онлайн-школы: поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом

Екатеринбург

Аноним 803: Расскажите поподробнее пожалуйста, что есть низкий уровень преподавания ОК. Как я это понимаю. Математика - полурока тратится на дисциплину, потом урок. Приходит домой, ничего не поняла, ничего не знает, домашка - 3 примера (максимум, задают очень мало), но и это решить не может. Сажусь с ней, объясняю, ищу дополнительно задания для отработки. Всё ок. Все понятно. Учителя на собрании видела - уставшая от жизни, неэмоциональная, очень тихо и невнятно говорящая, даже я засыпала. И ладно со всем этим можно смириться. Но моя старшая прошла всех этих учителей в свое время, круглая отличница и все такое. А в 7 классе пошли к репетитору углубленно математикой заниматься и та выясняет, что базы никакой, знания слабые. Я сама сидела на пробном уроке рядом, смотрела, как моя "отличница" плавает в простейших вещах (которые я отлично помню спустя много лет после окончания школы) и думала, где я была раньше. Пять и пять у ребёнка, чего контролировать?
Пока в моей голове понимание, что в нашей школе не эффективен показатель траты времени/отдачи. Полжизни там ребёнок проводит, а результат...

Аноним 803

ОляЖ: моя "отличница" плавает в простейших вещах

В сУнце имела 5 по математике?
Вы говорили, что он-лайн школа лучше, чем было в сунце

Екатеринбург

Аноним 803: В сУнце имела 5 по математике? поступила на бюджет физмата, математику сдала в 1-ой десятке по результатам на вступительных.
В самом СУНЦе с математикой была беда все годы, кроме 8 класса. Я имею в виду ситуацию с учителями. В 9 классе не успели даже пройти программу. В 10 классе математики не было полгода вообще, не могли найти учителя.
Аноним 803: Вы говорили, что он-лайн школа лучше, чем было в сунце в нашем случае точно да. Особенно жаль 10 потерянный класс.

Аноним 803

Аноним 467: Фоксфорд,

Подскажите, вы какой тариф выбрали?
За 4 тыс, за 6500 или за 40 в мес?

Аноним 803

ОляЖ: поступила на бюджет физмата

Какая молодец!
Это ведь лчень высокий уровень был у вас при поступлении..
Кадровый вопрос конечно да, к сожалению, везде подобная ситуация в школах...
И ребенок у вас самоорганизованный видимо, ответственно учится он-лайн и домашку выполняет на совесть...

Аноним 803

Я все же за обычную сильную школу + дополнительные индивидуальные занятия по нескольким нужным предметам.
Не хочу ребенка садить за комп на целый день

автор
мама
Екатеринбург

Azaliya07: московскую школу ЦПМ заочное развивающее направление

ОляЖ: онлайн (ЦПМ, 11 класс)

я правильно поняла, что там полноценное обучение только для старших классов, 7-8 - только допы к обычной школьной программе?

я пока записала ребенка на пробную онлайн неделю в одну из школ, но варианты продолжаю смотреть, т.к. у школ с хорошими отзывами ценник такой, не очень гуманный))))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 803: Я все же за обычную сильную школу

это за какую? можете прямо номера назвать, все равно ведь анонимно пишете?

Аноним 467

Аноним 803: за 6500

Аноним 863

Минус в том, что они уходят в онлайн и теряют друзей оффлайн, нет общения кроме компьютера. Все их друзья в сети, виртуальные. Моя так учится, я была против, но обстоятельства ( не дай Бог никому таких) заставили меня сдаться. Такая школа расслабляет, т к нет ежедневного контроля , как в школе. Их в интернете, как то там прокачивают ( я не говорю что это в школе онлайн, это в интернете, т к они круглосуточно ), что дети не хотят далее идти в Вуз, уже не первый ребенок такой. И ещё у знакомых девочка два года проучилась в онлайн школе и всё таки вернулась в восьмой класс в обычную школу

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 790: выделила онлайн гимназию 1 и онлайн школу 1

около 20000/месяц. По описанию/отзывам/обратной связи все неплохо, да. Их смотрю. С одной стороны, мне есть куда потратить деньги, их очень жалко на то, что бесплатно положено. С другой стороны, мне на прошлой неделе классный руководитель в понедельник пообещала разобраться, почему дистанционных уроков нет, в итоге никакой информации, вообще. Зато в пятницу учитель не поленилась трижды напомнить о том, что надо копию паспорта принести На мой встречный вопрос, что там у нас с уроками - тишина в ответ, полная и абсолютная.
ИМХО, пока учителя будут заниматься оплатой обедов/копиями паспортов и прочей фигней вместо уроков, толку не будет никакого.
Обидно понимать, что пока мой ребенок тупеет от безделья кто-то нормально учится....

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 863: Минус в том, что они уходят в онлайн и теряют друзей оффлайн, нет общения кроме компьютера.

куда пропадают друзья из секций?

Аноним 863: И ещё у знакомых девочка два года проучилась в онлайн школе и всё таки вернулась в восьмой класс в обычную школу

и как обратная адаптация прошла? Я семью свою убеждаю, что если с онлайном не заладится, то в свою школу, обычную, всегда можно вернуться

Екатеринбург

Maleficenta: я правильно поняла, что там полноценное обучение только для старших классов, 7-8 - только допы к обычной школьной программе?

вроде нет, просто нет профилей в этих классах, одно общее "развивающее направление".

Екатеринбург

Аноним 803: Я все же за обычную сильную школу я в Пышме живу, а не в мире розовых пони. Особенно нравится сочетание "обычную" и "сильную" в одном предложении. Не обижайтесь, но это утопия для большинства читающих эту тему.

Аноним 803

Maleficenta: это за какую? можете прямо номера назвать, все равно ведь анонимно пишете?

Ну та же 35-ая, 130 у нас на районе
Да, с каждым годом говорят все хуже, но тем не менее общая база хорошо дается, дистант достойно проходит, есть 100 бальники из выпускников...
Я думаю в каждом районе есть сильные школы.

Аноним 803

ОляЖ: я в Пышме живу, а не в мире розовых пони.

Тот же сунц всегда был сильным в плане подготовке к универу

Аноним 803

Аноним 467,
Ну вот смотрите что входит в программу за 6500 в мес в Фоксорт:
«Премиум»
В формате вебинара
Онлайн-занятия, где ученики видят преподавателя, а он их нет. Вопросы преподавателю задаются через чат

80–120 учеников на уроке......

Это по-вашему лучшее образование?
Так таким макаром можно дома смотреть видео любых уроков, но забесплатно....
Не вижу смысла вот в таком образовании за 6500( говорю только вред, что ребенок у компа весь день

мама
Екатеринбург

Maleficenta: только допы к обычной школьной программе?

Нет, полноценное обучение с передачей документов в их школу
У них лицензия и аккредитация

Аноним 848

занимаемся дополнительно Фоксфород, ребенку нравится, если бы выбор встал уходить из школы пошли бы к ним, пробные пробовали у всех, тут у ребенка сразу контакт наладился с учителем. Обратная связь с родителями поддерживается.

Аноним 803

Аноним 863: Минус в том

Согласна
Школа - это ведь не только новый материал и домашка.
Это ведь общение, умение ЯЗЫКОМ вживую обозначить проблему, решить, найти общий язык со сверстниками, с учителем, с гардеробщиком.... Это взросление - общение с противоположным полом, это развитие личности - социальной. На кружках-секциях это все не то. А вы предлагаете ребенка закрыть в 4 стенах у монитора на 11 лет?
Ну это же роман-утопия какой-то....
Это 11 лет жизни... Вспомните свою школу - что вы вспомните? как учитель теорему вам доказывал? Навряд ли! Столько жизненных моментов за школьную пору проходит... И вы всего этого хотите ребенка лишить....

Аноним 467

Аноним 803: Не вижу смысла вот в таком образовании за 6500

Вас кто-то заставляет-принуждает-агитирует? Или вы просто из любителей спора ради спора?
Автор просила рассказать об опыте онлайн-обучения - я ответила.
До Фоксфорда сын учился в обычной школе (в крутую нам не довелось попасть, да). Учился почти на все 5, с парой четверок. Перед уходом на онлайн формат была проведена проверка его знаний, объективно они не соответствовали его прекрасным оценкам. Сейчас знания в разы лучше, учиться ему интересно, уроки нравятся, учителя тоже, много молодых преподавателей, преподавателей мужчин, чувствуется, что люди увлечены своим делом, не перегорели еще, любят предмет, который ведут,, возможно, поэтому детям и интересно. Для меня - вполне достаточные аргументы.

Хотя после девятого он планирует поступать по выбранному профилю и учиться очно - я его только поддерживаю, потому что тоже считаю, живого общения с настоящими учителями и сверстниками-единомышленниками не заменить ничем. Осталось найти в реальности такие условия - я только рада буду.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы выбрали вариант онлайн школы только по не основным предметам. 5 класс
Основные с репетиторами

просто посетитель
Екатеринбург

Ну и вот
Ещё мнение

Екатеринбург

Аноним 936,
если вы уходите только потому что дистант в школе плохой - нет смысла. это скоро закончится.

Екатеринбург

учимся в онлайн гимназии 1 с октября. ребенок даже слышать не хочет про обычную школу. По мне так он-лайн все намного серьезнее и ответственнее. тут в носу не поковыряешь, от камеры не отлынешь. учитель тебя видит и слышит и куратор тоже. Все 40 минут как приколоченные работают. я иногда бываю на уроках по своей инициативе.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";