Как реагируют преподаватели на цифровое пианино в 1 классе муз школы?

За 5 тысяч из мвидео несерьёзно. И бесполезно. Как симулятор езды на машине. Или лапша из пакетика. Ямаха за 100к лучше акустики будет. Вопрос качества исключительно

Неужели между >ХомаДома: 5 тысяч и

ХомаДома: 100к

Нет достойных вариантов? Надеюсь все же, что это не так.

Аноним 429: Casio 100 за 23тыс.руб и стойку за 1500.

Вот что то подобное и хочу, но по нынешним ценам это уже будет дороже. И выше вариант предложили тоже подходящий.
Всем спасибо. В общем и целом, я для себя выводы сделала.

marinaiva: Надеюсь все же, что это не так.

открываете сайт продавца и видите, что за 5 пианино НЕТ
а разница между "за 45" и "за 100" - символическая
к тому же, что за "пианино" с 61 клавишами? вот 88 - норм (для пианино! синтезатору - пофиг, там "более другие" способности в цене)
и "доска на ножках" - это не про "инструмент для обучения", надо брать сразу с надежной и прочной подставкой! и педалями

если не синтезатор. а именно пианино. то спокойно реагируют

ДоброжелателЬ 😊: вот такое - дорого ли

Ну мне кажется, что недорого))) но если бы я выбирала для себя и своего ребёнка, то за те же деньги купила бы механику поприличнее. Это не от финансов зависит, а от целей и задач.

Аноним 429: У нашего преподавателя дома цифровое фортепиано

Я писала не про преподавателей по классу фортепиано, а про пианистов)))

Аноним 429: успешность обучения зависит от выполнения домашних заданий в принципе

У каждого свои критерии успешности, конечно, но обучение не только от этого зависит, но и от способностей ребёнка, вовлеченности (не путать со строгостью) родителей, от того, насколько педагог подходит ребёнку и тд.

Znayka,
Не смотря на то, что я сама закончила музыкальную школу, не было никаких потребностей в том, что мой ребёнок должен там же учиться. Дома инструмента не было, тк переехала из другого региона, с собой не повезла его, естественно) Да и здесь, только у друзей, по настроению играла. Сейчас гораздо чаще, тк есть дома на чем душу отвести.
Дочь сама захотела научиться играть, прошли вступительные экзамены, способности есть, поступили на бюджет. На занятия ходит с удовольствием, старается, занимается каждый день, без напоминания и стояния над душой. В моем понимании - только в таком подходе есть смысл, когда ребёнок сам хочет освоить новый навык, а не реализовывает амбиции и желания родителей, и уж тем более не занимается из-под палки.

Автору желаю найти свой инструмент и чтобы ребёнок успешно освоил его и получал удовольствие от обучения и новых навыков)

Нетменя: Автору желаю найти свой инструмент и чтобы ребёнок успешно освоил его и получал удовольствие от обучения и новых навыков)

Присоединяюсь! Ну и можно ещё себя успокоить тем, что со временем, если будет необходимость, можно инструмент поменять)

marinaiva,
У нас правда не первый класс. Преподаватель сразу чувствует если ребенок на цифре занимался, даже если мы не сознаемся.
Причем цифровое - Ямаха дорогая, с молоточковым механизмом - на дачу увезли.

Даже не знаю что посоветовать, но дочь звучание не на цифре отрабатывает. И я и она разницу слышим в звуке.

Родина любимая: я и она разницу слышим в звуке.

Дык, Таня, о чем и речь
Если просто ноты перебирать- пойдёт любой, а если учиться играть хорошо - совсем другой монитор, нужна механика, никуда не денешься))))

Автор, у меня подруга пару месяцев назад взяла casio celviano на авито за 45 т.р. тот, что стоил 80 в магазине. Вместе проверили, все работает. Определитесь сначала с моделью, раз у Вас есть муз.образование, Вы сразу в магазине почувствуете свой инструмент. а потом поищите варианты. Например, я из Москвы ждала 2 недели, но вышло на 10 дешевле, чем здесь. Еще и банкетку подарили.
Про разницу нажатий: вот училась я в муз.школе. Дома стояла Элегия, в школе занималась на Petroff, а рояль на выступлениях совсем другой. У всех этих 3-х инструментах разное нажатие. К каждому приноравливаешься в течение пары минут. Не надо акустику дома в наше время, считаю. Пожалейте соседей.
Приехала к родителям поиграть на акустике в выходные 16:00, через 5 минут соседка прибежала, ребенок спит видите ли. Сейчас все такие нежные, купите цифру. Если у Вас очень тонкий слух, то звучание на уроке с учителем отработает.
Про постановку - рук совсем смешно. Все абсолютно одинаково.

Аноним 474,
Все, что вы написали, прекрасно. Но речь о музыке. Если в процессе обучения музыке сама музыка неважна, а важен размер инструмента, дети соседей, красота интерьеров и прочая лабуда, то тогда, конечно, все правильно написали. На начальном этапе ещк ладно, ни ребёнок, ни родитель не понимают, какие перспективы. Но если Окажется, что ребёнок одаренный, он сам скажет, что надо переходить на акустику.

Znayka: Но если Окажется, что ребёнок одаренный, он сам скажет, что надо

вот если окажется, то и скажет, ЧТО надо
не вам, не родине любимой, а ЕМУ

ДоброжелателЬ 😊: вот если окажется, то и скажет, ЧТО надо

Znayka: со временем, если будет необходимость, можно инструмент поменять)

ДоброжелателЬ 😊,
Я почему, думаете, про цели пишу? У многих, даже закончивших музыкальную школу, очень туманные представления о звучании музыки. Они её не слушают, не ходят на концерты, не различают звук цифры и акустики, не понимают разницы в исполнении, не смогут различить разные исполнения, разных пианистов и тд. Для того, чтобы в этом разбираться, нужно прям профессионально заниматься, слушать, играть, вникать в стили, эпохи, манеры и тд. Но если главное, чтобы ребёнок знал ноты и их расположение и все - да, звучание инструмента совсем не важно.
Поэтому главный вопрос: чтобы что? Что все участники хотят получить? Что сейчас, что через 5 лет и тд.

Znayka: У многих, даже закончивших музыкальную школу, очень туманные представления о звучании музыки.

хорошо
моя дочь - закончила сначала училище Чайковского (на отлично), потом - консерваторию Мусоргского, со слухом у неё - ну, еще поискать равных, НО у неё был Casio Privia
наверное, если б была Элегия - достижения в разы лучше были?

Znayka: Для того, чтобы в этом разбираться, нужно прям профессионально заниматься, слушать, играть, вникать в стили, эпохи, манеры и тд.

она прям профессионал во всем этом, поверите?

marinaiva: Нет достойных вариантов? Надеюсь все же, что это не так.

У меня касио. Покупала за 50 тысяч лет 5 назад. Не плохо. Нормальных вариантов за меньшую сумму не нашла. Сейчас, думаю, это уже не актуальный ценник. Посмотрите в музыкальных профессиональных магазинах.
В магазинах бытовой техники откровенное г продавалось.

ДоброжелателЬ 😊: Casio Privia

Вот да. Такой же брала.

marinaiva,
Муж дочери купил кассио с клавишами как у пианино. Спрошу завтра стоимость и посмотрю модель.

ДоброжелателЬ 😊: наверное, если б была Элегия - достижения в разы лучше были?

Я не знаю, какие у неё достижения. То, о чем вы написали - базовое образование и все. Ну разбирается, да, я тоже разбираюсь (но сама не играю в полном понимании, тока для себя, ну ребёнку показать, не более). Она концертирующая пианистка?

Это все индивидуально же)) кому-то пойдёт и так, на 61 клавише нажимать нужные ноты. Ни один пианист (не преподаватель музыкалки) не будет заниматься на цифровом инструменте. Уважающий себя и музыку и выступающий перед публикой))) если устраивает цифровой - пажалста, кто против-то)) ни в одном концертном зале вы не увидите цифровой рояль. Стейнвей, каваи все ещё выпускают механические инструменты))) зачем, интересно, если цифра рулит

Znayka,
Юля, ну ясен перец что не пианистка дочь у ДоброжелателЬ 😊, . Может вообще вокалистка или скрипачка.
Никогда не поверю что у концертирующей пианистки цифра.

Znayka: Стейнвей, каваи все ещё выпускают механические инструменты))) зачем, интересно, если цифра рулит

да, цифра рулит

Znayka,
Т.е. все, кто на цифре, не уважают музыку?. Вы, прям, меня задели.
Я могу сказать, что обожаю музыку, классику, да, хожу в филармонию, прекрасно слышу разницу в исполнении пианистами произведений. Я занимала призовые места в областных конкурсах. И я жалею, что в моё время не было таких цифровых как сейчас. Как бы мне это облегчило жизнь. Разницу звуков цифрового и акустического тоже слышу. Но она настолько мала, что абсолютно не мешает постигать музыку.
Перед покупкой я проехала по всем магазинам нашего города с муз.инструментами. От некоторых цифровых действительно меня шарашило, звук вообще кмк не тот. Но в итоге я нашла свой Casio Celviano.
Дочь-лучшая ученица по ф-но в школе. Не мешает ей цифровое в этом. Огромный плюс в том, что она может заниматься хоть в 7 утра, хоть 12-15(сончас у детей в ЖК), хоть в 10 вечера. Стояла бы акустика, меньше бы времени у неё было на отработку. Ну и Вы сами понимаете, чем больше упражняешься, тем лучше, и результат быстрей. Преподаватель в курсе. Ни разу ничего не сказала по этому поводу. Для уровня школа, училище подойдёт спокойно.
Ну конечно, если свяжет свою профессию с исполнением, закончит консерваторию, купит потом сама себе уже в свой загородный дом акустику.
Но у автора об этом речи не идёт.

marinaiva: Вот что то подобное и хочу, но по нынешним ценам это уже будет дороже

casio-cdp-130 у нас, специально сейчас посмотрела. Цены от 28 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы