Детские лагеря 2022, информация о сроках смен и стоимости в первом посте

мама
Екатеринбург

Санаторий от лагеря, чем то вообще отличается кроме процедур? Стоимость другая? Попасть в санаторий любой ребенок может?

мама
Екатеринбург

М & М: чем то вообще отличается

М & М: процедур

• Количеством и качеством развлекательных мероприятий

В санатории 3 недели, в лагере большинство смен - 2.
Мне кажется, ещё удобствами отличаются. В Курьи девочки вчетвером жили, с туалетом в номере,душ на этаже.

М & М: Стоимость другая?

Санатории бесплатные

мама
Екатеринбург

М & М: Стоимость другая?

Ага. Санатории бесплатно. А так как в лагере живут тоже по несколько чел в палате, какие-то мероприятия есть

Неудобно, что подаешь заявление в определённые районы, не зная точно что там за санаторий будет. Как-то поздно тендеры отыгрывают

мама
Екатеринбург

М & М: Санаторий от лагеря, чем то вообще отличается кроме процедур? Стоимость другая? Попасть в санаторий любой ребенок может?

Читайте тему :)
Я на 3й мир все подробно написала ))
В санатории больше дней -21. Путевка бесплатная + есть лечение, вот и отличие :)
Ну и увеселительных мероприятий меньше. Ну,у нас так было.
Попасть может любой ребенок от 6,5 лет

Храпунцель: Мне кажется, ещё удобствами отличаются. В Курьи девочки вчетвером жили, с туалетом в номере,душ на этаже.

Тут по -разному
В каких -то лагерях в душ отдельно водвт, где -то не даже, где -то в номере. В санатории у нас все в номере было и палата на 4 человека
Так что тут нельзя сказать, что есть отличия в этом плане. Надо конкретные места рассматривать

мама
Екатеринбург

Поскорее бы со сменами определились. Больше конечно первая интересует 3 нед которая

мама
Екатеринбург

Ибис: Неудобно, что подаешь заявление в определённые районы, не зная точно что там за санаторий будет. Как-то поздно тендеры отыгрывают

Да, вот это минус
Я в том году, когда думала куда отдать, пересмотрела старые темы и уловила, что соколиный камень (мне надо было как можно ближе) из года в год даёт ленинский район. Вот это и помогло сориентироваться, уже знала при подаче на 99 процентов, что от этого района этот санаторий

Екатеринбург

Клёпкa: В санатории больше дней -21. Путевка бесплатная + есть лечение, вот и отличие
Ну и увеселительных мероприятий меньше. Ну,у нас так было.
Попасть может любой ребенок от 6,5 лет справедливости ради надо отметить, что путевку в санаторий дают тем детям, у кого есть для этого показания (при наличии справки формы 070у). А при отсутствии показаний, каждый родитель сам добывает эту справку, как может.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: справедливости ради надо отметить, что путевку в санаторий дают тем детям, у кого есть для этого показания (при наличии справки формы 070у

В том году была большая тема про санатории. Не помню ни одного,кому бы эту справку не дали. Что -нибудь да найдут в карте ребенка.

Ольха Уральская: при отсутствии показаний, каждый родитель сам добывает эту справку, как может.

Идете платно к педиатру, отдаете 1500 за прием и справка у вас. Я так думаю. Но это,скорее, исключение, имхо

мама
Екатеринбург

Добрый день, в этом году хочу сына 9 лет отправить в лагерь или санаторий первый раз. По лагерям примерно почитала, но так и не поняла, если есть у лагеря выход к воде, то дети все равно не купаются? Сейчас нигде не разрешают купаться? А если жара на улице, как они спасаются? В каком лагере вашим 9летним детям понравилось?

Екатеринбург

Клёпкa: Что -нибудь да найдут в карте ребенка

Клёпкa: Идете платно к педиатру...
это,скорее, исключение

Моя три раза ездила в санаторий, диагноз из утвержденного перечня появился только в последний раз.
Первые два раза участковый педиатр вместе с заведующей поликлиники категорически отказали.

мама
Екатеринбург

NikLiDa: Поскорее бы со сменами определились. Больше конечно первая интересует 3 нед которая

Выложил октябрьский вчера, график смен и стоимость. Смены по датам, такие же, как и в Буревестнике с Уральскими Самоцветами. По остальным тишина пока

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Моя три раза ездила в санаторий, диагноз из утвержденного перечня появился только в последний раз.
Первые два раза участковый педиатр вместе с заведующей поликлиники категорически отказали.

Значит и так бывает. Нам, видимо, врач попалась шибко добрая, сразу какую-то фигню нам в справку записала.

мама
Екатеринбург

Старшая учится в пед.универе сегодня объявили , что практика в летнем лагере будет по 14 дней ( одна смена).
В том году несколько человек писали ( и я в том числе ) вопрос губернатору , чтобы вернули смены по 21 дню или уменьшили плату на 30 % , ответов не было. Предлагаю написать коллективное письмо губернатору и мэру с требованием вернуть смены по 21 дню. В других областях смены не укорачивали. У кого есть контакты Городского Родительского комитета ( или как то они похоже называются)?

мама
Екатеринбург

BIA1: В других областях смены не укорачивали.

в других областях ситуации по короне разные. Думаю, с этим связано. Хотя и за 14 дней можно заболеть. В том году в палате у дочки девочка заболела и два мальчика в последние дни. У одной была корона по итогу, которую она передала и нам. Так что...
Но вряд ли вы чего-то добьетесь. Времени для формирования смен совсем мало осталось.

мама
Екатеринбург

В этом году, наверное, будет ажиотажный спрос на 1 смену((

мама
Екатеринбург

Lelkako,
Зря вы поставили галку "без анонимов". Многие мамочки рассказывали определенные тонкости в прошлой теме, о которых в открытую не напишешь..

мама
Москва

Не помните, Алкино и Бирский - от какого района? Кировского?

мама
Екатеринбург

Mistery: Алкино и Бирский

Верх-исетский район

мама
Москва

Lizzza: Верх-исетский район

спасибо

автор
мама
Екатеринбург

Lizzza: Зря вы поставили галку "без анонимов". Многие мамочки рассказывали определенные тонкости в прошлой теме, о которых в открытую не напишешь..

я наверное случайно, честное слово

Клёпкa: Тут по -разному
В каких -то лагерях в душ отдельно водвт, где -то не даже, где -то в номере

Серьёзно? Не видела, чтобы в лагере туалет - душ был в номере, максимум на этаже. Если кто знает, напишите названия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";