Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я тоже боялась, а прошлом году своего отправила, но моему нельзя яйца, арахис и рыбу. Знает, что ему нельзя и этот не ест. Обидно ему было, пирожки мажут яйцом и после пары укусов, началась реакция. Ребёнку на тот момент было 10.7, не маленький уже
Мои часто ездили. Сейчас ездит только дочь. Т.к. считаю, что старше 14ти там уже как-то опасно, детям всякая дичь может в голову прийти. Нужно уже конкретно лагеря выбирать для подростков, по интересам.
Телефоны если и забирают то в основном у малышей и теряют они их часто. Вожатые всякие разные попадаются. Одни заставляли мальчишек каждый день носки стирать - красавчики считаю. В одном лагере попалась вожатая, которая все время моего посещения мальчишек с нами стояла - я прикола не поняла, хотя за территорию их выпустили. Короче в каждом лагере свои заморочки. Чайка (шиловский) единственная пускала на территорию и даже в палаты. Требования и контроль за передачами тоже разный везде. В том году нельзя было приезжать к детям, но дочь говорит что приезжали и даже забрали детей на выходные. Короче, как повезет.
Соломинка (Darja),
А где больше всего нравилось ? Где палаты по 4-5 человек и удобства в корпусе?
Дак трое детей Каждому свое
olkir15,
Волна
Вообще в любой школьный лагерь можно, хоть с Уралмаша на химмаш.
Мероприятий много, у каждого лагеря список свой, много выездных. Оплачиваются сверх стоимости путёвки. В среднем в том году стоили они 3300-3700 на всю смену. Но были лагеря с дорогими списками на 5000+
Девочки, подскажите, а прививку от клеща обязательно нужно поставить для загородного лагеря? Хочу ребенка первый раз отправить. А прививку не ставили пока.
AnnyB,
Не обязательно.
Nata Sha,
Там тоже как повезёт с вожатыми, в прошлом году что-то не понравилось дочери.
Как запись проходит? Впервые буду пробовать. Конкретный лагерь надо указывать? Где отзывы почитать? Смену сразу можно выбрать?
Про лагеря с кэшбэком по России есть информация?
Если они разного возраста, то будут в разных отрядах
С 8-15ч примерно. +- час, где как
Можно.
У нас было в школьном лагере, по-моему 10 отрядов. В каждом человек по 20.
Утром была зарядка,потом завтрак и мероприятия. Чаще всего музеи какие-то. Кино. У всех везде по -разному. Потом обед в школе ну и в классе что -то делали
Нет такого требования
Записывайтесь на ГУ. В день подачи заявления. Лагерь выбираете конкретно, смену тоже. Можно указать несколько лагерей.
Позже приходит подтверждение, что заявление принято.
Отзывы в прошлогодней теме было, лагеря 2021, не нашла тему что -то.
Да,конечно))) поправила )
Дамы, подскажите названия лагерей, где хорошие корпуса для маленьких. Ну в смысле с нормальными удобствами в корпусе. А то я кроме Рассветного 90-х с уличными туалетами ничего не знаю.
Ну давайте тут тогда делиться инфой с того года.
Дочка в том году первый раз ездила в лагерь и ходила в школьный (8 лет было)
Записывались везде в назначенные даты.
В июне были в школьном лагере. В июле в первой половине в загородном и во второй половине в санатории.
Про школьный лагерь выше написала
В загородный ездила в Красную Гвоздику (Верх-Ис р-он) Находится в Сысерти.
В отряде были дети 7-8 лет. В палате по 5-7 человек. Туалет на этаже. Подмываться куда -то отдельно водили. Банный день пару раз в неделю, тоже отдельно водили. Кто хотел, там же и стирали. Кто -то копил одежду.
Кормили 5 раз в день. Питание не плохое, вроде было. Корпуса деревянные. Теплые.
Мероприятия и концерты каждый день
В конце дня "свечка" (когда весь отряд собирается, знакомимся, рассказывает впечатления о дне)
Смена длилась 14 дней. Посещения запрещены. Телефон детям выдавали раз в 1-2 дня, связи там нет, поэтому ходили звонить куда -то к воротам всем отрядом. Т.е не будет такого, что будете звонить детям 24/7. Об этом на регистрации предупреждают. Связь была МТС, сказали, только она ловит.
Путевка стоила примерно 5500.
В санаторий ездили в Соколиный камень . Санаторий ВСЕМ бесплатно . Один раз в год ребенок имеет право посетить одну смену в санатории любом бесплатно.
Находится в первике. Хороший. Территория хорошая, питание вкусное, есть бассейн. Телефон всегда с детьми был. В палате по 4 чел. Душ и туалет в палате. Тут развлечений поменьше было, чем в лагере, часто детям было скучно, но тем не менее дочка очень просится туда снова. Будем отправлять.
У всех были индивидуальные процедуры каждый день.
Смена длилась 21 день. Посещения разрешены, но только через ворота. Что -то передать, забрать одежду грязную. Ну,как-то так.
В этом году хотим попробовать другой лагерь. Возможно Волну или буревестник. Отзывы о них хорошие. А в санаторий в этот же
Камила Идрис,
Я определила три лагеря по удобствам. Волна. Каменный цветок. Космос.
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/885963/
Мирумир40,
Если ваш ребёнок не любит ходить строем и всякие выступления типа песен-плясок, то Волну и Каменный цветок точно отметайте.
Да, кстати. В том году все подряд, кто там был, писали, что там как в армии. Сразу вычеркнула из списка его
Камила Идрис,
Много лагерей, где хорошие условия для малышей в корпусе. Чайка(с в Сысерти), Уральские Самоцветы, Буревестник, Каменный цветок, Юность, Космос, Волна, им. Титова(новый корпус для малышей), Спутник(тоже для малышей корпус с удобствами).
NikLiDa,
Какие посоветуете?