Как реагируют преподаватели на цифровое пианино в 1 классе муз школы?

Добрый день. Что сказал ваш преподаватель по фортепиано, когда узнал, что у вас дома цифровое пианино вместо акустического?

Сын 8 лет занимался дома на цифровом, никто ничего не говорил, но это не основной инструмент, основной - гитара

marinaiva,
Писала уже много раз.
Сын 9 классов закончил, лауреат с толстой папкой грамот, в золотой книге лауреатов Екб записан в каком-то году. Все 9 лет на цифровой Ямахе прозанимался.
Педагог не возражала.

Аноним 279: Педагог не возражала

Она сразу знала, что у вас цифровое? Ямаху я, конечно, не потяну, но аккустическое муж не разрешает ставить, некуда.

marinaiva: аккустическое муж не разрешает ставить, некуда.

Электронное нормальное пианино столько же места занимает. Количество клавиш одинаковое. Ну в высоту меньше, да.

marinaiva: Она сразу знала, что у вас цифровое?

Конечно. Даже как-то специально зашла протестировать.

Znayka,
Я как обладатель цифрового и акустического пианино возражу вам. Акустичечкое - это гробина причем тяжеленная, цифровое занимает меньше место и легко перемещается.
Автор, не каждое акустическое пианино по качеству звучания сравнится с цифровым.

Смотря в какой школе.
Педагоги класса фортепиано ДМШ#11 в этом вопросе категоричны: только классический инструмент

SNadya: Смотря в какой школе

У нас ДШИ. Должно быть меньше требований, наверное.
Но чего то я трушу сказать преподавателю, что цифровое будет, хотя не спрашивает пока.

Дело молодое: Чтобы легато и стакато можно было отработать, например

Поняла. А длительность нот все цифровые воспроизводят? Форте-пиано все могут исполнить? Я еще не ездила даже не смотрела, что они из себя представляют.

Аноним 869: не каждое акустическое пианино по качеству звучания сравнится с цифровым.

Боюсь, о качестве речь пока не идет. Нам сейчас просто клавиши нужны, чтобы играть начать.

Давно уже все на цифровых играют. Главное, чтобы клавиши были чувствительные и утяжеленные. То есть слабо нажимаешь - тихий звук, нажимаешь с усилием - громкий звук. Нажатие должно быть утяжеленным как у обычное пианино.
У меня вот красная корочка , но дом занималась на обычном синтезаторе. Клавиши вообще были не чувствительны и не утяжеленные, а еще клавиш было мало) Но тогда выбор синтезаторов был маленький и стоимость была высокая.
Сейчас выбор больше, также можно бу поискать.

marinaiva,
Тогда тем более выбирайте цифровое, акустическое замаятесь настраивать.

marinaiva,

marinaiva: Поняла. А длительность нот все цифровые воспроизводят? Форте-пиано все могут исполнить? Я еще не ездила даже не смотрела, что они из себя представляют.

Вы сначала отзывы прочтите о разных моделях цифровых пианино в своей ценовой категории.
Есть приличные по звуку и не очень дорогие.

marinaiva: . А длительность нот все цифровые воспроизводят? Форте-пиано все могут исполнить?

У нормальных - да, и педали есть, и чувствительность к нажатию, и тембры разные, и некоторая регулировка (для полного соответствия)

Мы в 11 музшколе учимся, нам сказали только акустическое. Хорошее цифровое дорого. Настраивать акустическое намного дешевле , чем чинить цифровое.

Аноним 157: чем чинить цифровое.

А оно ломается, разве?
У нас за 10 лет Касио не ломалось

Аноним 206: Давно уже все на цифровых играют.

Да что вы
А о ребёнке кто-то думает? Каждый раз перестраиваться с одного на другое. Если цель - просто играть, то любое. А если надо развить слух, играть хорошо, работать над звуком- только механический инструмент.
Ну и с другой стороны)) педагогу вообще все равно, на чем вы, ему результат нужен. Сможет ребёнок? Какие вообще требования у педагога? Может, она с таким подходом, как многие здесь пишущие))))

Аноним 869: Автор, не каждое акустическое пианино по качеству звучания сравнится с цифровым.

Вот именно. Чтобы развить слух, нужна струна. И гробина тяжеленеая, потому что механика вся имеет вес, это не плата 200граммовая. Дилетантам и тем, кто хочет, чтоб ребёнок по улице не болтался, да , подойдёт любое.
Не знаю ни одного профессионального пианиста, занимающейся на цифровом. Прям все играют, ага)))

marinaiva: Что сказал ваш преподаватель по фортепиано, когда узнал, что у вас дома цифровое пианино вместо акустического?

Я еще до покупки подошло к преподавателю, сказала, что собираемся купить такое-то, нам одобрили (но у нас таки ямаха полновесная). Фортепиано - основной инструмент. Музыкалка обычная.

Znayka: Электронное нормальное пианино столько же места занимает.

Вдвое меньше места за счет глубины.
У нас акустическое принципиально нельзя было занести в квартиру и-за особенности планировки коридора от лестницы до входа в квартиру. Квартиру поменять до 1-го класса не успели.

Znayka: Не знаю ни одного профессионального пианиста, занимающейся на цифровом.

До профессионального пианиста еще нужно дорасти. Я раньше была фанат акустического пианино, когда мне подарили цифровое, поняла, что акустическое средней поршивости пианино проигрывает цифровому современному инструменту. Музыкальную школу точно можно выучиться на цифровом.

Znayka: Чтобы развить слух, нужна струна

Чтобы развить слух нужный точный и чистый звук, а не струна. У половины дома ф-но расстроено по звучанию и клавишы западают.
Настраивать инструмент нужно постоянно, а это 3-5 тыс.руб. в среднем.

Аноним 869: Настраивать инструмент нужно постоянно, а это 3-5 тыс.руб. в среднем.

Мне образование и опыт позволяют самой ориентироваться)))) в среднем настройка стоит 2.5-3 т.р., мы настраиваем раз в год, но инструмент нормальный
Хорошие цифровые инструменты с угасает звука стоят дорого. А долбить ноты пойдёт любой инструмент, да.

Аноним 869: профессионального пианиста еще нужно дорасти

А почему скрипачи на электронных не играют, пока растут? Как в анекдоте: вы пока плавать научитесь, а потом мы вам воду нальем))))
Собираюсь в филармонию как раз, скажу там, что они застряли со своими ролями в прошлом, а ВСЕ играют щас на цифровых, даже бывшие фанаты механических))))

Аноним 869,
Постоянной настройки пианино требует в двух случаях - когда на нем не играют, а стучат и используют клавиши не по назначению и когда дека имеет трещину и не держит настройку. При правильном подходе к инструменту и цельной деке - настройка периодическая. Стоимость её 1000-2000,по крайней мере на Уралмаше.
Я сама училась в музыкальной школе, сейчас ребёнок учится в первом классе. Рассматривала только акустику. Квартира хрущевка, 5 этаж. Занесли грузчики. Место да, требуется больше, чем для электроники, но оно того стоит)
И да, есть электронные, которые максимально приближены к акустике по виду и клавиатуре, которая позволяет регулировать нажатии клавиш, но и цена вопроса вр много раз выше, чем акустика и настройка инструмента в отличном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы