Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скажите пожалуйста мамы физматов, как проявлялся интерес именно к физике у ваших детей еще до начала 7 класса, что вы решили идти именно на физ направлени?
Все, кто увлечен физикой, изначально были увлечены математикой. По крайней мере так среди друзей сына. Мой ребенок физикой начал только с 7 класса в школе заниматься, зашёл педагог - зашла и физика. С математикой сразу всё отлично у него было.
Мама_чуда,
Ну вот математика тоже любимый предмет у сына, но не олимпиадная, поэтому я подумала, что прям таланта нет математического, если такие задачи сам не решает. Может не права.
gela,
Олимпиадная математика не для всех.
Есть дети, которые любят обычную прикладную математику. Мой ни разу в олимпиадах не блеснул. Экзамены вполне прилично сдал, думаю что в среде сильных детей начнёт думать более усиленно.
Олимпиадные задачки нужно учиться решать, там же методики определённые, нужно рассуждать особым образом. В школе этому не учат.
Насколько я помню, списки- это сразу класс 30 человек. Ну или меньше в этом году.
Юлич*,
Так все равно в конце мая не все сообщат пойдут учиться в сунц или нет даже из своих, там подача документов в июне.
Кто в гуманитарный профиль идет, пойдете на смотр работ? Я пока в сомнении, баллы ведь могут как добавить , так и сократить
Оksаna,
Да не должны убавить, можно же просто посмотреть без апелляции
Оksаna,
Вы сначала просто смотрите, если увидите что можно где-то добавить-напишите апелляцию.
Вообще работу посмотреть нужно. Интересно ведь в чем недоработки и что с этим можно делать.
Мой одну задачу вторую часть не решил при правильно решенной первой. Говорит решил быстрее другую писать-чтоб больше баллов заработать. Понятно что не заработал ни там ни там.
Одну задачу с черновика переписал 2 раза... Тоже время потерял.
Для нас обоих просмотр был полезен.
Hel2010,
Юлич*,
Спасибо! Сходим все-таки, а то знаю что у самих гимназистов, когда работы разбирали, некоторым баллы пересмотрели
Кто ходил на ознакомление с работами, поделитесь пожалуйста, из-за чего недобор: оформление, сложность, объем заданий?
gela,
Физика- очень чёткие критерии. Что-то пропустил, не так написал формулу ( недостаточно упростил) не получил баллы.
Математика- по оформлению не так всё критично, но задания сложные.
Сложные и объемные задания, слишком мало времени.
Поэтому средний балл так невысок.
Подскажите, у кого дети учатся в СУНЦе или в 9 школе 8-9 класс. Дети могут совмещать учебу там с допами , типа муз.или худож.школой? Или кроме учёбы ни на что времени не остаётся?
Qartz,
Вполне могут совмещать. В первой четверти сложновато. Привыкнуть надо к темпу и требованиям новой школы, а потом втягиваются и жизнь налаживается.
да
я помню, ходили на просмотр физики, там задача с погружением плота в воду была, так вот надо было что-то самой додумать и учесть, а дочка этого не сделала, раз в задаче не было сказано (( потеряла баллы.
Подскажите по курсам в 7 классе. Есть ли различия в сложности математики в зависимости от выбранного профиля? Разная математика будет даваться, например в профиле физ-мат и соц-эконом на курсах?
Девочки, ну что? Какие результаты у ваших детей?
Кто-то знает дальнейший алгоритм действий?
Hel2010,
Сегодня звонила, обещали завтра, край в среду объявить результаты. Ждём
Оksаna,
Мне пришёл результат на почту. Может быть только сегодня начали рассылку?
Hel2010,
У вас какой профиль? Во сколько пришел результат? У нас ГУМ тишина, по баллам дочка 7ая была. Переживает и волнуется уже очень
Оksаna,
У нас физхим. После пяти вечера пришёл результат. Я думаю, что они сделают всем рассылку, кто сдавал экзамены.
Hel2010,
Как у вас результат ? Поступили?
Оksаna,
Да, рекомендован.
Hel2010,
Подскажите, пожалуйста, сколько проходной балл на физ-хим в итоге гимназия установила?