Как реагируют преподаватели на цифровое пианино в 1 классе муз школы?

Педагог дочери не была в восторге, но мы переезжали часто с квартиры на дачу и таскать с собой акустическое ну так себе идея
В конечном итоге решение за нами.

Redbear: переезжали часто с квартиры на дачу и таскать с собой акустическое ну так себе идея

У нас ситуация схожая, ребёнок конкурсный, надо заниматься в выходные - купили инструмент на дачу. Не купили даже, а самовывозом забрали там же в посёлке. Качество не очень, строй держит плохо, но чтоб учить текст, хватает, настраиваем перед летом раз в год тоже. Надо бы подремонтировать его

Znayka: А если надо развить слух, играть хорошо, работать над звуком-

Тогда нужен ХОРОШИЙ инструмент, а большинство акустических - дрова, такие лучше вообще не использовать... А стОящие - стОят дороже иных цифровых... И габариты - не равнозначны, а вес - и подавно!

Znayka: Качество не очень, строй держит плохо

И нафиг такое для учёбы? отвращение привить?

Я за хорошую цифру. Сама закончила муз.школу на акустическом.
Дочери купила цифровое. Я абсолютно спокойно пересаживаюсь с акустического на цифровое и обратно. Дочери завидую. Смотрится стильно, а не гробина. Громкость звука выставляем и играй хоть ночью, когда вдохновение найдёт, можно в наушниках. Все легато, стаккато есть, педаль есть. Нажатие клавиш я не отличаю от акустического. Я вижу только плюсы. У нас Casio Celviano. Цена около 100 т.р. сейчас.
И это моя лучшая покупка за последние пару лет. Я действительно от него кайфую. Жалею, что не купила раньше.
Дешёвые не берите, там звук действительно г.но и нажатие тоже.

ДоброжелателЬ 😊: нафиг такое для учёбы? отвращение привить?

Znayka: чтоб учить текст, хватает,

Ребёнок на таком уровне, что отвращение уже не привьешь, даже если будешь стараться.

ДоброжелателЬ 😊: стОящие - стОят дороже иных цифровых...

Да ну ладно вам! Хорошее цифровое не дешевое тоже. Приличное акустическое можно поискать и за не очень большие деньги (тыщ 50-80). Но все, абсолютно все зависит от целей обучения.

знающие люди, порекомендуйте модель цифрового для исполнителя- любителя, бюджетный сегмент желательно

Аноним 853,
Присоединяюсь. Отзывы читала, слушала звучание в ютубе, сравнения смотрела. След этап был походить по муз магазинам, посоушать, понажимать, попробовать. Но 100.000 на пианино нет при всем желании.
И еще скажите, чем то принципиально отличаются пианино в корпусе и просто клавиши?

Znayka: Мне образование и опыт позволяют самой ориентироваться)))) в среднем настройка стоит 2.5-3 т.р., мы настраиваем раз в го

Раз год это крайне редко, крайне. Если на инструменте играют ежедневно более часа и при условии, что инструмент в хорошем состоянии, настройка показана 3-4 раза в год. При минимальной нагрузки ф-но настраивают 2 раза в год.

Аноним 853,
marinaiva,
Посмотрите цифровые пианино casio privia или другие линейки этого производителя. Приличное звучание.

Аноним 869,
+++ по тем же параметрам, что и Celviano, корпус только попроще, но и в цене тыщ на 10 меньше зато.
Поездите по салонам. Послушайте и понажимайте. В некоторых салонах продавцы сами музыканты, тоже подскажут.

marinaiva,
Вы поймите, пожалуйста, одно - если ребёнок только начинает обучение на инструменте, то нужен именно акустический вариант. Когда идёт постановка рук, работа над нажатием клавиш, ощущение дна клавиши - только акустика даст Вам понимание, что это. Позднее, когда уже все движения и ощущения будут отработанны до автоматизма, можно перейти на цифру.
Да, соблазн велик купить синтезатор, который и легче, и места меньше занимает, и переставить легко. Но, по Вашим же словам, раз не готовы выложить крупную сумму за действительно максимально приближенный к акустике инструмент, то лучше не брать цифру, а найти фортепиано /пианино.

marinaiva: И еще скажите, чем то принципиально отличаются пианино в корпусе и просто клавиши?

Просто клавиши - а педали к ним есть? В нужном месте? Если да - не проблема

Нетменя: Да, соблазн велик купить синтезатор,

Пианино - не равно синтезатор- даже если в нем и секвенсор, и автоаккомпанимент, и куча тембров есть - главное отличие как раз в клавишах!

Нетменя: Когда идёт постановка рук, работа над нажатием клавиш, ощущение дна клавиши -

Вот именно, пианино имеет ТУ ЖЕ САМУЮ динамику и жесткость, что струнный аналог.хоть и цифровой способ получения звука. И именно этим от синтезатора отличается, хотя и не только этим. Клавиш там тоже побольше, как на струнном инструменте, педали такой же жёсткости и того же назначения

Аноним 869: casio privia

К ним были "корпуса", с педалями, не было пюпитра и крышки для клавиш, как у сельвиано, всё остальное - не хуже

ДоброжелателЬ 😊,
Ну Вы же понимаете, что у автора нет возможности купить цифровое пианино. Она, как я поняла, смотрит именно в сторону синтезаторов..... Меньше, легче, проще, дешевле - вот основной посыл первого поста.

Нетменя: смотрит именно в сторону синтезаторов.....

я не вижу этого в постах автора

marinaiva: что у вас дома цифровое пианино вместо акустического?

синтезатор не заменит цифровое пианино

ДоброжелателЬ 😊,
Нетменя,
Автор желает сэкономить. В любом случае самый экономичный вариант - механический инструмент потому что хороший цифровой инструмент, имитиоующий полностью нажатие, угасание звука, стоит немало. Но выглядит красиво и инструмент попроще. Я говорю, что надо понимать, что автор и её ребёнок хотят от обучения

Znayka: хороший цифровой инструмент, имитиоующий полностью нажатие, угасание звука,

практически все Casio (пианино, не синтезаторы!), Korg, Yamaha
вопрос "недорого" - он такой, неоднозначный
есть безвестные дешевые - про них ничего не скажу
есть вот такое - дорого ли?
по сравнению с "дрова за самовывоз" - дорого, по сравнению с крутыми инструментами (даже струнными!) - недорого

Нетменя: Она, как я поняла, смотрит именно в сторону синтезаторов.

Ни в коем случае не буду покупать синтезатор. Я тоже закончила муз школу и понимаю немного. В различиях между синтезатором и цифровыми пианино я разобралась. Ищу именно пианино, но не за 100 тыщ.

Исходим из того, что механическое ставить некуда. Я понимаю, что все собравшиеся успешные, состоявшиеся люди с трехкомнатными квартирами. Я - неудачник, не заработавший на большую квартиру, неужели из за этого ребенка не учить? Ребенок уже зачислен в дши на специальность фортепиано на бюджет. Какой выход то?

Znayka: Не знаю ни одного профессионального пианиста, занимающейся на цифровом. Прям все играют, ага)))

У нашего преподавателя дома цифровое фортепиано ;)
в начале занятий нас агитировали на струны, но купили цифру и не жалеем-можно звук потише сделать и играть в 11 вечера ;)
Мы занимаемся 3ий год. Клавиши динамические, цифровое касио.
Как мама ученика, ответственно заявляю, что успешность обучения зависит от выполнения домашних заданий в принципе, неважно, на цифре или струне.
Если будет все, как обычно это бывает-мама стоит с ремнем, и из-под палки ребенок тарабанит 15 минут перед уроком 2 гаммы, то хоть струны , хоть цифра будет дома стоять, толку не будет.

Znayka: надо понимать, что автор и её ребёнок хотят от обучения

В лауреаты пока не метим. Сейчас мы на уровне "дилетант".

ДоброжелателЬ 😊: есть вот такое - дорого ли?

То, что надо. Спасибо)

Аноним 853: знающие люди, порекомендуйте модель цифрового для исполнителя- любителя, бюджетный сегмент желательно

marinaiva: Но 100.000 на пианино нет при всем желании.

Мы купили в самом начале обучения чтобы вообще понять, будет реб заниматься или нет.
Долго смотрели-искали, то в наличии нет, то под заказ.
Купили в норде Casio 100 за 23тыс.руб и стойку за 1500. Хватает

Много раз уже писала и еще раз повторю: 1) у меня множество знакомых профессиональных музыкантов, имеющих дома цифровой инструмент 2) по собственному опыту - на акустике играю, вроде всё неплохо, прихожу к сестре, на цифровом вылезают всееее косяки, я полный лох так что, если с цифровом справишься нормально, на акустическом будет вообще гениально.
Ну и про размер. Отдала своё акустическое знакомым, как раз учить дочь в музыкалке, себе купила цифровое. Заняло ровно то же место в длину. Ну, в глубину и высоту поменьше, да, но вообще некритично

ДоброжелателЬ 😊: К ним были "корпуса", с педалями, не было пюпитра и крышки для клавиш, как у сельвиано,

Вот я привиа и купила, в корпусе, с пюпитром и крышкой, это одни из основных параметров для меня были, и цвет еще ну, в целом, надеюсь, что касио и качеством не разочарует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы