Как противостоять директору школы? Мама 10-летнего парня

Аноним 889: ушли в другую школу,

Аноним 889: нормальный ребенок. Далеко не самый хулиган.

Нормальный среди еще более ненормальных? Ну... Все познается в сравнении...

Аноним 889: Предвзятое отношение было.

Причины? Вы их выяснили?

Аноним 889: Меняйте школу.

Вот это самый лучший совет! Для всех родителей, чьим деточкам запрещают срывать уроки и хамить учителям.

НарисуйМнеНебо: Но 1-2 прям постоянные срыватели, остальные наподхвате .

блин у нас в 3-4 классе дети еще зайками были.
Это в 5 классе уже началось...
ну я бы на месте директора школы - если толпой - поменяла бы учителя

ку-ку: народ, вы детьми-то были?

Были. И за описанное автором закономерно получали замечания. За шепот никогда особого кипиша не было, если это не срыв урока в итоге или близко к тому. За грубость - привод к директору, вызов родителей в школу.
Но при этом понимали, что это мы, дети, нарушаем нормы поведения. А родителям и в голову не приходило "противостоять" директору, именно потому что ребенок должен научиться понимать, что и где можно делать, а что и где - нельзя.
У мальчика явно проблемы с поведением.
Ему бы объяснить, что заступаться за друга - это хорошо, но можно и без дерзостей. А то, что дерзости имели место быть, видно по примеру с физруком. Не тут, а здесь. К чему был этот выпад? Имел какую-то смысловую нагрузку? На месте физрука надо бы 50 отжиманий ему, здесь , если мальчик не понимает неуместности своих выпадов. Но в нынешних реалиях его бы яжемамки распяли, поэтому учителя часто просто молча глотают. А зайки этим вовсю пользуются и наглеют.

Автор, я бы на месте родителей остальных детей очень серьезно поговорила бы именно с вами. Почему из-за вашего неумения выстроить отношения с сыном должны страдать остальные 29 детей? За 40 минут урока итак не сильно много успевают сделать, а если еще и на вашего 5-10 минут потратят систематически, то это капец какие неполученные знания, которые приходится родителям по вечерам объяснять. Из-за вас и вашего оболтуса. Вам по вечерам как? нормально? Не чувствуете, как вас 29 человек недобрым словом поминает?

Аноним 371: искать подход к каждому, знать детскую и подростковую психологию - да, это прямая обязанность каждого настоящего учителя.

Изучают детскую психологию психологи. Проблемы у ребенка- обращайтесь к специалисту. Если учитель будет искать подход к каждому из 30 человек, то когда ему учебный материал давать?

Аноним 461: Я и сама учитель и именно поэтому

Вы бы не задавали тогда таких вопросов. Тема-разводка...

Аноним 371: Подходы-то ведь ищутся не в течение урока.

А когда? В свободное от работы время? На общественных началах?

Аноним 904: не хочешь уходить - значит соблюдаешься правила и начинаешь идти на контакт с учителями,

А если и дальше не хочешь соблюдать правила, то просто будем периодически менять школы

Аноним 903,
Ничего такие родители не чувствуют, уж поверьте) Им пофиг, так же как и их детям. Яблоня от яблони..... Есть у нас такая девочка, ни дня без скандала, её знает вся школа.... мама одно твердит - "ну она такая, находите подход, я с ней каждый день веду беседы"

ДиВа*: ну я бы на месте директора школы - если толпой - поменяла бы учителя

и ерунда, что учителя не согласны, правда?

Аноним 753: то просто будем периодически менять школы

Можно менять, можно не менять - вариантов туча

РыбкаЗолотая: и ерунда, что учителя не согласны, правда?

наверно другие учителя.
Нафиг такой класс - который толпой уроки срывает

Аноним 904: Можно менять, можно не менять - вариантов туча

ага, целых два: менять и не менять

ДиВа*: наверно другие учителя.

Аноним 753: ага, целых два: менять и не менять

какие другие учителя? У них своя нагрузка есть. Кто добровольно возьмет класс с проблемным ребенком, отдав, по какой-то непонятной причине свой?

Уйти на СО, уйти в частную школу,нанять кого-то,кто будет следить за ребенком в школе, уйти в коррекционную школу

ку-ку: ну так она не поведение же сына оправдывает, она не хочет его на учет ставить, что логично и понятно.

Так не со следствием надо бороться, а с причиной. Тогда и результат будет.

Аноним 461: И к вопросу о педагогах, в не совсем благополучных школах как наша, как и во многих других много случайных работников, для которых норма ударить или сказать гадкое.

Слушайте, вы сама педагог, зачем вы сына отдали в эту школу, к этим людям? Перевести его в другую не вариант?

У вас целых два, а у меня гораздо больше)) или вы там в каком веке застряли, что не знаете всех вариантов современных методов обучения?

Аноним 870: Уйти на СО, уйти в частную школу,нанять кого-то,кто будет следить за ребенком в школе, уйти в коррекционную школу

Для 90 % мамаш таких детей эти варианты существуют исключительно в теории.

Аноним 904: или вы там в каком веке застряли, что не знаете всех вариантов современных методов обучения?

Мы, вроде, методы обучения вообще не обсуждаем в этой теме.
существуют разные формы получения образования, примеры которых привела аноним 870.

Аноним 753: методы обучения вообще не обсуждаем в этой теме.

Я зря)) это отличный выход из ситуации

Аноним 39: пусть отвалит от меня уже, потому что с остальным я норм была, а эта вот курица

Вы вот хорошо учились а читать внимательно - нет. Автор пишет что со всеми учителями конфликт

Аноним 371: В беготне, шепоте и дерзости криминала нет,

Девочка в 4 классе осталась без фаланги одного пальца. В беготне пальцы прижали дверью...

Аноним 461: Остальные дети матерятся, с ноги открывают двери и точно также бегают.. вы не с этой планеты??)))

Мы очень долго работали с матом и дерзким поведением сына. В этом году 3 класс, пока серьезных замечаний от учителя не было.

Аноним 461: веду беседы с сыном постоянно

Если нет результата, то может пора от бесед переходить к конкретным мерам?

Как же в нашей стране ненавидят детей.
Тема треш.
Половина как только не просклоняли ребёнка. Ставят клише и огромного бревна в своем глазу не видят.

Аноним 488: Так не со следствием надо бороться, а с причиной. Тогда и результат будет.

ну так автор занимается воспитанием.
поверьте, даже самые пушистые зайки иногда такое творят, неоднократно видела краснеющих мам. после этого они не были столько категоричны в суждениях.
дети разные, это работа не одного дня. даже если автор займется походами к психологам/неврологам и тп.
на учет за такое не ставят, в любом случае. и любая мать будет защищать ребенка. и вы тоже.

ДиВа*: у всех в классе такие проблемы или только у одного ребенка?
может потому что уже за рамки переходит?

а дети-то разные.
автор выше писала про оскорбления со стороны учителя. один промолчит, второй не будет. и я в такой ситуации не встану против того, кто даст ответ. защищать свои границы - это хороший навык. другое дело, что в детстве сложно дать достойный отпор и можно перегнуть в силу неопытности

Аноним 904: это отличный выход из ситуации

Выбор именно других методов обучения- вообще не выход из ситуации. В частных школах используются все те же методы.
Выбор другой формы получения образования, например, СО или частная школа, при отклонениях от общепринятых норм поведения по причине элементарной невоспитанности- тоже не выход

Сударыня_с: Как же в нашей стране ненавидят детей.
Тема треш.
Половина как только не просклоняли ребёнка. Ставят клише и огромного бревна в своем глазу не видят.

Вот когда такой ребенок появится в классе вашего ребенка, тогда и будет разговор. А сейчас смешно слышать про нелюбовь к детям.

Аноним 753: В частных школах используются все те же методы.

Не во всех, это 100% Есть в нашем городе директора школ «от Бога»

Аноним 753: тоже не выход

Для нас выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы