Как противостоять директору школы? Мама 10-летнего парня

Сын с друзьями по мнению учителей плохо себя ведет на уроках, на переменах, бегает, отвечает на замечания...учится хорошо, но за нарушение поведения, директор грозит поставить на учет в ПДН. Срыв урока-все что я слышу, хотя о конкретных действиях мне не говорят. Кто сталкивался с подобным. Так ли страшно быть на учете в ПДН? Что вообще делать? С сыном постоянно провожу беседы, просто каждый день

Я сталкивалась. Школа в Екатеринбурге. Понтов и пафоса миллион. Сейчас ушли в другую школу, и о чудо, нормальный ребенок. Далеко не самый хулиган. Предвзятое отношение было. Меняйте школу.

Не надо никому противостоять. Надо сотрудничать, работать с проблемами вместе.

В пдн ставит полиция, а не учителя. И это надо очень сильно накосячить.

Аноним 461: Что вообще делать?

Не противостоять надо, а взаимодействовать.
Пока у вас позиция, что вашего зайку обижают, так все и будет.
Приходите посидеть на уроках, поговорите с учителями, в присутствии сына.
Детке жестко обьяснить, что будет, если не уймется.

Бояться не пдн надо, а что ваш сын потом будет уголовник. Все с этого и начинается, родители проблем не видят, потом кражи, драки и тд. Дайте ребенку часы и послушайте, возможно и на телефоны есть программы с прослушкой. Разговаривайте с учителями, что именно делает, с ребенком. Мои лично не врали, если задаешь вопросы, как было так и говорили.

Я и с учителем бесконечно разговариваю и с ребенком. Никаких серьезных косяков они не творят, бегают по коридорам, шепчутся на уроках и грубят. У учителей привычный авторитарный стиль правления с бесконечным "закрой рот"

Аноним 461: Никаких серьезных косяков они не творят

Аноним 461: шепчутся на уроках и грубят

Действительно, душка и зайка. А учителя придираются

Аноним 461: шепчутся на уроках и грубят

А как надо? В маковку поцеловать? Сплясать перед зайчиком?
Правильно говорят

Аноним 461: "закрой рот"

А вы своим ачетакова потакаете.

А грубость 10 летки учителю это не серьезный косяк? Моему старшему 13, до сих ни разу учителям не грубил, точно знаю,классная про всех рассказывает

Аноним 461: бегают по коридорам, шепчутся на уроках и грубят

И вы считаете что то нормально? Бегая по коридору они могут кого-нибудь сшибить и не дай бог травма будет. На уроке они должны слушать материал ,а не шептаться. Если бы вы рассказывали что-то важное мужу, а он вас игнорировал или хамил бы,вам бы понравилось?

Хотя на уроках болтает, из за этого как то 2 ка прилетела даже, пропустил, что говорит учитель, его вызвали, он не ответил, получил, что заслужил

Аноним 488: А как надо? В маковку поцеловать? Сплясать перед зайчиком?
Правильно говорят

Да конечно, нефиг перед этими зайчиками плясать, плеткой их! И на горох! И чтоб молча строем ходили! И родители - с поклонами и тоже молча
Люди, вы соображаете вообще, что про учителей и детей пишете? Учитель ОБЯЗАН разбираться в детской психологии и искать подход к каждому ребенку! Профессия у него такая!

Аноним 461: бегают по коридорам, шепчутся на уроках и грубят.

Это нормально для 10-летки?

Может быть родители ляличек соберутся и все вместе объяснят правила поведения в общественном месте и основы уважения к старшим? Сейчас упустите, через два года пацаны в разнос пойдут, не соберёте!

У нас есть такой в классе. Грубит, закатывает глаза,уроки срывает, считает, что всегда прав.
Ходит неопрятный, месяцами не подстригается , неделями в грязной одежде ( с засохшими пятнами). Отвечает , что это его стиль, фишка. 🤦‍♀️🤦‍♀️

Моя десятилетка ревом ревёт,что не дают заниматься. То на стуле качается сидящий перед ней и долбит ей в парту нонстопом,то болтают все уроки. Ну действительно,а четакова. Учителя мы слышим ровно минуту,если подменный-тушите свет.

Такие все целомудренные здесь, это понятно.... Вопрос в другом: за это ставят на учет?

Аноним 461: Вопрос в другом: за это ставят на учет?

нет конечно.
Вам же написали - н учет милиция ставит
Есть еще какой то внутришкольный учет - но не знаю чем он может грозить

Аноним 461: бегают по коридорам, шепчутся на уроках Ну, это нормальное поведение, хотя и неправильное.
А вот это:
Аноним 461: грубят

Кому? И это вам действительно кажется нормальным?

Аноним 461: Вопрос в другом: за это ставят на учет?

В пдн не ставят, а вот на внутришкольный могут! Если несколько нарушений, могут отправить документы в пдн. Пока, из рассказа автора, напрягла только грубость в разговоре с учителями.

Oga-Oga: Пока, из рассказа автора, напрягла только грубость в разговоре с учителями.

А позиция мамы не напрягла? вчера одна уже рассказывала, какой у неё идеальный сыночка вырос

Аноним 461,
учителей плохо себя ведет на уроках, на переменах, бегает

Ладно бы 1 учитель , а то все же вам говорят про поведение!
Значит дело в вашем ребёнке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы