Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
онлайн? или очно-заочное?
Это наоборот про качество. У ребенка появляется свободное время на дополнительные занятия. Но я уже писала, что для дочери (5 класс) он-лайн школы не подходят, только репетиторы. За счет высвободившегося времени появилось время заниматься языками, риторикой, рисованием.
если не секрет, почему решили в школу вернуться после СО?
Пока все смотрю. Но больше к онлайн склоняюсь. Очно-заочное это все же все равно привязка к школе.
ТОгда каким образом вы в состоянии оценивать чужую работу? На это у вас есть силы и мнение, да?
Школа обучает-как обучает, та школа, в какую вам удобно возить ребенка.
Вся проблема сейчас у нас том, что к школе родители стали относиться как к организации, оказывающей услуги.
Как к больнице, как к маникюру, как к отелю....
К со-жа-ле-нию)
А вот еще вспомните пожалуйста, все ли дети из вашего класса были отличниками?
Раз сейчас образование никакое, а вот раньше было просто класс
Учителя преподавали, система была - почему же троешники были ? И прогуливали уроки?
Может обучение все-таки не только от конкретного учителя зависит, а от самого ребенка тоже?
Может вашему ребенку не надо, не выучит он всех уроков, которые вы хотите в него запихать на 100% заполняемости... И географией его заинтересовать, и физикой, и еще чтобы химия интересна была и интриговала....
Ну у вас в принципе загрузка не в сторону получения знаний изначально, у вас другой подход, конечно проф спортсменам нужно под расписание тренировок подстраиваться и с обычным школьным расписание никогда не успеть
Лихо вы припечатали.
Так именно этим я сейчас и занимаюсь здесь. Про вариант очно-заочного узнала, например.
Ну 4 года как-то успеваем же. Но это началка, а вот дальше надо решать, да. Но главное здесь не махать шашкой, тем более, что есть пробные недели везде и надо просто подобрать удобный вариант.
Интересненько... а обещают не больше 20 детей.
Хотя я уже задавалась этим вопросом - на сколько увеличивается число учеников в классе за счёт этих пробных занятий.
Если вдруг у ребёнка возникнет спрос на предмет (например, нужно будет его сдавать или просто интересно станет), то тогда я бы наняла. А так наняла бы, если выдерживает кошелёк. Если репетиторы, то в первую очередь по основным предметам - математике, русскому, ин. язу. Затем по тем предметам, которые необходимы для постуления. Например, химия, биология, если мед, физика, если УПИ. Остальное по остаточному принципу.
Может поделитесь информацией, какие онлайн-школы рассматриваете?
Я пока что знаю онлайн школу 1 и онлайн гимназию 1. Цпм не подходит, там нужно очно сдавать экзамены в 5 класс.
Но вон уже выше пишут, что в онлайн школе 35 учеников в классе, лихо как-то.
Я только начала, пока ничего не могу советовать.
за две недели дистанта в зуме было в сумме 4-5 уроков.
Вы считаете, при этом что надо оценивать?
в нашем случае на +1, т.к. в статусе ребенка на занятии видно статус - пробный бесплатный период. Вчера моя была единственной с таким статусом
как раз в ней пробный период взяли. Смотрела в записи урок по литературе, по "Хамелеону" Чехова. Так вот, в видеопрезентации название произведения - ХамелИон
Мозгом я, конечно, понимаю (вернее, надеюсь), что оформитель презентации и учитель русского это разные люди, но глаз режет очень
ттт, с этими предметами у нас вопросов нет. Учитель математики хорошая очень.
проблема в том, что на данный момент (7 класс) ни ребенок, ни я не знаем, куда она захочет поступать. Чтение параграфов в учебнике по биологии вряд ли сможет пробудить интерес к чему бы то ни было. ИМХО, интерес к предмету на 90% зависит от учителя
как человек, оказывающий услуги, я не считаю это слово ругательным
При чем здесь мой класс? В моем детстве не было такого количества возможностей, была дворовая школа со всеми вытекающими, и не было альтернатив. Логично, что я хочу, чтобы у моего ребенка возможностей было больше, чем у меня
Я так и поняла))
Поделитесь потом впечатлениями.
Скажите пожалуйста, пока будет пробная неделя, ребёнок будет в обычную школу ходить?
Подскажите пожалуста, если ребёнок переходит на онлайн обучение, то документы из обычной школы тоже? Как ребёнок и где потом сдаёт ОГЭ и ЕГЭ?
Неделя пробного обучения, получается ребёнок присоединяется к сформированному класс? А детей не напрягает, постоянно новенькие дети, которые зашли посмотреть, попробывать? Или когда пробная неделя их одноклассники не видят?
Подскажите кто знает. В этом году планирую дочку в 5 класс отдать. Где лучше условия?
Нет возможности отдать в обычную школу к сожалению.
я попыталась впихнуть онлайн школу в прошлую неделю, пока дистант не закончился. Мне кажется, оптимально пробовать в больничные, например, или в дистант, т.к. с обычной школой сложно совмещать.
Там, где мы пробовали, уроки начинались в 11 (в 9.00 по Москве), 4-5уроков
из того, что я прочитала - возможны разные варианты, в т.ч. с прикреплением к онлайн-школам, но там для сдачи ЕГЭ и ОГЭ надо ездить в Москву/Питер
расскажите поподробнее? у знакомых дочка там, хочется побольше мнений
делюсь. Не понравилось мне. Продолжаем наблюдение.
Для меня основные минусы:
Если что, в школу она ходить не забывает))))
В рамках пробного периода я готова смириться с таким отношением, но как представлю, что это все платно было бы
По пунктам 1 и 2 я в рамках обратной связи сообщила, мне сказали - ну ок. И все. Про классы - это временно, мы планируем разделить, про учебную программу - ну разбирайтесь сами. Поясню про учебную программу: у нас в школе Школа России в онлайн - школе - она же. Только вот все темы, которые в онлайне проходят сейчас, дочь прошла в прошлой четверти. По крайней мере, по тем предметам, на которые попала.
Я далека от орг.вопросов школьного образования, поэтому мне данная ситуация непонятна, совсем.
Из плюсов: ребенку понравились учителя, мне понравилась возможность смотреть уроки в записи, а также достаточно большой выбор доп. предметов без доп. оплаты - например, основы smm, кулинария и пр.