Как реагируют преподаватели на цифровое пианино в 1 классе муз школы?

marinaiva: Что сказал ваш преподаватель по фортепиано, когда узнал, что у вас дома цифровое пианино вместо акустического?

Дмш#1. Спросила какое именно цифровое у нас. Roland. Без претензий.
Да, места занимает лишь чуть меньше акустики, зато не сводит с ума соседей громкостью
Под ноги подставки нет порядочной, каюсь

Znayka: 61 клавише

Да почему же 61? Цифровые пианино имеют полноразмерную клавиатуру.

Аноним 429: casio-cdp-130 у нас

Спасибо за конкретику.

Jade: Спрошу завтра стоимость и посмотрю модель.

Спасибо, буду ждать. И где купили подскажите, пожалуйста.

SNadya: ДМШ#11 в этом вопросе категоричны:

Мы в ДШИ 11 - так же. Причем у ребенка общее фортепиано. Сказали, не зачислят, пока мы его себе дома не заведем. Завели.

www.glinki.ru/catalog/klavishnye/tsifrovye-pianino/tsifrovoe-pianino-kurzweil-andante-cup320-sr-palisandr-s-banketkoy/
Такое у моего. Сначала преподаватель возражала, потом, когда пришла посмотрела-поиграла, перестала возражать.

Аноним 283: Такое у моего

Шикарное дорогущее Автору, как я поняла, намного дешевле нужно

спасибо ответившим на вопрос о марках и моделях. слежу за темой

Автор, я так понимаю, ребенок учится музыке для себя. Цифру берите.
Если хотите результат, победу в конкурсах, профессиональный подход, тогда только акустика, механика .
Хорошая механика новая сейчас от 500 тыщ. Цифра, при любом раскладе, дешевле.
Ну а то , что с авто отдают за вывоз, это про механику, так это только камин разжечь. Никаких хороших инструментов с рук за копье в Екатеринбурге давно уже нет!

Znayka: Приличное акустическое можно поискать и за не очень большие деньги (тыщ 50-80)

А нет таких. Уже нет!

Аноним 869: Раз год это крайне редко, крайне. Если на инструменте играют ежедневно более часа и при условии, что инструмент в хорошем состоянии, настройка показана 3-4 раза в год. При минимальной нагрузки ф-но настраивают 2 раза в год.

Миф!

Oga-Oga: Миф

Да играйте на своем расстроенном инструменте, можете вообще не настраивать, ваше дело.
Послушала я много домашних ф-но, кровь из ушей от качества звука и строя. Мало кто правильно ухаживает за ф-но, потому что это хлопотно и затратно, зато на пафосе, что у них акустической пианино, а не цифровое.

Oga-Oga: Ну а то , что с авто отдают за вывоз, это про механику, так это только камин разжечь.

Вот именно. У большинства такие инструменты дома и стоят. Противопоказано на таких заниматься начинающим пианистам.

Жукус пушистый,
Мне иногда кажется, что эти категоричные педагоги, сами никогда не пробовали цифровое. Они , наверно, понимают его как синтезатор.

Такой инструмент механический у нас есть, 1986 года выпуска. На нем сестра моя и я еще учились. Нет возможности его перевезти, ставить некуда, даже если опустить качество звука.
Я определилась на данный момент. Если проявится громадное желание у ребенка и суперспособности, тогда и будем думать. А на цифре и я с большим удовольствием поиграю, даже если ребенок учиться не станет. Давно руки чешутся.

Аноним 474: понимают его как синтезатор.

Это разные инструменты, у нас синтезатор тоже есть, для другого используется

неважно,
Да что Вы. Некоторым же важно, чтобы их деточка на акустике развивал свой тонкий слух. Плевать на соседей.
Только родила ребёнка, у нас был такой сосед. На него вдохновение находило то в 22, то в 12 ночи, то в 7 утра в выходные. Ругались все соседи, квартир 10! Им плевать! Слава богу свалил он через год.

Я в прошлом году купила kawai
Ребенок играет с удовольствием, преподаватель сказала хороший инструмент. Покупала за 70 тыс, можно рассрочку было оформить. Просмотрите магазин оркестр на 8 марта.

Это вечный спор. Уже много тем было на этот счет. Вам уже верно написали хорошей акустики за три копейки не бывает (это было в 90-е и 2000-е, когда отдавали инструменты просто за самовывоз). Сейчас -это либо дорогие инструменты, либо - фигня, звучащая хуже электронного инструмента и не держащая строй. Конечно, всегда есть исключение и может сильно повезти, но это маловероятно и надо искать по знакомым.
Моя дочь закончила две музыкалки, "Чайник" и Чешскую консерваторию. Мы выбросили "Урал" когда ей было 13 лет и не пожалели ни разу. С тех пор пианино электронное, 13 лет ему, сейчас младшая дочь занимается.
Ничего страшного в электронном пианино нет и в Пражской консерватории в коридорах и рекреациях (на каждом возможном пяточке) стоят электронные инструменты - чтобы студенты имели возможность заниматься и не мешать другим; конечно, в классах и залах стоит механика.
Дочь не пианистка( но 4 года отучилась в Пражской консерватории на фортепианном отделении, кроме основного, дальше не пошла, устала) занималась всегда много и среди действующих пианистов у нее есть друзья-знакомые. У тех , кто живет в обычных квартирах, в основном стоят электронные инструменты (у некоторых стоят оба). У тех кто живет в своих домах у всех есть и электронные, и механические инструменты. Они уважают право других людей на отдых. Когда сессии, конкурсы, выступления очень часто, дочь занималась по полночи.
Покупайте спокойно электронный вариант, со взвешенной клавиатурой, минимумом наворотов и хорошим звуком.

Автор, в такой же ситуации была. Купили Касио полноразмерное, 88 клавиш. Занимаемся, все хорошо. Смотрела в Ютубе профессионалов, многие говорят, что для муз школы достаточно цифрового. У нас тоже ставить некуда. И плюс настройкой заниматься. Огромный плюс цифрового - ребенок в наушниках может заниматься или громкость убавить и никому не мешать)) В муз школе после своего инструмента нормально играет.

Стойку главное не как гладильная доска, а чтоб не шаталась, прочно стояла. У нас муж сам сделал.

Jade,
Я уже поняла, что в районе 50000 надо брать. Сегодня съездила в этот магазин, послушала инструменты и поняла, что мне категорически не нравится звук касио в сравнении с другими, больше понравилась Ямаха из доступных. Выбираю среди них. Но это дело вкуса, конечно. Изначально за касио ехала.

Аноним 616: Стойку главное не как гладильная доска, а чтоб не шаталась, прочно стояла. У нас муж сам сделал.

Да, я это уже поняла, спасибо.

marinaiva: что мне категорически не нравится звук касио в сравнении с другими,

у них минимум 4 тембра, вы все что есть послушали?

Znayka: У многих, даже закончивших музыкальную школу, очень туманные представления о звучании музыки. Они её не слушают, не ходят на концерты, не различают звук цифры и акустики

Спорю, что сами не отличите, если хороший инструмент. Только бы словами кидаться и уровнем кичиться (уровнем ли?).

Znayka: да, я тоже разбираюсь (но сама не играю в полном понимании, тока для себя, ну ребёнку показать, не более). Она концертирующая пианистка?

А вы? Я да. У меня Ямаха. Кайф. У подруги, тоже концертирующей, лауреата международных конкурсов, Касио, но хорошее.

Родина любимая: Никогда не поверю что у концертирующей пианистки цифра.

Аноним 474: Мне иногда кажется, что эти категоричные педагоги, сами никогда не пробовали цифровое. Они , наверно, понимают его как синтезатор.

Да замшелость. Сто процентов, не пробовали ничего слаще синтезатора Касио. "Не читал, но осуждаю". Ну и надо же показать, кто тут самый умный.

Автор, посоветуйтесь с преподавателем. Может подскажет хороший вариант, который всех устроит. Какую-нибудь Элегию с расклеенной декой купить легче легкого, даже бесплатно взять, но играть на ней будет нереально. Какой там звук, слух сажать только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы