех буйных менты уже высаживают

бабушка
Екатеринбург

Zoryana: А реально перейти на нижнее, если освободиться или от доброты проводника все будет зависеть?)

нет, от проводника ничего не зависит, цена билетов в купе низ-верх сильно отличается в цене...
если будет свободно, можете сидеть там сколько угодно, а спать на своем наверху

Екатеринбург

В советское время ездила одна с 10 лет. Мне старались покупать билет только в плацкарт и как можно ближе к проводнику. Идеально - место номер 1. Просили женщин-соседей присмотреть. Но я больше суток никогда одна не ездила.
Проводника обязательно попросите присматривать.

мама
Екатеринбург

яоляя: двери не закрывайте если боитесь кого то

ну а я как сосед - возмущаться начну к примеру - я купе может брала не для того что бы дверь открытая была.
Мама выйдет и взрослый закроет.
Явно подросток не станет спорить со взрослым

мама
Екатеринбург

ДиВа*: я купе может брала не для того что бы дверь открытая была.

Точно)

мама
Екатеринбург

Ой, не могу я тут смотрела в интернете как выглядит верхняя полка в купе. Так на нее как-то забраться нужно!

бабушка
Екатеринбург

Zoryana,
Там есть стопор, можно оставить "микропроветривание" на ночь....всегда так делаю когда на нижней полке лежу...

Zoryana: Так на нее как-то забраться нужно!

в купе как раз удобнее, есть специальная откидная лесенка и на полках защитные бортики, чтоб случайно не свалиться

ДиВа*: Явно подросток не станет спорить со взрослым

Здоровый сильный детина 16 лет и подраться может если что, не смешите народ...

мама
Екатеринбург

Читаю тему и так ничего не поняла!)
Знающие, подскажите!
Хочу в Казань поехать, с двумя детьми 4 года и 1 год.
Что мне покупать, плацкарт или купе?

мама
Екатеринбург

An_Born,
Купе лучше, и чтобы низ был

мама
Екатеринбург

Zoryana: чтобы низ был

Всем низ? Я боюсь что 4х летка наверх захочет и учинит мне

мама
Екатеринбург

An_Born,
Так если вас трое, взять в 4хместном купе 2 низа и верх?

мама
Екатеринбург

Ещё вопрос дурацкий. А кипяточек не наливают в поезде? Водичку всю с собой?)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zoryana,
есть горячая и холодная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";