Списывают дз

дама в зеленом платье: именно родители должны учить такому. Б

Я прям конкретно про пошёл в жопу написала, этому не надо учить. Не, ну если считаете, что надо, то учите, конечно.

Моя дочь пришла в новый класс с идеальным знанием иностранного языка. После чего у всех в классе резко вырос средний балл по нему. Почему? Потому что моей не жалко дать списать и сделать за товарища. В результате у нее идеальная вписанность в класс. Всем профит. И ни единой мысли сказать - «пошли их всех в .опу». Ей несложно, всем приятно.

Я за то, чтобы дети сами разбирались с одноклассниками. И посылали не тогда, когда мама велела, а когда самого достало. В конце концов есть функция «отключить звук» в телефоне или выключить его.

шуба-дуба,
Речь и попросить дз , ЕЖЕДНЕВНО, или через день.

Вы сами написали ты мне списать- поделиться и тп, а я с тобой дружу.

Вы там ясно выращили свою мысль и действия ребёнка.

Это не значит, что не правильно, а то, что автор имеет другое мнение и воспитывает по другому.

Покупать отношения- дружбу, не так плохо, главное в этом не застрять.

Фсё ниасилила, ограничилась одной страницей.
В общем, даже понимаю автора. Ребенок старается, другие над ним за это посмеиваются, а сами же потом спрашивают.
Уцепилась за фразу:

Аноним788: а другие дети втихаря( спрашивают не в общем чате)

Я бы отвечала просящим не втихаря, а как раз в общем чате. Мол, "Сеня Петров, ты просил дз по алгебре - вот это задали". Чтобы остальные дети видели, что те самые забияки-задаваки просят помощи.

Брусчатка: Чем она отличается от позиции садиться на шею другим?

это всего лишь домашнее задание, это даже не списать готовое.
написал в чате и забыл: тебе не сложно, другим приятно.
меньше минуты займет времени.

Брусчатка,
я выше писала у меня чбр. проблем с записью дз нет, когда ребенок присутствует в школе.

Абривеатура: Так электронный дневник же есть. Зачем домашку записывать?

большинство учителей туда дз не пишут. или пишут одно, а спрашивают то, что задали на доске.
или могут заполнить дневник в конце четверти.

maltseva: написал в чате и забыл: тебе не сложно, другим приятно.

Тогда

Брусчатка: спишите его сами с доски

Сделайте ответную приятность.

Странная логика: когда Вася записывает дз с доски, это непосильный труд. А когда Маша то же самое задание пишет - это легкотня, меньше минуты. Пусть Вася фотографирует дз на доске, раз записать не в состоянии. Это ещё быстрее, чем Маше бросать свои дела, искать задание, набирать, внимательно проверяя все буквы и цифры.

дама в зеленом платье,
вы выше не читаете? у меня ребенок много болеет, он не пишет не потому, что лодырь и халявщик, а потому что его физически в этот момент нет на уроке. когда у него спрашивают, он всегда отвечает.
я реально не вижу проблемы сказать однокласснику домашнее задание, даже если он хронически его не записывает. это обычные нормальные отношения в коллективе, в группе детей.
мамы же готовы информацию о заданном охранять как гостайну. смешно ейбогу.

МимоШла,
Ахаха как замечательно поднялась усреваемость за счет списывания.ай да молодец

Тритата,
Делать он так не будет конечно.но суть уловили правильно

Брусчатка,
И я об этом.он же записывает,почему другие не могут

Брусчатка,
Вот вот.нашли чем гордиться

maltseva,
Я вам уже написала речь не о болеющих.неужели не понятно?

maltseva: у меня ребенок много болеет

Это вы топ не читаете.
Тема вообще не про болеющих.
Ну и если заболеет Маша, Вася ей задание взаимно не скинет все равно. Потому что Вася привык полагаться на Машу.
Если бы Вася просил задание только когда его не было, и симметрично скидывал дз когда нет Маши, это нормально и правильно.
Если Вася просит дз даже когда он был в классе, и не присылает Маше дз никогда, это паразитизм.

Аноним788: Ума понять что это условно ,совсем не хватает?идите уже отсюда,вас еще 5 страниц назад послали

Фу, автор, какая вы противная

Брусчатка: Кому профит? Ваша дочь съедет в знании языка, другие так и элементарного знать не будут

Аноним788: Ахаха как замечательно поднялась усреваемость за счет списывания.ай да молодец

Дочь шесть лет училась на иностранном языке в другой стране. Владеет им на уровне носителя. И знает язык лучше учителя. Она помогает делать домашку так, что у каждого свой ответ получается. Они не дублируют друг друга. Считайте, что она им даёт уроки репетиторства, как носитель языка. И да, это повышает средний балл. И знания тоже.

То, что ее уровень при этом падает - факт. Но это никак не связано с выполнением ей домашки за других. Вообще никак.

И мне, честно говоря, совершенно плевать на других учеников и их оценки. Меня устраивает, что дочь, имея ресурс, им бескорыстно делится и получает в ответ хорошее отношение в коллективе.

У сына автора такой ресурс - записанная домашка. И он им делится. Почему это бесит маму - мне совершенно не понятно.

Можно, конечно, сесть, подгрести под себя всё и ничем не делиться. Тоже вариант. Но мне он не нравится. Нахрена тебе ресурс, если ты один из него жрешь и никому не даёшь? Бочка варенья и ящик печенья?

МимоШла,
Еще в 100раз повторяю.когда ребенка нет в школе это одно.а когда он сидит ноги на парту ,типа не царское дело записывать и вообще не надо, мол пусть как тут выразились "лохи и ботаны" записывают. Хорошо,но ты тогда не пиши вечером этому ботану, тебе же не надо было, да еще и втихаря в личные. Чтобы все не засмеяли. И да,когда я в чате спрашиваю не один родитель не отвечает и не только мне,а впринципе никто никому не отвечает.так что ответки ты мне,я тебе тоже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы