Как противостоять директору школы? Мама 10-летнего парня

1й: воспитанием заниматься обязан кто-то другой, но не родитель

Пока ребёнок находится в школе, родитель с ним не может заниматься по определению. А вообще автор чуть ли не в каждом посте пишет, что разговоры с сыном ведёт - вы не считаете это воспитанием? В беготне, шепоте и дерзости криминала нет, и учитель должен уметь со всем этим работать.

капучино: С чего взяли что не желает то ?

Я не автору отвечала.

Сильно сомневаюсь, что за "шептались на уроке и немножко побегали" ставят на внутри школьный учёт. Думаю, что нарушения более серьёзные.

Аноним 16: У него профессия УЧИТЬ. А не искать подход = танцевать с бубном вприсядку

У вас искажённое представление о поиске подхода. Любой учитель - это педагог, без профильного образования в школу его не возьмут.

ку-ку: процитируйте, где автор поощряет поведение сына?

Да в заголовке самом. Вот всех и задело.

Аноним 488: Да в заголовке самом. Вот всех и задело.

ну так она не поведение же сына оправдывает, она не хочет его на учет ставить, что логично и понятно.
сколько я случаев повидала, когда зайки деточки вели себя отвратно в школе, мамы сами в шоке были. и каждая будет ребенка защищать на месте автора.

Аноним 371: У вас искажённое представление о поиске подхода. Любой учитель - это педагог, без профильного образования в школу его не возьмут.

Я сама учитель с почти 30 летним стажем и к "яжедетям" подход искать уж точно не буду.))) Учу только того, кто хочет учиться. Вне зависимости от способностей.

Аноним 461,
И другим детям мешает учиться, тоже в классе есть такие экземпляры, сами не можете воспитать, так отдайте в суворовское посмотрим как там будет грубить учителям

Аноним 18: да ладно ) Что говорит нам ФГОС и договор оказания

Лично мое мнение - без призвания в этой профессии нечего делать. Любить каждого ребенка, искать подход к каждому, знать детскую и подростковую психологию - да, это прямая обязанность каждого настоящего учителя. Простите, но вы не переубедите меня в обратном. Бывают сложные дети - нужно вместе с родителями искать решение. А вот это противостояние: взрослый учитель - ребенок порочно по своей сути, не должно, не может его быть!

Аноним 16,
Вот да, только время и силы на таких тратить не интересно ок, не мешай другим. Школа знания должна давать , а не воспитывать ваших детей.

Аноним 316: за "шептались на уроке и немножко побегали" ставят на внутри школьный учёт.

ставили, но больше привязали к успеваемости. Мой сын в 11 отчебучил, попал на учет он и причастный мальчик, но вот остальные "бегают по школе + разговоры на уроках + учеба не очень". Моему прилетело за дело, даже я в шоке была, и да я разговариваю, но разговор разговору рознь, есть разговор "за жизнь" (лекция-нотация по-мнению сына), а был разбор полета с выяснением где был не прав и почему был не прав.

Так вы со своим зайкой на уроках-то посидите! И на переменах рядом побегайте. Он же явно душка, ничего такого не делает.

Я против такого поведения сына, говорю это ртом и ему и учителю и вам, всем кто думает, что я ребенка не воспитываю. Не надо меня отправлять воспитывать сына. Где написано, что мне наплевать? У вас есть глаза? И к вопросу о педагогах, в не совсем благополучных школах как наша, как и во многих других много случайных работников, для которых норма ударить или сказать гадкое. В семье у нас все хорошо (и не надо потом эту фразу пытаться перекрутить), а хамство и тиранию дети спокойно наблюдают с среде уважаемых педагогов. Я и сама учитель и именно поэтому ТАКИМ учителям я хочу противостоять

Аноним 16: Я сама учитель с почти 30 летним стажем и к "яжедетям" подход искать уж точно не буду.

Грустно слышать, но это ваша позиция, видимо, тоже выстраданная))

Аноним 316: Думаю, что нарушения более серьёзные.

Нет, что вы!
Сейчас уже давно за шептания вызывают родителей, а за разговоры голосом вообще отчисляют . Это ж новый тренд.

Аноним 371: Учитель ОБЯЗАН разбираться в детской психологии и искать подход к каждому ребенку! Профессия у него такая!

А ученик ОБЯЗАН соблюдать правила поведения в школе ! Не грубить учителям, не шуметь на уроках, не бегать по коридорам. Вам взрослой тете это не понятно ?

Такая рождаемость школы как грибы растут, учителей не хватает катастрофически, пусть они хоть знания дают нормально....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы