9 гимназия 8 класс

мама
Екатеринбург

Юлич*,

Смотрела. Хотела отзывы услышать сложно/нет, по материалам курсов или также, как с математикой, намного сложнее, чем готовили

Екатеринбург

ИзысканныйБобёр: С другой стороны, всё равно не очень понятно, кто поступил, кто нет, т.к. неизвестно, сколько детей будут набирать.

и неизвестно, кто уйдет в СУНЦ
так что просто наберитесь терпения и ждите заветных списков "рекомендован к зачислению"
Всем желаю удачи!

мама
Екатеринбург

Юляша-мамаша: кто уйдет в СУНЦ

Они, наверное, в июне уйдут, а списки раньше будут.

Екатеринбург

Мой ребёнок пробовал на физхим, нам на собрании сразу сказали что из города возьмут совсем мало человек. Поэтому рисковать не стали.
Но в любом случае списки будут ещё двигаться, документы в СУНЦ только в июне подают.
Мой ребёнок математику в СУНЦ написал лучше чем здесь, сказал что там ему было легче. Показывал задания по геометрии из 9-сложно, нужно много времени на решения.

мама
Екатеринбург

Hel2010: Показывал задания по геометрии из 9-сложно, нужно много времени на решения

Мне кажется их почти никто и не решил. Решили, что успели.

Екатеринбург

Юлич*,
Мой разочарован баллами своими, ждал больше.
Пойдём на просмотр-увидим что решил все-таки.

мама
Екатеринбург

Планировали и настраивались на 9ку, сын сдал в 9ку, баллы хорошие, сдавал и в СУНЦ, в Сунц уже рекомендован к зачислению, пока думает
Встретил знакомых ребят в 9ке, которые сдавали экзамены в СУНЦ, так что думаю, списки будут ещё двигаться
Сказал, что задания в СУНЦе были сложнее, но непростые везде, и там и там, решил естественно не все
Занимался много сам, на курсы в 9ку ходил, в СУНЦ нет
Но он и знал, что просто не будет, старший брат в СуНЦе учился, планка понятна

мама
Екатеринбург

gela: Хотела отзывы услышать сложно/нет, по материалам курсов или также, как с математикой, намного сложнее, чем готовили

В этом году задания на экзамене были намного сложнее, чем на курсах. Математика на курсах вообще не вызывала затруднений, на экзамене только 3 задания успел решить. 2 года назад задания на экзамене былм такие же, как на курсах.

Екатеринбург

mamaAlex,
Молодец какой! Сколько в 9 набрал если не секрет?
Мой сказал, что в следующем году будет в СУНЦ поступать, ему там очень понравилась атмосфера.
Хотя изначально вообще говорил, что из своей школы никогда и ни за что))

мама
Екатеринбург

Hel2010,

Где атмосферу поймал? На курсы ходил, которые 2 раза в неделю? Тоже хочу, чтобы познакомился с другой учебной средой

Екатеринбург

Юляша-мамаша: кто уйдет в СУНЦ

Мой сын уйдёт. А он в девятке в первой пятёрке
Так что сразу минус 1 )))
Тоже сдавал в СУНЦ, чтобы попробовать, но после первого же экзамена сказал, что, если поступит, то ни о какой девятке даже думать не будет.
Хотя девятка в шаговой доступности у нас... Но это только для меня аргумент, не для него)

мама
Екатеринбург

Hel2010: ! Сколько в 9 набрал е

В первой пятёрке
Аналогично

[user]ИзысканныйБобёр:

Екатеринбург

gela,
Нет, в том-то и дело, что не ходил.
Сходил на экзамены, потом на математический турнир-ему этого хватило.

мама
Екатеринбург

ИзысканныйБобёр,

mamaAlex,

Ну вот делитесь,девочки, как дошли до таких результатов) девяточными курсами не ограничивались, наверное

Екатеринбург

gela,
Не ограничивались, конечно Сын готовился по архивным заданиям на сайте СУНЦа. Прямо прорешивал всё подряд, не знаю до какого года - сколько успел, начал с 2023 и "в глубь веков" С февраля начал заниматься, когда время свободное было, не каждый день. Ну вот нарешал на неплохой результат ))
Сказал, что это ему очень помогло - ничего нового, отличающегося от этого архива, на экзамене не было.

Екатеринбург

ИзысканныйБобёр: Мой сын уйдёт. А он в девятке в первой пятёрке

ну вот, хорошо, что написали! у людей надежда появилась.
в наш год тоже пара ребят в рейтинге выше дочки ушли в СУНЦ, я потом по фамилиям ребят на олимпиадах отслеживала. Звезды ))

Екатеринбург

ИзысканныйБобёр,
Ну вот, а мы СУНЦ даже не рассматривали серьезно из-за удаленности. Все-таки на автобусе ездить туда очень далеко. Возить нет возможности.
Но я рада, что ребенок загорелся, будем готовиться в СУНЦ на следующий год.
Сейчас скорее всего пойдет в 9, у нас физики в школе практически нет.

мама
Екатеринбург

Hel2010: нас физики в школе практически нет.

И у нас нет…и вот чем дальше отдаляемся, тем сложнее поступить наверно…очень многое упускаем…

Екатеринбург

HappyParents: очень многое упускаем

вот с таким ощущением я 3 года жила, с его 5-го класса. поэтому нынче решили пойти в наступление по всем возможным фронтам ))

Hel2010: на автобусе ездить туда очень далеко

это дело привычки, мне кажется. и СУНЦ того стоит, согласитесь?

Екатеринбург

HappyParents: ц

Да, согласна. В пятом классе моему сыну не хватило двух баллов.
Нужны крепкие знания и мотивация.
В мотивации мой сын не силен(
Я для себя решила, что если в 9 не пройдет, то репетитор по физике однозначно нужен.

Екатеринбург

ИзысканныйБобёр,
Я вообще не знала что такое СУНЦ)) Ругаю себя за это, лишила ребенка возможностей.
Теперь да, знаю что стоит) Лучше поздно чем никогда)
И будем пытаться однозначно!

Екатеринбург

gela,

HappyParents,

Hel2010,

Ещё очень рекомендую сайт Физтех регионам. По дистанционным программам Сириуса сын тоже занимался (дополнительные главы алгебры, геометрии, физики), но вот про физтех сказал, что это просто бомба. Для него так, во всяком случае.

мама
Екатеринбург

Hel2010: Ругаю себя за это, лишила ребенка возможностей.

8 класс это фактически первое осознанное поступление
Вы никуда не опоздали и ничего ребёнка не лишили
Поступают в 8,9,10 и даже 11
И не поступая в СУНЦ, учатся в хороших местах
Скажу банальное, при поступлении важно желание ребёнка, а не родителей, заставить поступить можно, учиться без желания практически невозможно
Много очень хороших и умных детей поступает позже, не в 8 классе
У меня два сына, старший закончил СУНЦ, поступал в 10, но мне это не стоило никаких моральных усилий, когда созрел сам, тогда решил и сделал
У младшего есть пример, тут мне было проще
Ожидая результатов, обсуждали и непоступление тоже и в 9ку и в СУНЦ, размышляли что будем делать дальше
Опыт неудач тоже очень важен

Екатеринбург

mamaAlex,
В любом случае моя задача это донести до ребенка возможности)
А я сама не особо про СУНЦ знала, считала что это очень далеко, сложно и тп.
Учитель математики отправила ребят на курсы 9 (рекомендовала родителям) для того чтоб "добрать" физики.
Потом я уже увидела, что скоро экзамены в СУНЦ, сказала ребенку и он решил, что пойдет попробует чтоб посмотреть свой уровень. Оказалось, что уровень физики очень низкий, а вот по математике он получил неплохой балл.
В 9 несколько человек из параллели сдавали экзамен и только после первого экзамена дети начали признаваться друг другу, что если они поступят-то пойдут туда учиться.
До этого все было игрой и они практически клялись друг другу, что класс у них самый лучший и никто никуда не пойдет. Это просто срез знаний.
А опыт неудач у моего уже был-в 5 класс он поступал в 9, не хватило 1,5 балла(
И не зря он поступал в СУНЦ-главное он понял, что ему туда надо)

мама
Екатеринбург

Появились результаты устного экзамена и общество. Интересно, сколько человек будут набирать. Можно уже расслабиться или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";