онлайн-школы: поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом

Не я

Аноним 936,
Один в один моя ситуация. Я просто в шоке от происходящего. Сын в 5 классе. Забрала его на индивидуальное обучение (очно-заочное). В школу ходит 1-2 раза в неделю. В остальное время учится дома. Математике и русскому сама обучаю его (я педагог), все объясняю, задания прорешиваем, диктанты пишем и тд., идем по школьной программе (результат горааааздо лучше, чем когда сын учился в школе). Биологию, историю и географию - ставлю интересные видеоуроки( на ютубе много), тоже по школьной программе. Рисование тоже - мастер классы на ютубе. Спорт, кружки, друзья- одноклассники с прогулками во дворе и на катке присутствуют.

автор
мама
Екатеринбург

ОляЖ: я в Пышме живу

и я) беда у нас со школами

Поделом: если вы уходите только потому что дистант в школе плохой - нет смысла. это скоро закончится.

Вы знаете, мне это говорил завуч почти два года назад, когда все только начиналось: потерпите, это ненадолго, всем сложно, надо все настроить и т.д. и т.п.
ИМХО, если школа за два года ничего не настроила и не организовала, это говорит о многом. Я хочу, чтобы моего ребенка учили, а не просто задания скидывали.

автор
мама
Екатеринбург

Не я: Математике и русскому сама обучаю его (я педагог), все объясняю, задания прорешиваем, диктанты пишем и тд., идем по школьной программе (результат горааааздо лучше, чем когда сын учился в школе). Биологию, историю и географию - ставлю интересные видеоуроки( на ютубе много), тоже по школьной программе.

скажите, как по-вашему быть не-педагогам? я работаю, муж работает, повторно осваивать школьную программу и в свободное от работы время быть учителем я объективно не могу.
какой выход Вы и ваши коллеги из ситуации с образованием видите?
Вообще мнение учителей по онлайн-формату образования было бы очень интересно услышать

Аноним 790

undefined

Maleficenta: ссылкой на ресурсы не поделитесь? можно в личку

Да просто в поиск забила онлайн школа 1 и онлан гимназия 1 и читала все подряд.

Аноним 790

Maleficenta: около 20000/месяц

Да, так и есть.

У нас сейчас репетитор по русскому/математике (начальная школа) плюс английский в Талисмане 13 тыс в месяц. И меня все чаще посещает мысль - зачем ребёнок ходит в школу, если образование он получает совсем в другом месте?

хочу стать папой!
Москва

Maleficenta: Вообще мнение учителей по онлайн-формату образования было бы очень интересно услышать

Я не учитель, только лишь мама двоих детей. Тоже присматривалась к разным вариантам, в том числе посмотрела много школ он-лайн. Для себя сделала выводы, что он-лайн подходит только для старшего ребенка - десятиклассника. Для пятиклассницы, которая еще и по возрасту идет на год младше, чем должна бы, он-лайн в качестве основного образования не подходит, только если дополнительно. Ну либо ребенок должен быть ну очень ответственным и самоорганизованным. У меня дочь не такая. Для меня выход только один - репетиторы. Сама заниматься не могу и самое главное, что не хочу.
При этом старший ребенок спокойно учится он-лайн в зарубежной школе, в которой до пандемии учился очно, а теперь перешел на формат он-лайн. И видимо уже останется на нем до завершения обучения.

Аноним 430

Аноним 815: Не рассматриваю, бред это, а не учеба. Инфорация усваивается глаза в глаза, а не через монитор.

Ерунда. Лично работаю онлайн. Много лет уже. Репетитор. Вся информация усваивается нормально. Другое дело, что занятие должно быть индивидуальным. Край в группе до 3 человек, а не в классе из 30 учеников.
По поводу онлайн-школ. Там как повезёт. Слышала мнения репетиторов, которые работают в таких школах, что платят им там мало, работать невыгодно. Поэтому для них это переходный, временный этап. Но также есть учителя, живущие в таких регионах, где такая оплата нормальна. В общем, тут только на практике смотреть - подходит или нет.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Для меня выход только один - репетиторы.

у нас пока репетиторов не было, только дополнительный английский, это примерно 8000/месяц. Если честно, я в тему репетиторов пока не вдавалась вообще, ибо до ЕГЭ/ОГЭ далеко, а оценки в школе хорошие. Меня просто все чаще посещают мысли о том, что знания и оценки в нашей школе это абсолютно разные вещи)))
Чисто теоретически, мне кажется, что репетиторы хотя бы по экзаменационным предметам+язык - это те же 20тыс./месяц и выйдет в итоге? Прямо хоть тему отдельную про цены на подготовку к экзаменам создавай)))
Опять же, репетиторов хороших еще ведь найти надо, с каждым контактировать....

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 430: Другое дело, что занятие должно быть индивидуальным. Край в группе до 3 человек, а не в классе из 30 учеников.

т.е. вы советуете по всем предметам репетиторов? Русский, литература, алгебра, геометрия, история, биология, география, физика, общестовзнание, ин.яз. и т.п. ? я боюсь представить, во сколько репетиторы по всей школьной программе обойдутся

хочу стать папой!
Москва

Maleficenta: Меня просто все чаще посещают мысли о том, что знания и оценки в нашей школе это абсолютно разные вещи

Это да, поэтому у нас для репетиторов действительно другие цели, а не оценки в школе.

Maleficenta: ЕГЭ/ОГЭ

Это вообще отдельная тема и отдельные репетиторы.

Maleficenta: Прямо хоть тему отдельную про цены на подготовку к экзаменам создавай

По ценам не подскажу, в другом городе живу.

Maleficenta: Опять же, репетиторов хороших еще ведь найти надо, с каждым контактировать.

Да, и это сложно. Очень везет тем, кто сразу находит. Мне так повезло только с русским и литературой. По математике, французскому, английскому и риторике пришлось нескольких репетиторов попробовать. В итоге нашли своих.
Старший со следующего года к поступлению уже с вузовскими будет готовиться.

Не я

Maleficenta,
Я педагог, но не школьный учитель. Когда начались гонения на педагогов в связи с прививками- уволилась и ушла в репетиторство. Поэтому у меня есть время на своего ребёнка. Пока я работала, у меня возникали такие же вопросы как у Вас и я тоже была в "раздрае". И ребёнка своего я сейчас освободила от бесполезного просиживания штанов в школе и пустой тратой времени там. Это время у него сейчас уходит реально на учёбу. В Вашей ситуации я бы вот сейчас, наверное сделала вот что: по договорённости с директором освободила бы своего ребёнка на пару дней в неделю от уроков и в это свободное время отправила бы его к репетитору или присоединила к кому- нибудь таким как я (кто сам занимается со своим и Вашего за компанию возьмет), желательно из Вашей же школы, но как найдёте. Дешевле индивидуального репетитора выйдет точно. После школы, после выполнения домашки гнать ребёнка ещё и к репетитору- это сильно переутомлять его. Поэтому я за репетитора (семейное, очно- заочное обучение и тд) вместо школы, а не параллельно с ней.

хочу стать папой!
Москва

Не я: по договорённости с директором освободила бы своего ребёнка

Вот и я так сделала, только не по договоренности, а официально перешли на очно-заочное обучение. На уроки типо музыка, изо, физ-ра и т.п. вообще не ходит. По физ-ре аттестовывают автоматом, т.к. занимается профессионально спортом, по изо - отправляем работы, которые делает с преподавателем по рисованию, по музыке - преподаватель сказала, что знает ребенка по началке, ей достаточно участия в школьных мероприятиях. Остальные уроки посещает по мере возможностей и когда контрольные. За счет этого удалось высвободить время на спорт и занятия с репетиторами.

Аноним 430

Maleficenta: т.е. вы советуете по всем предметам репетиторов?

Я ничего никому не советую. Каждый выбирает по своим возможностям. Я просто ответила на мнение, что онлайн-обучение - это не обучение.
Даже не знаю, чтоВам посоветовать. Ппробуйтена профи ру что ли зайти и онайн репетиторов посмотреть. Ценник сильно разный. Есть индивидуальные занятия, есть в небольших группах. Есть 400 руб. за час, есть 5 000 за час. Посмотрите, может что найдёте для себя. А если как выше пишут по 120 человек на уроке, это не учёба, а профанация.

Екатеринбург

*самакоролева*: официально перешли на очно-заочное обучение. На уроки типо музыка, изо, физ-ра и т.п. вообще не ходит. По физ-ре аттестовывают автоматом, т.к. занимается профессионально спортом, по изо - отправляем работы, которые делает с преподавателем по рисованию, по музыке - преподаватель сказала, что знает ребенка по началке, ей достаточно участия в школьных мероприятиях.

Я так понимаю, что очно-заочное обучение подходит только тем детям, кто занимается этими дисциплинами где-то ещё?
Я бы тоже хотела сына освободить от всей этой лабуды в виде рисования и музыки. Английский изучает в Талисмане, ему школьный английский вообще никуда не упёрся.
А как потом школа действует - требует все поделки и рисунки или как? Что является предметом оценивания?
И если пишешь заявление на очно-заочное обучение нужно указывать конкретные предметы, которые ребёнок будет изучать заочно? Расскажите поподробнее, пожалуйста!

хочу стать папой!
Москва

Пила: подходит только тем детям, кто занимается этими дисциплинами где-то ещё

Нет, может перейти любой ребенок. Уроки посещаются по желанию, но ребенок должен писать контрольные работы для аттестации.

У нас так в школе. В школу родители предоставляют график какие уроки ребенок будет посещать. Дальше с учителями, уроки которых пропускаются, проговаривали как будет осуществляться работа и аттестация. Например, по изо учитель мне направляет мне тему, высылаем работу для оценивания. По родной литературе учитель отправляет задания и материалы. Для оценивания высылаем работы плюс назначает даты, когда дочь приходит для сдачи заданий, требующих личное присутствие. По математике и русскому частично уроки посещает, учителя пишут даты, когда будут контрольные и нужно присутствовать.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: У нас так в школе. В школу родители предоставляют график какие уроки ребенок будет посещать. Дальше с учителями, уроки которых пропускаются, проговаривали как будет осуществляться работа и аттестация. Например, по изо учитель мне направляет мне тему, высылаем работу для оценивания. По родной литературе учитель отправляет задания и материалы. Для оценивания высылаем работы плюс назначает даты, когда дочь приходит для сдачи заданий, требующих личное присутствие. По математике и русскому частично уроки посещает, учителя пишут даты, когда будут контрольные и нужно присутствовать.

Мне кажется, это очень сложно. И такой вариант, наверно, больше про организацию учебного процесса, освобождение времени, а не про качество обучения в целом.

Сейчас дочь проходит бесплатную пробную неделю в одной из рекомендованных выше школ. Опыт, конечно, интересный, но для себя минусы уже выделили: на уроке 35 детей, т.е. даже больше, чем в обычном классе + также есть дети, которые неусидчивы/плохо обучаемы, что сильно мешает учебному процессу.
Думаю до мая остальные варианты в тестовом режиме попробовать.........

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 430: Ппробуйтена профи ру что ли зайти и онайн репетиторов посмотреть. Ценник сильно разный. Есть индивидуальные занятия, есть в небольших группах. Есть 400 руб. за час, есть 5 000 за час. Посмотрите, может что найдёте для себя.

спасибо. По поводу репетиторов задумаюсь. Мне просто всегда казалось, что к репетитору обращаются в случае, если есть проблемы с учебой либо при необходимости углубленной подготовки к сдаче экзамена.
Вот, например, у нас в школе сейчас проблема с учителем географии. Интереса к предмету нет. Оценки у ребенка терпимые. Экзамен по географии она в перспективе вряд ли будет сдавать. В этой ситуации репетитор нужен, как считаете?

автор
мама
Екатеринбург

Не я: В Вашей ситуации я бы вот сейчас, наверное сделала вот что: по договорённости с директором освободила бы своего ребёнка на пару дней в неделю от уроков и в это свободное время отправила бы его к репетитору или присоединила к кому- нибудь таким как я (кто сам занимается со своим и Вашего за компанию возьмет), желательно из Вашей же школы, но как найдёте.

Большое спасибо за мнение может, форумы какие-нибудь профильные есть, по организации таких занятий?
Мне, если честно, хочется найти какой-нибудь идеальный вариант, в котором я буду платить деньги (желательно, не очень большие ), а ребенка опытные люди будут качественно обучать по всем предметам. Понимаю, что, видимо, это утопия)))))

Аноним 430

Maleficenta: Вот, например, у нас в школе сейчас проблема с учителем географии. Интереса к предмету нет. Оценки у ребенка терпимые. Экзамен по географии она в перспективе вряд ли будет сдавать. В этой ситуации репетитор нужен, как считаете?

Однозначно не нужен. В этом случае достаточно того, что есть в школе.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 430: В этом случае достаточно того, что есть в школе.

а я вот все думаю, что если бы у ребенка был хороший учитель географии, возможно, был бы интерес к предмету, больший выбор профессий и пр. Получается, сейчас образование по принципу - "и так сойдет", особенно если в итоге в аттестате нормальная оценка будет.

Аноним 803

Maleficenta: а я вот все думаю, что если бы у ребенка был хороший учитель географии, возможно, был бы интерес к предмету

Подскажите пожалуйста, когда вы учились - у вас по всем предметам были супер-зажигательные-увлекательные учителя?
Нет ведь..

Аноним 803

Maleficenta: что если бы у ребенка был хороший учитель географии,

Вы сами можете заинтересовать ребенка в географии, не сваливать все на плохого учителя
Путешествовать, музеи, тот же ютюб-видео, сейчас столько всяких научных познавательных фильиов и передач, и не только про географию... Заинтересовать можно своим примером, раз вам так очень хочется, чтобы ребенок полюбил географию...
Но! Вам этого не надо, к сожалению, вам некогда, и не хочется... проще сдать ребенка куда-то за небольшие деньги, и пусть все случится....
К сожалению, сейчас бОльшая масса именно таких родителей.... Пока мы не поймем, что наши дети нужны только нам, так и будем их за деньги везде сбагривать....

мама
Екатеринбург

ОляЖ: я в Пышме живу,

Maleficenta: и я) беда у нас со школами

Я почти в пышме, дочь в балтымской школе.
Меня даже не качество образования в школе напрягает, его можно и самостоятельно подтянуть, убивает дикое количество времени пожираемое школой не по учебе и всякая "общественная нагрузка"
Тоже смотрю всякие варианты. У дочери 2 спортшколы и занятия по творчеству с членом союза художников России. Надо что-то решать со школой.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 803: Подскажите пожалуйста, когда вы учились - у вас по всем предметам были супер-зажигательные-увлекательные учителя?
Нет ведь..

нет, конечно. Но я сейчас думаю, что если бы у меня, например, был хороший учитель физики/химии - возможно, я увлеклась бы этими предметами и выбрала профессию, связанную с ними. Элементарно знаний было бы больше.

Аноним 803: Вы сами можете заинтересовать ребенка в географии, не сваливать все на плохого учителя

Простите, а мою работу кто будет делать? Все это, конечно, прекрасно, но никакие фильмы на ютубе и совместные поездки не заменят последовательного и системного процесса обучения.

Аноним 803: Но! Вам этого не надо, к сожалению, вам некогда, и не хочется... проще сдать ребенка куда-то за небольшие деньги, и пусть все случится....

с такой логикой, мне, видимо, еще самой надо ребенка стричь, лично ставить ей брекеты и еще миллион дел делать. Я сторонник того, чтобы каждый специалист занимался своим делом. Учить в рамках школьной программы - это обязанность школы. Обязанность родителя - создать оптимальные условия для обучения.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";